А я все про сову думаю, вернее о том, что Сфоня действительно не знала, что это сова.
У нее в детстве не было книжек про зверюшек? Совсем не было? И про Винни-Пуха, что ли не читали ей?
Хочется на 8 марта подарить ей "Букварь" ( шмыгает носом и украдкой вытирает слёзки)
Да, чем мне нравится Сфо - не устает удивлять. А ведь сова - символ мудрости. Мудрость для нее не понятное слово - это не раш, не комильфо, даже не трешь ни разу.
Согласна с инопланетной версией происхождения Сфо - ее забросили на Землю с определенной миссией - нести ПОЗИТИВ, но что-то в подготовке упустили.
0
ReaderO
Наблюдатель за жучками
Откуда: Москва на чужбине Регистрация: 23.11.2014 Сообщения: 2698 Игнор l ЛС l Профиль l
БабаТаня
Sforza McIntosh: В первый день февраля в бежевых аксессуарах.1.02.15
03-02-2015 03:18 (ссылка) Удалить
Sforza McIntosh, Дорогая Алла! Не в обиду,ладно? Вы такая рукастая, талантливая. Все вещи у вас аккуратно и качественно выполнены. А вы не хотите попробовать другой вариант? Ну, например, не шапка-кубанка и снуд-шарф разных цветов, а другие фасоны. Вы умеете все, и шить и вязать. Такой простор для фантазии и творчества... И еще один вопрос. А этот лес, где вы, это, случайно,не Лосиный остров??? Буду рада, если мы соседи. Удачи вам!!!
А я думала Сфо на ночь комменты отключает.
Как БабаТаня, посмела обозвать Горжетку снуд-шарфом!
__________________________________ Сыр свой, одежда своя, прям подрываю производителей и торговлю.
0
кактусишка
новичок
Регистрация: 26.11.2014 Сообщения: 46 Игнор l ЛС l Профиль l
А я как увижу её синюю рожу, так противно. Кто-то ядовитый создал это образ и ник подобрал кстати, т.к. злоба у нее вполне натуральная, в отличие от ее любимой "позитивной Сфо". Хотя не исключаю варианта, что просто артистка из ПЗД.
__________________________________ Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма
0
Око-око
золотой пользователь
Регистрация: 14.01.2014 Сообщения: 11352 Игнор l ЛС l Профиль l
А супчик деликатесный Я вермишелевый суп варю, когда продуктов ни каких нет на харчо или борщ, или солянку. А зачем вермишель отдельно варить? Может я как-то неправильно все делала?
__________________________________ Небо начинало превращаться в кисть художника(С)
0
Благоволительница
Трепло
Откуда: Новосибирррск Регистрация: 19.12.2013 Сообщения: 5977 Игнор l ЛС l Профиль l
А почему Сфо пишет про своё личное приготовление "примерно"?
Цитата: "...Фарш из мяса- 6-7 зубчиков чеснока мелко порезала... Затем развела 20 гр немецкого желатина, подогрела его примерно до 60 градусов ,размешала и где-то 2-3 половниками бульона залила на мясо в форме. ...поставила в холодильник на 8-10 часов."
Дык, 6 или 7 зубчиков?
Сколько градусов было у Сфо "около 60"?
2 или 3 половника?
8 или 10 часов?
Какой-то секретный рецепт?
Чтоб ни у кого больше ТАКОЭ не получилось?
Сфо - этакая Девчиш-Кибальчиш, кулинарные тайны никому не выдаст.
("– …И вы подумайте, – говорил Филин, – еще два дня назад заказал я этому Игнатию Кириллычу тарталетки. Еще вчера он их пек. Еще сегодня утром я их получил – каждую в папиросной бумажке. И вот – инсульт. Из Склифосовского дали мне знать. – Филин куснул слоеную бомбошку, поднял красивые брови и вздохнул. – Когда Игнатий еще мальчиком служил у «Яра», старый кондитер Кузьма, умирая, передал ему секрет этих изделий. Вы пробуйте. – Филин вытер бородку. – А этот Кузьма в свое время служил в Петербурге у Вольфа и Беранже – знаменитые кондитеры. Говорят, перед роковой дуэлью Пушкин зашел к Вольфу и спросил тарталеток. А Кузьма в тот день валялся пьян и не испек. Ну, выходит управляющий, разводит руками. Нету, Александр Сергеич. Такой народ-с. Не угодно ли бушэ? Тру-убочку, может, со сливками? Пушкин расстроился, махнул шляпой и вышел. Ну-с, дальнейшее известно. Кузьма проспался – Пушкин в гробу.
– О боже мой… – испугалась Галя.
– Да-да. И вы знаете, это так на всех подействовало. Вольф застрелился, Беранже принял православие, управляющий пожертвовал тридцать тысяч на богоугодные заведения, а Кузьма – тот просто рехнулся. Все, говорят, повторял: «Э-эх, Лексан Серге-и-ич… Тарталеточек моих не поели… Пообождали бы чуток…» – Филин бросил еще пирожок в рот и захрустел. – Дожил, однако, этот Кузьма до начала века. Дряхлыми руками передал рецепт ученикам. Игнатию тесто, другому кому-то начинку. Ну, после – революция, гражданская война. Тот, что начинку знал, в эсеры подался. Игнатий Кириллыч мой потерял его из виду. Проходит несколько лет – а Игнатий всё при ресторане, – вдруг что-то его дернуло, выходит он из кухни в зал, а там этот, с дамой. Монокль, усы отрастил – не узнать. Игнатий прямо как был, в муке, – к столику. «Пройдемте, товарищ». Тот заметался, а делать нечего. Идет, бледный, в кухню. «Говори, сволочь, мясную начинку». Куда денешься, прошлое-то подмочено. Сказал. «Говори капустную». Весь дрожит, но выдает. «Теперь саго». А саго у него было абсолю-у-утно засекречено. Молчит. Игнатий: «Саго!» И скалку берет. Тот молчит. Потом вдруг: а-а-а-а-а! – и побежал. Этот, эсер-то. Бросились, связали, смотрят – а он в уме тронулся, глазами водит и пена изо рта. Так саго и не дознались. Да… А этот Игнатий Кириллыч интересный был старик, прихотливый. Как-к он слойку чувствовал, боже, как чувствовал!.. Пек на дому. Задергивал шторы, на два засова дверь закладывал. Я ему: «Игна-атий Кириллыч, голу-убчик, поделитесь секретом, что вам?..» – ни в какую. Все достойного преемника ждал. Теперь вот инсульт… Да вы пробуйте...."
Т. Толстая, "Филин")
__________________________________ я, пока еще не совсем опытный человек в хне,но с опытом все придет (С)
0
Око-око
золотой пользователь
Регистрация: 14.01.2014 Сообщения: 11352 Игнор l ЛС l Профиль l
Тоже посмотрела ее кулинарию. Ничего там нет необычного, многие готовят подобные блюда, просто она никогда видно не готовила холодец или мясо заливное. И это для нее - откровение. И тут ее пробило.
Сыр у нее уже не второй даже свежести, какой-то подозрительный. Суп вообще жирнющий. Жрёт она, конечно как пахарь. Сама роет себе могилу ложкой и вилкой.
__________________________________ Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма
0
Айрина
Почти Феона))))
Регистрация: 28.03.2014 Сообщения: 11167 Игнор l ЛС l Профиль l
А супчик деликатесный Я вермишелевый суп варю, когда продуктов ни каких нет на харчо или борщ, или солянку. А зачем вермишель отдельно варить? Может я как-то неправильно все делала?
Чтоб бульон не становился мутным. Еще в том случае, если хочешь каждый день новый суп есть, сегодня с вермишелью, завтра - с рисом или помидорный.
__________________________________ Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ