Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Архивы -> Архив -> Куриный суп

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    
от Сообщение
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  16 Июнь 2014 12:09  Куриный суп        Ответить           


РЕЦЕПТЫ
(ссылки открываются в новом окне)
Английский куриный суп с сыром
Куриный суп "Рыжик"
Итальянский куриный суп
Суп куриный с брокколи
Густой куриный суп с чесночными сухариками
Чорба из петуха


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  16 Июнь 2014 12:11          Ответить           
АНГЛИЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С СЫРОМ
  • Бульон (куриный) — 1 л
  • Грудка куриная — 300 г
  • Рис (длиннозерный) — 80 г
  • Лук-порей (около 25 см) — 100 г
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Петрушка (веточки) — 4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый )


1. Порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полуколечками. Грудку отварить и тоже нарезать кусочками. Рис очень тщательно промыть несколько раз. Растопить в сковороде масло и обжарить в нем порей вместе с мясом.

2. Налить куриный бульон в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Добавить в бульон рис и веточки петрушки, связанные ниткой. Варить на медленном огне около 10 минут.

3. Добавить обжаренную с пореем куриную грудку. Посолить и поперчить. Продолжать варить еще 5 минут на слабом огне.

4. Сыр натереть на крупной терке. Удалить из бульона перевязанные веточки петрушки, добавить натертый сыр, перемешать и дождаться, пока сыр расплавится, и сразу снять с огня.


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  16 Июнь 2014 12:13          Ответить           
КУРИНЫЙ СУП "РЫЖИК"
    На 2 литра:
  • грудка куриная(600 г)- 1 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • петрушка (маленький корень) - 1 шт
  • морковь (средняя) - 1 шт
  • картофель - 2 шт
  • вермишель "Буквы"(или "паутинка")- 2 горсти
  • масло растительное для жарки
  • лавровый лист по вкусу
  • соль

1. Залить курицу холодной водой, добавить одну очищенную луковицу целиком и корень петрушки. Поставить варить на средний огонь, снимая пену, до готовности курицы.

2. В это время чистим картошку, морковь, лук. Картофель и лук нарезаем кубиками или брусочками. Морковь трем на терке.

3. Вынуть курицу, лук, петрушку из бульона. В бульон положить картофель.
Морковку и лук быстренько обжариваем на растительном масле, добавляем к картофелю.

4. Вермишель обжариваем до светло-коричневого цвета на минимальном количестве растительного масла, кладем в бульон, солим, добавляем лавровый лист.

5. Куриное мясо разобрать на волокна, добавить в суп. Подаем суп с любимой зеленью.


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  16 Июнь 2014 12:15          Ответить           
ИТАЛЬЯНСКИЙ КУРИНЫЙ СУП
  • Сыр твердый — 2 ст. л.
  • Сливки (10%) — 1 стак.
  • Масло оливковое (1 ст.л. - в макароны, 2 ст.л - для жарки овощей) — 3 ст. л.
  • Томаты в собственном соку — 300 г
  • Сельдерей черешковый (2 стебля) — 2 шт
  • Перец болгарский (у меня половинка красного и половинка желтого) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Курица (я использовала куриные бедра) — 500 г
  • Макаронные изделия — 250 г
  • Соль (по вкусу)
  • Бульон (куриный или вода) — 1,5 л


1. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Перемешать с 1 ст. л. оливкового масла.

2. Курицу разрезать на части. Промыть. Залить водой, довести до кипения, варить до готовности.
Отделить мясо от костей. Бульон слить в отдельную кастрюлю.

3 .Овощи мелко нарезать. Томаты в собственном соку очистить от кожуры, измельчить.

4. На сковороде обжарить лук, перец и сельдерей.
В куриный бульон (или воду, если хотите, чтобы суп был менее насыщенным) опустить обжаренные овощи, кусочки курицы, очищенные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь.

5. Положить в суп макароны.

6. Влить сливки, перемешать, посолить по вкусу. Не давать закипеть (сливки могут свернуться). Выключить огонь.Подавать. При подаче посыпать тертым сыром.


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Август 2014 19:09          Ответить           
СУП КУРИНЫЙ С БРОККОЛИ
  • Брокколи — 300-400 г
  • Курица (бедро) — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки
  • Лавровый лист
  • Перец черный
  • Соль

1. Сварить бульон из куриного окорочка с лавровым листом.

2. Почистить и помыть лук, картофель и морковь. Морковь натереть на терке. Лук и картофель порезать кубиками (картошку - как для салата «оливье»). Почистить и порезать чеснок.

3. Вынуть из бульона лавровый лист и курицу. Добавить горошек, лук, морковку, чеснок и картошку.
Куриное бедро немного остудить, чтобы не обжечь пальцы. Косточку вырезать, а мякоть нарезать кубиками. Вернуть нарезанную курицу в суп.

4. Разобрать на кочешки капусту. Помыть.

5. Добавить в куриный суп соцветия брокколи.

6. Варить куриный суп с брокколи ровно 5 минут от момента закипания. Посолить и поперчить по вкусу.

7. Куриный суп с капустой брокколи снять с огня и дать постоять 10 минут. Разлить суп в тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью свежей петрушки.


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Август 2014 19:22          Ответить           
ГУСТОЙ КУРИНЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ СУХАРИКАМИ
  • Курица домашняя - 200-300 г
  • Вода - 500 мл
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Зелень - 2-3 веточки
  • Хлеб белый - 3-4 кусочка
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Майонез - 20 г

1. Сварить куриный бульон. Для этого залить курицу водой, довести до кипения. Снять шум, накрыть крышкой и варить 1-1,5 часа при слабом кипении.

2. Для сухариков с хлеба срезать корки и нарезать кубиками.

3. Подсушить хлебные кубики, помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета (10-15 минут на среднем огне).

4. Чеснок очистить и раздавить.

5. Добавить майонез. Смешать.

6. Подготовленные сухарики намазать чесночно-майонезной смесь.

7. И снова подсушить на сковородке 5-7 минут.

8. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками 2-3 мм толщиной.

9. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

10. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5-7 минут при среднем огне).

11. В бульон выложить морковь и подготовленный лук и варить 10 минут. Добавить соль.

12. Картофель очистить, вымыть и нарезать. Добавить картофель в суп и варить суп куриный с картофелем 20 минут.

13. Затем вынуть из супа мясо и половину картофеля.

14. В картофель добавить немного бульона и тщательно размять. Добавлять бульон до состояния жидкой кашицы.

15. Добавить растертый картофель в суп, перемешать и выключить.

16. Зелень нарезать. В тарелку положить кусок куриного мяса, залить его супом. Сверху выложить сухарики. Посыпать куриный суп зеленью.
Суп куриный с сухариками готов. Приятного аппетита!


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Август 2014 19:32          Ответить           
ЧОРБА ИЗ ПЕТУХА
  • Куриный бульон - 2 л
  • Морковь - 150 г
  • Лук - 100 г
  • Картофель - 300 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец болгарский - 0,5-1 шт.
  • Уксус винный - 1-2 ст. ложка
  • Мука - 1-2 ст. ложки
  • Зелень - 0,5 пучка
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу

1. Для приготовления бульона нужно кусок курицы (обязательно домашней, иначе какая же это чорба получится!) залить водой, довести до кипения, варить при слабом огне 40-50 минут. Затем посолить и варить еще 5 минут.

2. Морковь очистить, вымыть и нарезать полукруглыми ломтиками толщиной 0,4-0,5 см

3. Лук очистить и порубить.

4. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.

5. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь и лук, обжаривать их, помешивая, на среднем огне 10-15 минут.

6. Затем добавить уксус, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.

7. Мясо вынуть из бульона. В бульон выложить коренья и картофель. Накрыть крышкой и варить при слабом кипении 15 минут.

8. Пока картофель варится, помидор ошпарить кипятком, снять кожицу. Перетереть помидор в пюре.

9. Болгарский перец вымыть и мелко нарезать.

10. Добавить в суп перетертый помидор, сладкий перец и молотый красный перец. Закрыть крышкой и варить чорбу еще 5 минут.

11. Муку подрумянить на сухой сковороде на среднем огне. Это займет как раз 5 минут.

12. Аккуратно заправить суп обжаренной мукой, перемешать. Проверить на соль, если нужно - досолить. Варить чорбу еще 5 минут, а затем выключить суп.

13. Зелень вымыть и нарезать. При подаче посыпать чорбу зеленью. В каждую тарелку обязательно положить кусок курицы.


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   


 Список форумов P-house -> Архивы -> Архив -> Куриный суп



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 92820