Список форумов P-house -> Архивы -> Архив -> Утка
|
|
|
от |
Сообщение |
сыроежка болотная
участник
Регистрация: 27.11.2013 Сообщения: 1033
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
|
__________________________________ Der Mohr hat seine Schuldigkeit getan, der Mohr kann ...
|
0 |
|
|
сыроежка болотная
участник
Регистрация: 27.11.2013 Сообщения: 1033
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
УТКА С ЯБЛОКАМИ
- Утка - 1 шт.,
- Яблоки средних размеров - 8 шт.,
- Масло топленое - 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло – 1 ст.л.
- Соль, перец, мускатный орех, зелень – по вкусу
1. Тщательно ощипываем утку, хорошо промываем под холодной водой. Натираем утку внутри и снаружи солью, перцем, мускатным орехом.
2. Яблоки очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками. Посыпаем яблоки сахаром и фаршируем ими утку. Зашиваем тушку грубыми нитками или скалываем зубочистками.
3. Кладем утку в жаровню, добавляем топленое масло и жарим в духовке при температуре 270 градусов пока не образуется золотистая корочка. Потом снижаем температуру до 170 градусов и жарим еще 40-60 минут и при этом периодически поливаем соком.
4. Вынимаем утку из духовки, срезаем нитку, достаем яблоки и выкладываем их на блюдо рядом с уткой. Украшаем утку зеленью. УСЁЁ!
|
|
__________________________________ Der Mohr hat seine Schuldigkeit getan, der Mohr kann ...
|
0 |
|
|
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
УТКА В МЕДОВОЙ КОРОЧКЕ
- Утка - 1200 граммов
- Слива 4 штуки
- Яблоко крепкое, кислое, твердое
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 20 граммов
- Мед 30 граммов
- Уксус винный белый 30 миллилитров
- Хрен 20-30 граммов
- Горчица 20 граммов
- Хлеб серый два кусочка без корочки небольших
- Апельсин 1 шт.
- Кардамон
- Томаты вяленые баночка небольшая
- Лимон
- Соль, перец
1. Нарезаем сливы, яблоко и репчатый лук. Добавляем семена кардамона, дольки апельсина, вяленые томаты и хлеб, нарезанный кубиком.
2. Посолим утку внутри и снаружи. Начиняем полученной смесью. Выкладываем грудкой вниз на противень, застеленный фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час.
3. Делаем соус. Вливаем в сковороду уксус. Добавляем мед, хрен, горчицу и сливочное масло. Подогреваем, не кипятим.
4. Достаем утку, разворачиваем фольгу. Надрезаем утку аккуратно, косыми надрезами и поливаем соусом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Не заворачиваем.
5. Достаем утку, выкладываем на тарелку. Украшаем дольками лимона, апельсина, яблока и сливы. Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 1 час 3 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------
УТИНАЯ ГРУДКА В ДЫМНОМ СОУСЕ
- грудка утиная 300 граммов
- апельсин 1 штука
- вино красное 250 миллилитров
- Чернослив 3-4 шт.
- вишня сухая 100 граммов
- специи по вкусу
- крахмал 1 ч. ложка
- перец чили
- Соль, перец, сахар
1. Две утиные грудки обмываем, просушиваем бумажным полотенцем. На коже делаем неглубокие надрезы. Делается это в тех целях, чтобы лишний жир вытопился и при жарке грудка не потеряла своей формы. Солим и перчим.
2. Очищаем апельсин от кожуры. В кастрюльку выливаем красное вино, кладем в вино корку апельсина.
3.На хорошо разогретую сухую сковороду выкладываем грудки кожей вниз, держим их на среднем огне 3 минуты, после чего переворачиваем. Замачиваем вишню и чернослив в воде.
4. Иногда необходимо покачивать сковороду, чтобы бочка утки обмывались горячим жиром. Во время готовки пару раз переворачиваем грудки, чтобы они хорошенько прожарились. Снимаем сковороду с огня и, накрыв ее фольгой, оставляем утиные грудки пропитываться жиром 10 минут.
5. Очищенный апельсин нарезаем на кружочки, присыпаем сахаром. В кастрюльку с красным вином добавляем вишню и чернослив, нарезанные тонко, а апельсиновую корку убираем. Держим соус на газу еще пару минут, солим по вкусу. Для лучшего аромата приправляем щепоткой пряной смеси и жгучим перцем.
6. В стакане разводим крахмал в небольшом количестве воды, размешиваем и вливаем в соус для загустения.
7. Утиные грудки нарезаем на тонкие ломтики. На срезе мясо должно получиться нежно-розового цвета. Утку подаем на подогретой тарелке, выложенной апельсинами и политой вишневым соусом. Приятного аппетита!
|
|
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
|
0 |
|
|
Батман Тандю
Развесистая клюква
Откуда: Таллинн Регистрация: 08.04.2014 Сообщения: 3619
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
ФАРШИРОВАННАЯ УТКА
- Утка - 1200 граммов
- 3-4 кусочка булки
- Жирные сливки
- Половина куриной грудки
- Грецкие орехи по вкусу
- Репчатый лук 1 шт.
- чеснок по вкусу
- Соль, перец
1. С утки снять кожу чулком, подрубить у крылышек и половину ножки ( будет трудоемко, но оно того стоит)
2. Снять с костей все мясо. Замочить булку в сливках. В комбайне промолоть мясо с луком, чесноком, орехами и булкой в сливках.
3. Фарш хорошо вымесить, посолить, поперчить и на пол дня в холодильник. Пусть фарш настоится. Наконец набиваем кожу утки фаршем. Все отверстия закрываем зубочистками. Хорошенько со всех сторон обхлопаем утку, чтобы фарш равномерно распределился.
4. Заворачиваем утку в два слоя фольги на 2 часа на 200 градусов в духовку. Потом разворачиваем фольгу. Утка практически готова. Осталось только подрумянить до красивой корочки. Как только утка подрумянится вытаскиваем, даем чуток остыть и на стол!
|
|
__________________________________ На мне все сшитой мной(с)
|
0 |
|
|