Грейс
Пропорции для пасты: на 100г муки - 1 яйцо, я добавляю и соли немного. Тесто очень крутое, сначала кажется, что чрезмерно, и его не вымесить ни за что, однако, после "отдыха" и созревания клейковины (15-30 мин) тесто эластичное, податливое, на машинке раскатывается легко. Это если обычная мука, касательно пропорций мука-семолина не помню, надо посмотреть в авторитетных книжках. Надо?
__________________________________ Я до сих пор не могу прийти в себя,нахожусь в полном вопросе
+1
Грейс
зАмковое привидение
Откуда: Сфорцево-Макинтошево Регистрация: 30.11.2013 Сообщения: 4783 Игнор l ЛС l Профиль l
Грейс
Пропорции для пасты: на 100г муки - 1 яйцо, я добавляю и соли немного. Тесто очень крутое, сначала кажется, что чрезмерно, и его не вымесить ни за что, однако, после "отдыха" и созревания клейковины (15-30 мин) тесто эластичное, податливое, на машинке раскатывается легко. Это если обычная мука, касательно пропорций мука-семолина не помню, надо посмотреть в авторитетных книжках. Надо?
Спасибо!просто как я поняла есть два вида теста с яйцами и с водой без яиц. С мукой тоже не совсем понятно, кто делает из одной семолы, кто пополам с хлебопекарной, либо вообще из одной хлебопекарной, или все эти варианты имеют место быть и надо выбирать, что вкуснее?мне как- то интуитивно кажется, что вкуснее будет, когда мука и яйца...
__________________________________ Говорят и белочки теперь очень часто приходят, и разные другие птицы.(с)
0
Всинедня
Добро с кулаками
Откуда: С родины Ифгена Регистрация: 22.11.2013 Сообщения: 3806 Игнор l ЛС l Профиль l
Я именно так и делаю всегда, поэтому и помню наизусть. Получается эластичная, красивая, вкусная паста. Просто мука/вода для пасты - это вообще какая-то ересь Ну разве только очень сильная мука...
__________________________________ Я до сих пор не могу прийти в себя,нахожусь в полном вопросе
0
Грейс
зАмковое привидение
Откуда: Сфорцево-Макинтошево Регистрация: 30.11.2013 Сообщения: 4783 Игнор l ЛС l Профиль l
Просто мука/вода для пасты - это вообще какая-то ересь Ну разве только очень сильная мука...
Теперь ты окончательно развеяла мои сомнения!вариант с мука-вода мне попадался в контексте- приготовить пасту- засушить впрок. Имеет ли смысл ее сушить?мне кажется весь кайф именно в свежей, не?
Пропорция на 100 г муки одно яйцо подходит для любой муки, я правильно понимаю?
__________________________________ Говорят и белочки теперь очень часто приходят, и разные другие птицы.(с)
0
Всинедня
Добро с кулаками
Откуда: С родины Ифгена Регистрация: 22.11.2013 Сообщения: 3806 Игнор l ЛС l Профиль l
Сразу скажу за рецебд. На ол масде потомить лук, чуть хлопьев чили, черешки сельдерея, коренья петрушки(с), до мягкости. Влить жирные сливки, потушить овощи мин 5-7, Отцедить соус, положить в него креветки, прогреть до порозовения, сразу много рубленой петрушки и готовую домашнюю пасту. 10 секунд на огне, и подавать.
__________________________________ Я до сих пор не могу прийти в себя,нахожусь в полном вопросе
0
Всинедня
Добро с кулаками
Откуда: С родины Ифгена Регистрация: 22.11.2013 Сообщения: 3806 Игнор l ЛС l Профиль l
Просто мука/вода для пасты - это вообще какая-то ересь Ну разве только очень сильная мука...
Теперь ты окончательно развеяла мои сомнения!вариант с мука-вода мне попадался в контексте- приготовить пасту- засушить впрок. Имеет ли смысл ее сушить?мне кажется весь кайф именно в свежей, не?
Пропорция на 100 г муки одно яйцо подходит для любой муки, я правильно понимаю?
Пропорция для любой муки, потом, когда раскатываешь, немного еще мукой притрушиваешь, но совсем чуть, только чтобы не липла на валики. Если лишняя паста останется, лучше заморозить, сушеная уже совсем не то.
__________________________________ Я до сих пор не могу прийти в себя,нахожусь в полном вопросе
0
Грейс
зАмковое привидение
Откуда: Сфорцево-Макинтошево Регистрация: 30.11.2013 Сообщения: 4783 Игнор l ЛС l Профиль l
Сразу скажу за рецебд. На ол масде потомить лук, чуть хлопьев чили, черешки сельдерея, коренья петрушки(с), до мягкости. Влить жирные сливки, потушить овощи мин 5-7, Отцедить соус, положить в него креветки, прогреть до порозовения, сразу много рубленой петрушки и готовую домашнюю пасту. 10 секунд на огне, и подавать.
Супер!прям то, что доктор прописал
Еще вопрос!обычных сухих макарон я варю по 100 г на процию, а сколько же свежей пасты надо взять на порцию?и как понять, сколько ее варить, наверное, меньше, чем сухую?как определить время варки?
__________________________________ Говорят и белочки теперь очень часто приходят, и разные другие птицы.(с)
0
Всинедня
Добро с кулаками
Откуда: С родины Ифгена Регистрация: 22.11.2013 Сообщения: 3806 Игнор l ЛС l Профиль l
Сразу скажу за рецебд. На ол масде потомить лук, чуть хлопьев чили, черешки сельдерея, коренья петрушки(с), до мягкости. Влить жирные сливки, потушить овощи мин 5-7, Отцедить соус, положить в него креветки, прогреть до порозовения, сразу много рубленой петрушки и готовую домашнюю пасту. 10 секунд на огне, и подавать.
Супер!прям то, что доктор прописал
Еще вопрос!обычных сухих макарон я варю по 100 г на процию, а сколько же свежей пасты надо взять на порцию?и как понять, сколько ее варить, наверное, меньше, чем сухую?как определить время варки?
варить совсем мало, ориентируйся на минуты три, а может и меньше. Зависит еще и от толщины, и еще ее чуть с соусом прогреть А варить побольше, ибо жруть ее ахово(с)
__________________________________ Я до сих пор не могу прийти в себя,нахожусь в полном вопросе
0
Грейс
зАмковое привидение
Откуда: Сфорцево-Макинтошево Регистрация: 30.11.2013 Сообщения: 4783 Игнор l ЛС l Профиль l
Пропорция для любой муки, потом, когда раскатываешь, немного еще мукой притрушиваешь, но совсем чуть, только чтобы не липла на валики. Если лишняя паста останется, лучше заморозить, сушеная уже совсем не то.
Спасибо тебе, добрый ангел!я два дня читаю, куча инфы, никак не могу под общий знаменатель все это сложить сушить, не сушить, морозить, не морозить...ты меня вдохновила, ещё раз спасибо!все оказалось проще, чем я думала
__________________________________ Говорят и белочки теперь очень часто приходят, и разные другие птицы.(с)
0
Всинедня
Добро с кулаками
Откуда: С родины Ифгена Регистрация: 22.11.2013 Сообщения: 3806 Игнор l ЛС l Профиль l
Всинедня
Докладую!Перепробовал все рецепты пасты, в смысле с разной мукой и даже из семолы с водой сделала. Вывод такой- самая вкусная оказалось из семолы и яиц- ум можно отъесть нафик теперь на очереди твой соус с креветкаме
__________________________________ Говорят и белочки теперь очень часто приходят, и разные другие птицы.(с)
0
Всинедня
Добро с кулаками
Откуда: С родины Ифгена Регистрация: 22.11.2013 Сообщения: 3806 Игнор l ЛС l Профиль l
Всинедня
Докладую!Перепробовал все рецепты пасты, в смысле с разной мукой и даже из семолы с водой сделала. Вывод такой- самая вкусная оказалось из семолы и яиц- ум можно отъесть нафик теперь на очереди твой соус с креветкаме
А пропорции? Из чистой семолы, вообще без муки? И какая семола, фамилие производителя какое?
__________________________________ Я до сих пор не могу прийти в себя,нахожусь в полном вопросе
0
Грейс
зАмковое привидение
Откуда: Сфорцево-Макинтошево Регистрация: 30.11.2013 Сообщения: 4783 Игнор l ЛС l Профиль l
Всинедня
Докладую!Перепробовал все рецепты пасты, в смысле с разной мукой и даже из семолы с водой сделала. Вывод такой- самая вкусная оказалось из семолы и яиц- ум можно отъесть нафик теперь на очереди твой соус с креветкаме
А пропорции? Из чистой семолы, вообще без муки? И какая семола, фамилие производителя какое?
Я делала по- разному на 200 г семолы два яйца и на 200 г семолы 100 мл воды. С яцаме вкуснее получилась. Семолу с хлебопекарной мукой не смешивала.блин, а фамилие я не запомнила итальянская сделана в италии но, семола это ж наша марка из твёрдых сортов, одно лицо. Видела в ашане такую манку, буду и сней пробЫвать а то за этой итальянской семолой май ездил на рынок в Москву, на киевский вокзал
__________________________________ Говорят и белочки теперь очень часто приходят, и разные другие птицы.(с)
0
Грейс
зАмковое привидение
Откуда: Сфорцево-Макинтошево Регистрация: 30.11.2013 Сообщения: 4783 Игнор l ЛС l Профиль l
В тесто из семолы, если яйцы не крупные можно водички плеснуть чуток , в итальянских интернетах итальянские тетеньки так делают, но я и без воды нормально вымесила, ну а катала и резала машина
__________________________________ Говорят и белочки теперь очень часто приходят, и разные другие птицы.(с)
0
Грейс
зАмковое привидение
Откуда: Сфорцево-Макинтошево Регистрация: 30.11.2013 Сообщения: 4783 Игнор l ЛС l Профиль l
Сразу скажу за рецебд. На ол масде потомить лук, чуть хлопьев чили, черешки сельдерея, коренья петрушки(с), до мягкости. Влить жирные сливки, потушить овощи мин 5-7, Отцедить соус, положить в него креветки, прогреть до порозовения, сразу много рубленой петрушки и готовую домашнюю пасту. 10 секунд на огне, и подавать.
твой соус-это что-то!Глазки так и завернулись(с) спасибо!
__________________________________ Говорят и белочки теперь очень часто приходят, и разные другие птицы.(с)
0
Всинедня
Добро с кулаками
Откуда: С родины Ифгена Регистрация: 22.11.2013 Сообщения: 3806 Игнор l ЛС l Профиль l
Девочки, глядя на прошлогоднюю Сфонину хрючевную запеканку, предлагаю альтернативу, так сказать
Фаршированные каннеллони с соусом бешамель
Спойлер:
Можно сделать овощную, грибную, из разного фарша - куриного, например. У меня был фарш свино-говяжий.
Сначала "припускаю" на растительном масле лук и чеснок. Их количество зависит только от ваших предпочтений.
Затем выкладываю фарш. Всё тщательно перемешиваю. Стараюсь, чтобы в фарше не было комков.
В морозилке лежала замороженая помидорина. Обдала кипятком, сняла кожицу и натерла помидор на терке. Добавила в фарш с луком и чесноком. Для сочности и вкуса.
Фарш приготовился. Ему надо остыть. А я, тем временем, делаю соус Бешамель. Для этого растапливаю в сотейнике сливочное масло
В растопленное масло всыпала просеянную муку. Всё тщательно перемешиваю
Вылила в сотейник коробочку 10% сливок, но мне показалось этого слишком мало и я долила молока, посолила, поперчила, помешивала венчиком.
Ещё добавила Итальянские травы.
Смазала форму сливочным маслом и на дно немного соуса Бешамель
Фарш остыл и самое время набивать каннеллони! Что я и делаю!
Ну вот, все трубочки наполнены и уложены в форму. Осталась капля фарша, я его просто сверху разложила
Налила немного горячей водички из чайника и сверху оставшийся Бешамель. Закрыла фольгой и в разогретую духовку на 40 минут
Затем сняла фольгу и сверху потерла сыр. Конечно, в идеале надо бы Пармезан, но его не было. Был другой сыр, но это не испортило блюдо.
Минут через 15-20, когда сыр расплавился и зарумянился - вытаскиваю из духовки.
Не могу сказать, правильно ли блюдо держит форму, но вкус получился отменный!
Приятного аппетита!
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Земляничный дождик
участник
Откуда: Город NN Регистрация: 10.05.2015 Сообщения: 1342 Игнор l ЛС l Профиль l
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ