Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Архивы -> Архив -> Говядина

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    
от Сообщение
Полосатая выхухольoffline
новичок




Регистрация: 03.01.2014
Сообщения: 1
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Добавить очки репутации

 Сообщение  4 Февраль 2014 16:52  Говядина        Ответить           


РЕЦЕПТЫ
(ссылки открываются в новом окне)
Острая говядина с имбирем и молодой китайской капустой
Бифштекс натуральный
Говядина тушёная с квасом
Мясо по бургундски
Гуляш с подливой (как в детском саду)



 
0
Яблочная душЁнкаoffline
участник



Откуда: С родины Стива Джобса
Регистрация: 05.01.2014
Сообщения: 1610
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 87,4Репутация: 87,4Репутация: 87,4Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Март 2014 0:23          Ответить           
ОСТРАЯ ГОВЯДИНА С ИМБИРЕМ И МОЛОДОЙ КИТАЙСКОЙ КАПУСТОЙ
  • 0.5 говядины (стейк - тонко порезанный) - порезать на кусочки поперек волокон размером 2 см х 2 см
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки острой азиатской красной пасти чили
  • 500 г молодой китайской капусты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 зубка чеснока, мелко порезанного
  • 1 столовая ложка мелко порезанного свежего имбиря
  • 2 ст. ложки сухого шерри.

1. В маленькой миске смешать шерри, соевый соус и пасту чили, отложить в сторону.

2. У китайской капусты отрезать кончики стеблей и разобрать на листья, промыть под холодный водой и дать воде стечь.

3. В вок (можно использовать и обычную большую сковороду) нагреть 1/2 ст. ложки масла и когда масло разогреется, выложить листья капусты. Готовить, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, затем капусту выложить в миску и отставить в сторону.

4. На сковороду налить оставшееся масло и выложить чеснок и имбирь, готовить постоянно помешивая, примерно 30 секунд и добавить кусочки мяса. Продолжать готовить, помешивая и переворачивая, 2 минуты или до тех пор, пока мясо перестанет быть красным. Вернуть в сковороду капусту и дать прогреть, следом добавить смесь чили пасты и шерри.

5. Снять со сковороды и подавать на стол. При желании, добавить еще чили.


__________________________________
Меня очень много людей из интернета узнали в реале и здоровались радостно со мной


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  21 Май 2014 10:53          Ответить           
БИФШТЕКС НАТУРАЛЬНЫЙ
  • говядина (вырезка) - 160г
  • масло сливочное - 10г
  • мясной сок - 50г
  • хрен (корень) - 15г
  • гарнир - 150г
  • соль
  • перец

1. Из утолщенной части филейной вырезки (головка) нарезать порционные куски толщиной 20-30 мм и слегка отбить до толщины 15-20 мм, придавая им овальную или круглую форму.

2. Перед жаркой мясо посыпать перцем и солью; жарить бифштекс в небольшом сотейнике или порционной сковороде на сливочном масле или маргарине в течение 7-15 мин.

3. При подаче бифштекс положить на тарелку или блюдо, полить маслом и мясным соком.


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  21 Май 2014 10:56          Ответить           
ГОВЯДИНА ТУШЁНАЯ С КВАСОМ
  • говядина
  • квас
  • сало
  • коренья

1. Кусок говядины (2 кг) помойте, обжарьте на свином сале с кореньями. Уложите все в казанок, влейте хлебный квас и тушите в духовке до готовности.

2. Готовую говядину нарежьте поперек волокон, уложите на блюдо и полейте соком, образовавшимся при тушении, посыпьте зеленью.


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  16 Декабрь 2015 0:56          Ответить           
МЯСО ПО-БУРГУНДСКИ

  • говядина 500-600 граммов
  • масло растительное 20 граммов
  • бекон упаковка
  • лук-шалот (в идеале) 4-5 шт. или 1 шт. красного лука
  • вино красное 400 миллилитров
  • шампиньоны 6-7 шт.
  • мука 2-3 ч.л.
  • сливочное масло 20 граммов
  • соль
  • сахар
  • черный перец
  • лавровый лист


1. Говядину нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо. Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем 1 стаканом красного вина, тушим.

2. Бекон нарезаем средними ломтиками и обжариваем с небольшим количеством воды.

3. Шампиньоны моем, нарезаем вдоль пополам. Выкладываем грибы к бекону и обжариваем все вместе.

4. Лук-шалот очищаем, нарезаем вдоль пополам. Обжариваем с небольшим количеством сахара до золотистой корочки. Если берем 1 шт. красного лука, то разрезаем пополам и шинкуем тонкой соломкой.

5. Грибы и бекон выкладываем в кастрюлю к мясу, солим, добавляем черный перец, лавровый лист и еще полстакана вина.

6. Когда лук обжарится, добавляем его к мясу и оставляем все тушиться до готовности.

7. Готовим ру. В сковороде, где обжаривался лук, разогреваем сливочное масло. В остатках вина разводим 2-3 чайные ложки муки, добавляем к маслу, перемешиваем и выливаем в кастрюлю с мясом. Прогреваем несколько минут.
Приятного аппетита.


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  10 Декабрь 2016 19:24          Ответить           
ГУЛЯШ С ПОДЛИВОЙ (КАК В ДЕТСКОМ САДУ)

  • говядина - 500-600 граммов
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • сметана - 1 ст. л.
  • сливочное масло 20 граммов
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист - 1 шт.


1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.

2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Готовность проверяется ножом или вилкой.

3. Развести в половине стакана теплой воды - 1 ч. л томатной паcты, 1 ст. ложку муки сливочное масло, предварительно выложенное из холодильника и 1 ст. ложку сметаны.

4.Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков, лучше вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.

Приятного аппетита!


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   


 Список форумов P-house -> Архивы -> Архив -> Говядина



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 92794