Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Что готовим в будни

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Пред.  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  След.  
от Сообщение
Лельсенoffline
человек-легенда



Откуда: Тула
Регистрация: 15.12.2016
Сообщения: 5401
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 628,1Репутация: 628,1Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Март 2020 13:44          Ответить           
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

У нас тоже с грибной все любят. И чтоб непременно с огурчиком))

Маринованный огурчик лишним никогда не бывает
Он даже с брютом умудряется гармонировать.
Букет березок
Спасибо большущее за рецепты.
Я вот подумала, а если блинную "улитку" в форму плотненько уложить, залить чем-нить подходящим по смыслу, сырком посыпать и запечь, то весьма душевный типа-пирог получиться может.


__________________________________
Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...


 
0
tati15offline
участник



Откуда: Видное, Подмосковье
Регистрация: 08.08.2018
Сообщения: 1233
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Март 2020 15:20          Ответить           
*Смотрит на подачу и сервировку, рыдает от зависти*

Какая красота! Спасибо за рецепт! Как я люблю такую посуду, восторг!


__________________________________
не так страшен буддийский танк, как его просветленный экипаж


 
0
Лискаoffline
участник



Откуда: местная
Регистрация: 23.03.2018
Сообщения: 1912
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Добавить очки репутации

 Сообщение  20 Март 2020 12:12          Ответить           
Сообщение от Неведома зверушка Просмотр сообщения

*Смотрит на подачу и сервировку, рыдает от зависти*

*пристраивается рядом и начинает всхлипывать*
Березка, спасибо!
Вот обязательно попробую с грибной да с огурчиком!


__________________________________
И мое новое упражнение, выпады на стол (С)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  20 Март 2020 13:56          Ответить           
Лесьен Спасибо! И за идею пирога спасибо! Действительно, может получиться самостоятельное вкусное блюдо. Уже подумываю о нём!
tati15 Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Лиска Лисонька, не плакай!!! Непременно с грибами и огурчиками попробуй - вкусняшка!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  13 Май 2020 22:17          Ответить           
Девочки, сидя на этом долбаном карантине, уже все мозги сломались, что готовить?, блин!!!
Уже всё по кругу пошлО, и, даже не по второму. В общем, ставлю наши первые блюда за недавнее время. Может кому-то пригодится - может кто давно не готовил. А вы пишите, пожалуйста, что у вас на первое - на заметку возьму. (ну не можем мы без него. Как я говорю - первого нету - есть дома нечего!)
Спойлер:



овощной суп

борщ. Ну это наше всё!

бульон на домашней курице с сырными клецками

окрошка на айране. Условно-первое блюдо - скорее баловство. Хотя, в жаркий день больше и не надо ничего.

рассольник с перловкой

щавелевые щи

фасолевая похлебка (фасоль печёная из банки)

щи с молодой капустой

солянка сборная мясная


А что у вас?


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5570
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 587,9Репутация: 587,9Добавить очки репутации

 Сообщение  13 Май 2020 23:00          Ответить           
Букет березок
Анют, у меня и без карантина мозги каждый раз ломаются на тему супов. ))) Вот приучила детей, а теперь они без супчиков себе жизнь не представляют. )))
К твоему списку. Извини, без фоточек.
простейший рыбный из консервированного лосося
суп-пюре грибной
суп-пюре сырный
суп-пюре тыквенный
гороховый на рульке
куриный бульон с клецками (в клецки покрошить мелко зеленый лук и укроп)
турецкий "суп невесты" с чечевицей

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 2 минуты:
--------------------------------------------------------------------------------------


Ну и харчо же! Не мне тебя учить его готовить)))


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  13 Май 2020 23:03          Ответить           
Сообщение от Дуська Просмотр сообщения
Букет березок
Анют, у меня и без карантина мозги каждый раз ломаются на тему супов. ))) Вот приучила детей, а теперь они без супчиков себе жизнь не представляют. )))
К твоему списку. Извини, без фоточек.
простейший рыбный из консервированного лосося
суп-пюре грибной
суп-пюре сырный
суп-пюре тыквенный
гороховый на рульке
куриный бульон с клецками (в клецки покрошить мелко зеленый лук и укроп)
турецкий "суп невесты" с чечевицей

Вот и у нас та же история - первое непременно!!!
Тааак! У вас с моим мужем телепатическая связь - на завтра, как раз, и заказал рыбный из консервов!
Грибной пюре - не знаю - будет ли Ника, а вот сырный и тыквенный - беру на заметку. Есть и то и другое.
Гороховый! Поверишь - ходила щас по дому - горох искала. Ника попросила гороховое пюре. Блин, нету гороха! Съели, а купить забыли!!! Замочила красную фасоль. Буду типа лобио завтра готовить. К рыбным котлетам.
А что за "Невеста" с чечевицей? В двух словах обскажи, пожалста


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5570
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 587,9Репутация: 587,9Добавить очки репутации

 Сообщение  13 Май 2020 23:06          Ответить           
А еще можно взять горшочки глиняные и крошить туда каждый раз разное. То мясо, то грибы. Овощи варьировать. Можно сверху крышечку из теста налепить. И в духовку томиться. Особенно вкусно, если горшки необливные. Они, конечно, капризные, но вкус получается потрясающий.

__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  13 Май 2020 23:08          Ответить           
Сообщение от Дуська Просмотр сообщения
А еще можно взять горшочки глиняные и крошить туда каждый раз разное. То мясо, то грибы. Овощи варьировать. Можно сверху крышечку из теста налепить. И в духовку томиться. Особенно вкусно, если горшки необливные. Они, конечно, капризные, но вкус получается потрясающий.

Аааа!!! Есть! Есть горшки!!! Забацаю!!!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5570
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 587,9Репутация: 587,9Добавить очки репутации

 Сообщение  13 Май 2020 23:21          Ответить           
Букет березок
Суп невесты простой как пять копеек.
Можно на бульоне, можно на воде.
Пассируешь лук и чеснок с помидорами (можно вялеными, можно свежими, на худой конец томатная паста). Потом туда в равных количествах булгур и чечевицу красную (можно и одну чечевицу). Потом бульон и варишь до готовности. Как любят писать - специи по вкусу. Но самое главное в них - мята. И куркума хорошо идет. Я его дальше взбиваю в пюре. А потом выдавить сок из дольки лимона. В пропорциях не напишу)) Я всегда интуитивно готовлю. Он получается пряный, свежий и сытный.


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  13 Май 2020 23:51          Ответить           
Сообщение от Дуська Просмотр сообщения
Букет березок
Суп невесты простой как пять копеек.
Можно на бульоне, можно на воде.
Пассируешь лук и чеснок с помидорами (можно вялеными, можно свежими, на худой конец томатная паста). Потом туда в равных количествах булгур и чечевицу красную (можно и одну чечевицу). Потом бульон и варишь до готовности. Как любят писать - специи по вкусу. Но самое главное в них - мята. И куркума хорошо идет. Я его дальше взбиваю в пюре. А потом выдавить сок из дольки лимона. В пропорциях не напишу)) Я всегда интуитивно готовлю. Он получается пряный, свежий и сытный.

ага ага! Поняла! Спасибо, душа моя! Забираю себе!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
зажигалкаoffline
свой человек




Регистрация: 14.08.2015
Сообщения: 168
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 73,1Репутация: 73,1Добавить очки репутации

 Сообщение  14 Май 2020 16:05          Ответить           
Суп с морской капустой. Варю на курином или мясном бульоне, картошка соломкой, морская капуста и вареное яйцо. Вкусно.


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  14 Май 2020 16:06          Ответить           
Сообщение от зажигалка Просмотр сообщения
Суп с морской капустой. Варю на курином или мясном бульоне, картошка соломкой, морская капуста и вареное яйцо. Вкусно.
Обязательно попробую! Спасибо!

__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Лельсенoffline
человек-легенда



Откуда: Тула
Регистрация: 15.12.2016
Сообщения: 5401
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 628,1Репутация: 628,1Добавить очки репутации

 Сообщение  14 Май 2020 20:01          Ответить           
Сообщение от Дуська Просмотр сообщения

простейший рыбный из консервированного лосося

А я рыбный люблю из сайры или из семги. Лосось суховат на мой вкус.


__________________________________
Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...


 
0
Ика Тямоваoffline
новичок




Регистрация: 13.03.2017
Сообщения: 40
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 38,8Добавить очки репутации

 Сообщение  14 Май 2020 20:56          Ответить           
Сообщение от зажигалка Просмотр сообщения

Суп с морской капустой. Варю на курином или мясном бульоне, картошка соломкой, морская капуста и вареное яйцо. Вкусно.


Поддерживаю. Самый любимый суп в нашей семье!



 
0
Lady Catherineoffline
свой человек



Откуда: Тула
Регистрация: 23.11.2014
Сообщения: 200
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 81,4Репутация: 81,4Репутация: 81,4Добавить очки репутации

 Сообщение  14 Май 2020 20:58          Ответить           
Мы из тунца в последнее время делаем. Дети рыбные супы вообще не едят, а у тунца запах не такой выраженный, прокатывает)

__________________________________
На полянке одуванчиков стою как куст сирени (с)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  14 Май 2020 21:07          Ответить           
Сообщение от Lady Catherine Просмотр сообщения
Мы из тунца в последнее время делаем. Дети рыбные супы вообще не едят, а у тунца запах не такой выраженный, прокатывает)
Согласна - из тунца вкусно. Мы еще из горбуши любим. Ну и из лосося тоже.

__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5570
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 587,9Репутация: 587,9Добавить очки репутации

 Сообщение  14 Май 2020 22:31          Ответить           
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

Согласна - из тунца вкусно. Мы еще из горбуши любим. Ну и из лосося тоже.

А мы из тунца не очень любим. Он никакой. Тунец хорош стейками. А если консервированный (ну мы же говорим именно про тунца, а не про то, что за него пытаются выдать порой в консервах?), то с ним хороша паста.


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
Тусяoffline
золотой пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 13.04.2015
Сообщения: 11598
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1132,1Добавить очки репутации

 Сообщение  14 Май 2020 23:00          Ответить           
Сообщение от Дуська Просмотр сообщения

с ним хороша паста.

Согласна! Тальятелле со сливками и тунцом - быстро, просто, вкусно.
Мы сегодня на обед готовили самую простую и быструю пасту - качо-э-пепе. С сыром нынче засада, использовали не пекорино, а отечественный мелко тертый пармезан. Так вот: констистенция получается нужная, вкус тот самый, сливочный, нежный. Рецепт нужен?


__________________________________
Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Май 2020 0:57          Ответить           
Сообщение от Дуська Просмотр сообщения
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

Согласна - из тунца вкусно. Мы еще из горбуши любим. Ну и из лосося тоже.

А мы из тунца не очень любим. Он никакой. Тунец хорош стейками. А если консервированный (ну мы же говорим именно про тунца, а не про то, что за него пытаются выдать порой в консервах?), то с ним хороша паста.
Я не точно сказала - с тунцом хорош салат рыбный - очень вкусно! Но за неимением каких-то других консервов и на суп пойдет. А вот про - настоящий или нет в банке щас даже и по цене не определить - это - да.

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 58 секунд:
--------------------------------------------------------------------------------------


Сообщение от Туся Просмотр сообщения
Сообщение от Дуська Просмотр сообщения

с ним хороша паста.

Согласна! Тальятелле со сливками и тунцом - быстро, просто, вкусно.
Мы сегодня на обед готовили самую простую и быструю пасту - качо-э-пепе. С сыром нынче засада, использовали не пекорино, а отечественный мелко тертый пармезан. Так вот: констистенция получается нужная, вкус тот самый, сливочный, нежный. Рецепт нужен?
Тусь, напиши , пожалуйста. Не помешает))

__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Тусяoffline
золотой пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 13.04.2015
Сообщения: 11598
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1132,1Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Май 2020 9:50          Ответить           
Пишу!
Спагетти качо-э-пепе. Нужны спагетти, сливочное масло, соль, черный перец и мелко-мелко тертый пармезан, в оригинале используется овечий сыр пекорино, но мы попробовали заменить импортозамещенным пармезаном - годится! Пропорции не проси, не скажу.
Варим спагетти, одновременно на сковороде растапливаем сливочное масло, примерно столовую ложку. В растопленное масло мелем крупно черный перец, много, не жалея, перец должен быть хорошо виден. И начинаем мешать-мешать-мешать лопаточкой на сковороде масло с перцем! Минут 8-10 варим спагетти, а потом отбрасываем на дуршлаг, но стакан воды от спагетти сливаем в сковороду, добавляем примерно чайную ложку оливкового масла и продолжаем мешать-мешать-мешать масло с перцем и водой от спагетти. На сковороде получается однородный сливочно-перечный соус, не слишком густой. И прямо в эту сковороду кидаем спагетти, добавляем столько же сливочного масла, сколько было вначале и граммов сто, а то и побольше, мелко-мелко тертого пармезана, мы покупали готовый тертый Пармезан Дольче. И продолжаем интенсивно размешивать, получая однородный сливочно-перечный соус без комочков, который впитывается в каждую макаронину и обволакивает ее со всех сторон. Если слишком густой - добавляем воду от спагетти, если слишком жидкий - добавляем сыр. Соус должен практически полностью впитаться в макароны. Когда впитался - снимаем со сковороды и немедленно съедаем.
У нас это рецепт типа "нужно очень быстро приготовить горячий обед, который любят все".
Приготовление - 15 минут.


__________________________________
Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Май 2020 10:29          Ответить           
Сообщение от Туся Просмотр сообщения
Пишу!
Спагетти качо-э-пепе. Нужны спагетти, сливочное масло, соль, черный перец и мелко-мелко тертый пармезан, в оригинале используется овечий сыр пекорино, но мы попробовали заменить импортозамещенным пармезаном - годится! Пропорции не проси, не скажу.
Варим спагетти, одновременно на сковороде растапливаем сливочное масло, примерно столовую ложку. В растопленное масло мелем крупно черный перец, много, не жалея, перец должен быть хорошо виден. И начинаем мешать-мешать-мешать лопаточкой на сковороде масло с перцем! Минут 8-10 варим спагетти, а потом отбрасываем на дуршлаг, но стакан воды от спагетти сливаем в сковороду, добавляем примерно чайную ложку оливкового масла и продолжаем мешать-мешать-мешать масло с перцем и водой от спагетти. На сковороде получается однородный сливочно-перечный соус, не слишком густой. И прямо в эту сковороду кидаем спагетти, добавляем столько же сливочного масла, сколько было вначале и граммов сто, а то и побольше, мелко-мелко тертого пармезана, мы покупали готовый тертый Пармезан Дольче. И продолжаем интенсивно размешивать, получая однородный сливочно-перечный соус без комочков, который впитывается в каждую макаронину и обволакивает ее со всех сторон. Если слишком густой - добавляем воду от спагетти, если слишком жидкий - добавляем сыр. Соус должен практически полностью впитаться в макароны. Когда впитался - снимаем со сковороды и немедленно съедаем.
У нас это рецепт типа "нужно очень быстро приготовить горячий обед, который любят все".
Приготовление - 15 минут.
. Спасибо, Тусенька!!! Вроде бы что-то новенькое, а вроде и знакомое - но, что вкусно - сто процентов! Скопирую себе в записную книжку в телефоне))

__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Тусяoffline
золотой пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 13.04.2015
Сообщения: 11598
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1132,1Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Май 2020 10:53          Ответить           
Букет березок
Чуть не забыла! Огонь под сковородой должен быть слабый-слабый, итальянец, который нас учил, вообще стремительно размешивал соус на горячей сковороде с выключенным огнем. Просто вот раз - выключил огонь, влил воду, кинул спагетти и сыр, размешал, как по волшебству, в три секунды. Если огонь сильный, сыр расплавится кусками, а нужно, чтоб кусков не было.


__________________________________
Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)


 
0
Лискаoffline
участник



Откуда: местная
Регистрация: 23.03.2018
Сообщения: 1912
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Репутация: 213,4Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Май 2020 12:21          Ответить           
Сообщение от Туся Просмотр сообщения

Пишу!

Я же одна всю эту сковородку и умну


__________________________________
И мое новое упражнение, выпады на стол (С)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Май 2020 13:54          Ответить           
Сообщение от Туся Просмотр сообщения
Букет березок
Чуть не забыла! Огонь под сковородой должен быть слабый-слабый, итальянец, который нас учил, вообще стремительно размешивал соус на горячей сковороде с выключенным огнем. Просто вот раз - выключил огонь, влил воду, кинул спагетти и сыр, размешал, как по волшебству, в три секунды. Если огонь сильный, сыр расплавится кусками, а нужно, чтоб кусков не было.
ага! Поняла! Поняла! Вот такие нюансы порой и делают блюдо блюдом))

__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Пред.  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  След.


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Что готовим в будни



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 92794