Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Выпечка несладкая

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Пред.  1, 2, 3, 4  След.  
от Сообщение
Ультралайтoffline
Диванный эксперт



Откуда: ГУМ
Регистрация: 10.09.2013
Сообщения: 4898
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 515,3Репутация: 515,3Добавить очки репутации

 Сообщение  21 Ноябрь 2015 20:35          Ответить           
Дуся Наливочкина
Систра! Но меня иногда накрывает...


__________________________________
Сыр свой, одежда своя, прям подрываю производителей и торговлю.


 
0
вауляoffline
свой человек




Регистрация: 26.05.2015
Сообщения: 586
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 93,3Репутация: 93,3Репутация: 93,3Добавить очки репутации

 Сообщение  21 Ноябрь 2015 20:47          Ответить           
Сообщение от Ультралайт Просмотр сообщения

У Ксю много интересного в ее кулинарном блоге.

Спасибо за наводку. Резковато выражается временами, но интересного правда много.


__________________________________
"Женя сказал,что лучше моих круассан нет ничего лучше, и съел почти все за вечер... "


 
0
Айринаoffline
Почти Феона))))




Регистрация: 28.03.2014
Сообщения: 11167
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1029,7Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Ноябрь 2015 16:17          Ответить           
Пирог с сайрой
Очень бюджетный и довольно простой.
1 кг. теста (сейчас стала делать со слоеным дрожжевым, раньше просто с дрожжевым)
2 банки сайры (можно заменить на свежую семгу, форель)
Капуста - не знаю сколько, но я тушу сковородку.
1/2 части теста раскатать, уложить на смазанный маслом противень, сверху на него тушеную капусту. На капусту распределить, размятую вилкой, сайру (или ломтики семги, форели) и лук кольцами. Накрыть вторым пластом теста, защипнуть края, смазать яйцом и сделать надрезы для выхода пара.
В разогретую духовку на 180 до готовности.
Приятного аппетита!


__________________________________
Небо начинало превращаться в кисть художника(С)


 
0
КисКисoffline
серебряный пользователь



Откуда: Питер
Регистрация: 31.01.2014
Сообщения: 4458
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 436,4Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Декабрь 2015 22:07          Ответить           
Пянсе.
Пишу рецепт, как мы делали на Сахалине.
Пожарить капусту - напополам свежую с квашеной, но чтоб сочная осталась, не пересушивать. Фарш свиной с жирком обязательно для сочности ( вроде сырой потом в жареную капусту добавить, точно не помню, но вроде как сырой. Если поджарить с капустой, то фарш сухим выйдет. В общем, сырой).
Многа лука туда, перца чёрного с красным, чеснок, всяких вонючих специй, кто какие любит. И главное- чим-чи добавить- это тухлая пекинская капуста корейская. Везде пишут, что она квашеная - нет, настоящая чим-ча-тухлая и вонючая, её протушить вместе с белокочанной свежей и квашеной капустой. Чим-ча на рынке может у корейцев есть, только чтобы без уксуса была, это всё не чим-ча.
Тесто дрожжевое хорошее , а не размороженное не пойми какое. Смешать жареную капусту, чимчу и фарш и делать из теста пирожки обычные, смазывая руки раст. маслом. Готовить на пару. Полить растопленным сливочным маслом потом. Вкуснятинька получается. Есть сразу горячими , потом невкусно. Смысл в том, что из пянсе при откусывании вытекает соус ))) Получаются белые пирожки )))
У нас тут в Питере знакомые корейцы делали пянсе на продажу, но не пошло, народ тут дремучий и белые пирожки не стал покупать )))
А вообще, как ни старайся, у корейцев всякие эти пянсе вкуснее получаются. Ещё пельмени с чимчой вкусные, свинина плюс чимча, перца побольше, лука-чеснока .


__________________________________
И долго гадали,что же пришло из Гон-Конго на 189 гр (с)


 
0
Monanelizaoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 02.02.2014
Сообщения: 3239
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 362,1Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Декабрь 2015 22:33          Ответить           
Сообщение от КисКис Просмотр сообщения
Пянсе.
И главное- чим-чи добавить- это тухлая пекинская капуста корейская. Везде пишут, что она квашеная - нет, настоящая чим-ча-тухлая и вонючая, её протушить вместе с белокочанной свежей и квашеной капустой. Чим-ча на рынке может у корейцев есть, только чтобы без уксуса была, это всё не чим-ча.

Вся библия нафик! Пекинская капуста есть, осталось сделать из нее тухлую.....
Корейцев у нас не знаю где искать. Есть огромный вьетнамский рынок.
В любом случае спасибо! есть простор для творчества!


__________________________________
Я рада что встретила на своем пути столько людей, бабочек, птиц, котов и собак, рабочих!


 
0
КисКисoffline
серебряный пользователь



Откуда: Питер
Регистрация: 31.01.2014
Сообщения: 4458
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 436,4Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Декабрь 2015 22:42          Ответить           
Сообщение от Monaneliza Просмотр сообщения

Корейцев у нас не знаю где искать.

На рынках же есть отделы с корейскими салатами, вот там должно быть. Покупала ещё у них там сушёную морскую капусту, отмачивала, такая прелесть получалась, хоть острую с уксусом делай, хоть с яйцом-горошком с майонезом. Но упаковки большие по кг были. У нас раньше на рынке тут рядом кореец из Владивостока возил продавал, щас тоже пропали все куда-то. Но на больших прод. рынках корейцы должны быть.
А пянсе вообще и без чим-чи можно делать, не все же её любят, русские под себя рецепты адаптируют.
Ну или сами чим-чу сделайте попробуйте, в интернете вон рецептов много.


__________________________________
И долго гадали,что же пришло из Гон-Конго на 189 гр (с)


 
0
Monanelizaoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 02.02.2014
Сообщения: 3239
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 362,1Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Декабрь 2015 22:46          Ответить           
КисКис
Мужу рецепт с выражением прочитала. Ему понравилось.


__________________________________
Я рада что встретила на своем пути столько людей, бабочек, птиц, котов и собак, рабочих!


 
0
КисКисoffline
серебряный пользователь



Откуда: Питер
Регистрация: 31.01.2014
Сообщения: 4458
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 436,4Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Декабрь 2015 23:17          Ответить           
Сообщение от Monaneliza Просмотр сообщения

КисКис
Мужу рецепт с выражением прочитала. Ему понравилось.

Во что нашла. Пянсе с доставкой, хоть с чимчой, хоть без
http://pyan-se.ru/dostavka.html
ХЗ, как готовят, конечно )))
Это популярное блюдо, оно должно быть и в рестиках корейской кухни. У нас раньше в кулинарии продавали, ещё при СССР.


__________________________________
И долго гадали,что же пришло из Гон-Конго на 189 гр (с)


 
0
Ультралайтoffline
Диванный эксперт



Откуда: ГУМ
Регистрация: 10.09.2013
Сообщения: 4898
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 515,3Репутация: 515,3Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Декабрь 2015 23:37          Ответить           
Белые пирожки есть во Вьет-кафе. Похоже по описанию.

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 1 минуту:
--------------------------------------------------------------------------------------


Но начинки было значительно меньше


__________________________________
Сыр свой, одежда своя, прям подрываю производителей и торговлю.


 
0
зажигалкаoffline
свой человек




Регистрация: 14.08.2015
Сообщения: 168
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 73,1Репутация: 73,1Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Декабрь 2015 7:48          Ответить           
Проснулась, прочитала, на обед сгоняла в ближайший магазин купила пянсе. У нас в городе почему-то очень любят, когда пянсе разрезают и во внутрь добавляют салат из корейской моркови. Я так не люблю и всегда морковку выковыриваю.
Сам рецепт очень прост и не сильно отличается от рецепта КисКис, тушиться белокочанная капуста , можно добавить квашенной капусты, можно не добавлять, но тогда нужно добавить много лука. Фарш, лучше по жирнее, добавляют сырым. Из специй добавляется красный перец, соль, кинза (на любителя).Тесто дрожжевое, я беру готовое(рядом магазин там каждый день свежее тесто) Лепятся пирожки, смазываются маслом и в пароварку.
С красным перцем есть не большой нюанс, если перец не мелко с молотый, а крупный и там даже видны семена,то такой перец нужно замачивать горячей водой., а потом добавлять в фарш. Я это у знакомой кореянке подсмотрела.



 
0
Око-окоoffline
золотой пользователь




Регистрация: 14.01.2014
Сообщения: 11352
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1091,7Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Декабрь 2015 8:36          Ответить           
А я купила дрожжевое тесто и тоже буду делать.


-- оффтоп --
Получилось вкусно! Не пробовала никогда дрожжевое тесто на пару. Понравилось.


__________________________________
Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма


 
0
Monanelizaoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 02.02.2014
Сообщения: 3239
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 362,1Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Декабрь 2015 15:25          Ответить           
Сообщение от зажигалка Просмотр сообщения
Проснулась, прочитала, на обед сгоняла в ближайший магазин купила пянсе. У нас в городе почему-то очень любят, когда пянсе разрезают и во внутрь добавляют салат из корейской моркови. Я так не люблю и всегда морковку выковыриваю.
Сам рецепт очень прост и не сильно отличается от рецепта КисКис, тушиться белокочанная капуста , можно добавить квашенной капусты, можно не добавлять, но тогда нужно добавить много лука. Фарш, лучше по жирнее, добавляют сырым. Из специй добавляется красный перец, соль, кинза (на любителя).Тесто дрожжевое, я беру готовое(рядом магазин там каждый день свежее тесто) Лепятся пирожки, смазываются маслом и в пароварку.
С красным перцем есть не большой нюанс, если перец не мелко с молотый, а крупный и там даже видны семена,то такой перец нужно замачивать горячей водой., а потом добавлять в фарш. Я это у знакомой кореянке подсмотрела.

А как же тухлая капуста? Не обязательно?

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 42 секунды:
--------------------------------------------------------------------------------------


Сообщение от Око-око Просмотр сообщения
А я купила дрожжевое тесто и тоже буду делать.
-- оффтоп --
Получилось вкусно! Не пробовала никогда дрожжевое тесто на пару. Понравилось.

Уже сделала? Все, как в рецепте?


__________________________________
Я рада что встретила на своем пути столько людей, бабочек, птиц, котов и собак, рабочих!


 
0
Око-окоoffline
золотой пользователь




Регистрация: 14.01.2014
Сообщения: 11352
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1091,7Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Декабрь 2015 15:29          Ответить           
Сообщение от Monaneliza Просмотр сообщения

Уже сделала? Все, как в рецепте?

Нет, не как в рецепте. Меня заинтересовал сам принцип - дрожжевое тесто на пару. Сделала с мясом, луком и чуть риса. Получилось вкусно, тесто почти не чувствуется - нежное получается. Я капусту забыла купить.


__________________________________
Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма


 
0
Monanelizaoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 02.02.2014
Сообщения: 3239
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 362,1Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Декабрь 2015 15:33          Ответить           
Око-око
Цитата:

Нет, не как в рецепте. Меня заинтересовал сам принцип - дрожжевое тесто на пару. Сделала с мясом, луком и чуть риса. Получилось вкусно, тесто почти не чувствуется - нежное получается. Я капусту забыла купить.

Долго на пару надо готовить?


__________________________________
Я рада что встретила на своем пути столько людей, бабочек, птиц, котов и собак, рабочих!


 
0
Тигридияoffline
участник



Откуда: издалека
Регистрация: 05.05.2015
Сообщения: 1495
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 181,5Репутация: 181,5Репутация: 181,5Репутация: 181,5Репутация: 181,5Репутация: 181,5Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Декабрь 2015 16:29          Ответить           
Не забываем,дамы, поедать пянсе (настоящее) желательно дома, так как запах потом ядреный. Так как чимча "тухлится" с чесноком. Но вкусная,зараза.

__________________________________
Конечно нужно научится, но мне иногда нравится и просто один звук дудеть.


 
0
Monanelizaoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 02.02.2014
Сообщения: 3239
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 362,1Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Декабрь 2015 16:36          Ответить           
Сообщение от Тигридия Просмотр сообщения
Не забываем,дамы, поедать пянсе (настоящее) желательно дома, так как запах потом ядреный. Так как чимча "тухлится" с чесноком. Но вкусная,зараза.

Я нашла рецепт чичмы
http://chudomama.com/kulinar/32-4/614-2010-06-29-15-37-12.html


__________________________________
Я рада что встретила на своем пути столько людей, бабочек, птиц, котов и собак, рабочих!


 
0
Тигридияoffline
участник



Откуда: издалека
Регистрация: 05.05.2015
Сообщения: 1495
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 181,5Репутация: 181,5Репутация: 181,5Репутация: 181,5Репутация: 181,5Репутация: 181,5Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Декабрь 2015 16:55          Ответить           
Сообщение от Monaneliza Просмотр сообщения

Я нашла рецепт чичмы
http://chudomama.com/kulinar/32-4/614-2010-06-29-15-37-12.html


Должна быть строго китайская капуста! И ни каких сладких болгарских перцев!! Это вам чимча , а не сфонины штучки!


__________________________________
Конечно нужно научится, но мне иногда нравится и просто один звук дудеть.


 
0
Monanelizaoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 02.02.2014
Сообщения: 3239
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 362,1Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Декабрь 2015 17:23          Ответить           
Тигридия
И ни каких сладких болгарских перцев!! Это вам чимча , а не сфонины штучки! [/quote]


__________________________________
Я рада что встретила на своем пути столько людей, бабочек, птиц, котов и собак, рабочих!


 
0
Око-окоoffline
золотой пользователь




Регистрация: 14.01.2014
Сообщения: 11352
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1091,7Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Декабрь 2015 17:26          Ответить           
Сообщение от Monaneliza Просмотр сообщения
Око-око
Цитата:

Нет, не как в рецепте. Меня заинтересовал сам принцип - дрожжевое тесто на пару. Сделала с мясом, луком и чуть риса. Получилось вкусно, тесто почти не чувствуется - нежное получается. Я капусту забыла купить.

Долго на пару надо готовить?


Ну я перестраховщик, поставила на 25 мин., но думаю и за 15 готовы будут. Это в мультиварке в режиме скороварки.


__________________________________
Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма


 
0
Monanelizaoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 02.02.2014
Сообщения: 3239
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 362,1Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Декабрь 2015 17:39          Ответить           
Око-око
Смотри вторую фотку. Вот оно!
http://www.liveinternet.ru/users/mega_ego/post296388404


__________________________________
Я рада что встретила на своем пути столько людей, бабочек, птиц, котов и собак, рабочих!


 
0
КисКисoffline
серебряный пользователь



Откуда: Питер
Регистрация: 31.01.2014
Сообщения: 4458
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 436,4Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Декабрь 2015 17:48          Ответить           
Сообщение от Monaneliza Просмотр сообщения

Я нашла рецепт чичмы
http://chudomama.com/kulinar/32-4/614-2010-06-29-15-37-12.html


Это же чиЧма какая-то из узбекской кухни, савойская капуста маринованная с помидорами )))
чиМча или кимчи - это корейская кухня, капуста пекинская квашеная С чеснокм и т.п.
Во люди, что чичма, что чимча - один фиг
Я же давала ссылку на пянсе с доставкой, там вон пянсе даже с сёмгой делают )))
Без чимчи можно, но она придаёт именно вкус корейской кухни.


__________________________________
И долго гадали,что же пришло из Гон-Конго на 189 гр (с)


 
0
Monanelizaoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 02.02.2014
Сообщения: 3239
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 362,1Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Декабрь 2015 17:55          Ответить           
КисКис

Спасибо)))


__________________________________
Я рада что встретила на своем пути столько людей, бабочек, птиц, котов и собак, рабочих!


 
0
КисКисoffline
серебряный пользователь



Откуда: Питер
Регистрация: 31.01.2014
Сообщения: 4458
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 436,4Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Декабрь 2015 18:08          Ответить           
Сообщение от Тигридия Просмотр сообщения

Не забываем,дамы, поедать пянсе (настоящее) желательно дома, так как запах потом ядреный. Так как чимча "тухлится" с чесноком. Но вкусная,зараза.

У нас там и рынок весь благоухает чимчой ))) Когда Сфоня просит называть себя мадам, я чего и смеюсь- у нас на Сахалине говорили- мадам на рынке чимчой торгует, это пожилые кореянки, которые по-русски плохо говорили , на рынке кричали- мадам, чимча пробуй )))


__________________________________
И долго гадали,что же пришло из Гон-Конго на 189 гр (с)


 
0
melodioffline
участник




Регистрация: 13.05.2015
Сообщения: 1481
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 189,3Репутация: 189,3Репутация: 189,3Репутация: 189,3Репутация: 189,3Репутация: 189,3Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Декабрь 2015 18:30          Ответить           
Сообщение от Monaneliza Просмотр сообщения
Око-око
Смотри вторую фотку. Вот оно!
http://www.liveinternet.ru/users/mega_ego/post296388404


А-а-апять ничего не видно незарегистрированным пользователям



 
0
Monanelizaoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 02.02.2014
Сообщения: 3239
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 362,1Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Декабрь 2015 18:42          Ответить           
Сообщение от melodi Просмотр сообщения
Сообщение от Monaneliza Просмотр сообщения
Око-око
Смотри вторую фотку. Вот оно!
http://www.liveinternet.ru/users/mega_ego/post296388404


А-а-апять ничего не видно незарегистрированным пользователям

Ничем помочь не могу, дневник не мой, но очень интересно девочка пишет о путешествии по Дальнему Востоку.
Зарегистрируйся. Это же просто.


__________________________________
Я рада что встретила на своем пути столько людей, бабочек, птиц, котов и собак, рабочих!


 
0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Пред.  1, 2, 3, 4  След.


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Выпечка несладкая



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 92794