Список форумов P-house -> Общие форумы -> Диванчик -> Обычный разговор. С матом или без?
|
|
|
от |
Сообщение |
Индиана
Джонс
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
21 Сентябрь 2006 23:31 Обычный разговор. С матом или без? |
Ответить |
|
Полузуетесь словечками нехорошими при разговоре?а?
Сама то я не пользуюсь, ну тока если сильно стукнусь обо что нибудь, или ещё что страшное случится. Само собой вырывается. Хотя в последнее время появились удобные словозаменители типа "ёжкин кот" и "ёкалэмэнэ".
Звучит более... благородно...
|
|
__________________________________ Мой дом помойка - а мне пофиг. (c) Даша Букина
|
0 |
|
|
Еретик
Revived Phoenix
Откуда: из /dev/null Регистрация: 18.07.2006 Сообщения: 423
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
Эмм, как сказать...
В принципе, случается, например, когда шнурок порвётся или там ещё что, или когда разговор идёт к драке, тут за словами особо не следишь...
А вообще - зависит от того (той), с кем разговариваю
|
|
__________________________________ Лучше камнем вниз, чем жить по чьей-то воле...
Этот Путь я выбрал сам...
|
0 |
|
|
Индиана
Джонс
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Еретик
[quot]когда шнурок порвётся или там ещё что[/quote]
а - ну я и говорю - когда что-то страшное случается....
Цитата:
| А вообще - зависит от того (той), с кем разговариваю |
О. Это, кончено, хорошо. Я, как девушка воспитанная, не понимаю мата в разговоре с моей персоной. Я ж из приличной семьи.
НО! На заметку.
Иду я по улицам периодически - ну там, в магазин сходить, туда-сюда... Иду, значит, изредка заглядываюсь на проходящих или стоящих особей противополжного пола. Вот идёшь - бац - что-то симпатичное стоит, аж улыбнуться хочется, а подходишь поближе - и слышишь( если он или с ем то или по телефону говорит) ....!.....!,...!
вот чес-слово - сразу симпатичность улетучивается.
К чему это я... ну, типа вывод сделать. вот.
|
|
__________________________________ Мой дом помойка - а мне пофиг. (c) Даша Букина
|
0 |
|
|
LLI.K.E.T.
новичок
Откуда: Я??? Угадайте!!!.... Регистрация: 21.09.2006 Сообщения: 15
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Ну парням простительно, но девушкам точно не идёт. ИМХО.....
|
|
__________________________________ Куплю винчестер, жесткие диски не предлагать.
|
0 |
|
|
Индиана
Джонс
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
LLI.K.E.T.
Согласна. Ранье рядом с моим домом была школа ( сейчас её благополучно снесли), и во время переменок часто можно было заметить в подворотянх близлежащих домов группу старшеклассников ( М+ж) стоят се, курят, плюются( как м так и ж) и мат перемат.. чесслово.. ужасно...
|
|
|
0 |
|
|
Еретик
Revived Phoenix
|
|
|
Тут заматеришься, когда из школы покурить выйти не дают, и приходится прорываться...
Я ведь сам в такую школу хотил каких-то 4 месяца назад, и ничего. Как-то ко всему привыкнуть можно
|
|
__________________________________ Лучше камнем вниз, чем жить по чьей-то воле...
|
0 |
|
|
Индиана
Джонс
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Еретик
Когда я ходила в школу, я тож покуривать выбегала. Правда помимо этого ещё заодно и уроки прогуливала, физику особенно.
Но вот как то желания матюгаться не было.
|
|
|
0 |
|
|
Еретик
Revived Phoenix
|
|
|
Сообщение от Индиана:
| Правда помимо этого ещё заодно и уроки прогуливала |
Ну так с кем такого не было
|
|
|
0 |
|
|
LLI.K.E.T.
новичок
Откуда: Я??? Угадайте!!!.... Регистрация: 21.09.2006 Сообщения: 15
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Индиана:
| [как м так и ж) и мат перемат.. чесслово.. ужасно... |
Я тоже матерюсь, но обычно я это делаю в компании матюжников
|
|
|
|
m0ckingbird
новичок
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
а я раньше совсем не материлась. Щас за рулем бывает... не могу сдержаться иногда *зарделась*. Периодически учу пешеходов, как надо дорогу переходить, и прочих участников движения, как ездить(но это реже)=)))
|
|
__________________________________ Небритый, голодный, усталый и злой ?… побрейтесь, поешьте, отдохните(с) =)
|
0 |
|
|
Индиана
Джонс
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
О! Отнощения пешеходов к водителям равно как и водителей к пешеходам... это да-а--а-а....
Пешеходы страсть как любят переходить дорогу там, где им зблагоросудится, а водители очень не любят уступать дорогу, где им положено.....
|
|
|
0 |
|
|
m0ckingbird
новичок
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Индиана
*ешеходы страсть как любят переходить дорогу там, где им зблагоросудится*
а еще они любят заходить на зебру при мигающем красном (для машин я имею в виду) и идти НЕСПЕША, танцующей походкой, особенно девушки. Вот уж я тогда ррррр... особенно когда тороплюсь=)))
|
|
__________________________________ Небритый, голодный, усталый и злой ?… побрейтесь, поешьте, отдохните(с) =)
|
0 |
|
|
Kisapolosata
новичок
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Я отрицательно отношусь к мату, особенно в последнее время. Конечно, не идеальна была, когда -то по молодости я себе позволяла такое, но сейчас очень стыдно за это.
|
|
|
|
|
|
На работе матерюсь... иногда...
|
|
|
|
Kisapolosata
новичок
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от ОблачкО:
| На работе матерюсь... иногда... |
Какой ужас!
|
|
|
|
Еретик
Revived Phoenix
|
|
|
Сообщение от Kisapolosata:
| Какой ужас | Да ничего не ужас... Особенно если с людьми работаешь - поневоле заматеришься...
|
|
|
0 |
|
|
Индиана
Джонс
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Еретик
Сообщение от Еретик:
| Особенно если с людьми работаешь |
Эт смотря с какими.
|
|
|
0 |
|
|
Kisapolosata
новичок
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
И где...
И самое главное: "И кто"
|
|
|
|
Индиана
Джонс
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
а так что
а зачем?
ну и ессно, почём и кто последний.
|
|
|
0 |
|
|
Vilka
новичок
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
мне аж вспоминать стыдно: хороший запас матерных слов я приобрела во 2-ом классе средней школы благодаря моей подруге-однокласснице, у кот. дома мат считался нормой общения.
|
|
|
|
*Гарпия*
Врединко администрючее
Откуда: из Зенитовска Регистрация: 25.05.2006 Сообщения: 3705
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Ничего себе!
И как этот лексикон использовался?
|
|
__________________________________ ...и мы ещё боремся за почётное звание дома высокой культуры быта... (с)
|
0 |
|
|
Vilka
новичок
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от *Гарпия*:
| Ничего себе!
И как этот лексикон использовался? |
использовался исключительно в общении с этой же подругой, дома ни кто и не подозревал о моем "богатом" словарном запасе
|
|
|
|
Владислав
новичок
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
вообще-то мат появляеться в нашем словарном запасе еще в довольно раннем детстве (ну не глухие же мы). Затем, вырастая, лексикон полирует среда в которой мы растем (ну скажем живя, в районе где это норма - мат своего рода МИМИКРИЯ ).
И лишь обретя зрелость мы вольны сами выбирать и нашу среду общения и лексикон. Многие (очень многие) по привычке, добирают таким образом авторитета в своем реальном кругу. Кто то считает, что это достаточно круто. Кто то утверждает, что по другому просто нельзя общаться с некоторыми людьми.
А вот я скажу, что мне по долгу службы приходиться общаться с подрядчиками-строителями ! Причем из разных республик нашего союза (сорр России) Так вот они относяться с большим уважением и даже трепетом к отсутствию в речи мата! ))
Отсутствие в лексиконе МАТА - признак интелегентности.
Не ругаться МОДНО. ))))
|
|
|
|
m0ckingbird
новичок
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Владислав
зануда=) (я эта... в харошем сымсле этава слова, угумс)=)
|
|
|
0 |
|
|
Владислав
новичок
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
В хорошем смысле есть всякие замечательные, смешные, злые и просто забавные слова. Придумай их сама или выбири и будешь неотразима даже когда.... )))) "развяжеться шнурок"
Пример:
- ё-м-а-на-ёё !!!
- ёрш-твою-медь !!!
- ёкарный-бабай !!!
- Бляха-медна !!!
- ёё-хай-дее !!!
Ну и так далее. Слышать такое творчество просто песня особенно если удастся услышать что то оригинальное и искрометное ))))
|
|
|
|