Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Посиделки на кухне

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 27, 28, 29  След.  
от Сообщение
пЫнгвин амператорскийoffline
кратковременное безумие




Регистрация: 15.10.2013
Сообщения: 1953
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Декабрь 2013 17:56          Ответить           
Ссылки вешать не умею и часовой пояс неудобный у меня. Пока все флудят активно, я сплю обычно но вообще можно попробовать.


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Декабрь 2013 17:58          Ответить           
Сообщение от Ирина Просмотр сообщения

но вообще можно попробовать

Пробуй) Я помогу, если что.


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
пЫнгвин амператорскийoffline
кратковременное безумие




Регистрация: 15.10.2013
Сообщения: 1953
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Декабрь 2013 18:00          Ответить           
Сообщение от Хатя Просмотр сообщения
Сообщение от Ирина Просмотр сообщения

но вообще можно попробовать

Пробуй) Я помогу, если что.

О, как быстро ) выгоню мужа спать через часок и приступлю.



 
0
Джинджерoffline
Полный палантец - 2013




Регистрация: 20.10.2013
Сообщения: 4332
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 475,9Репутация: 475,9Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Декабрь 2013 14:47          Ответить           
Дорогие кулинары! Обращаюсь к вам с просьбой! Сами мы не местные
Вы ведь помните, как я вернулась по локоть в крови говорила, что мы на зиму купили задний кусок коровки. Ну так вот... я это филе уже 2 раза готовила в духовке - в рукаве (хехе, да) запекала большим куском и рёбрышки делала с овощами в фольге. И мясо оба раза оказалось не мягкое, мягко говоря, а жестковатое, жоска говоря
Я в курсе была, что задняя нога пожесче, но не думала, что будет практически как магазинное.
Внимание, вопрос:
Поделитесь, шо делать с им, родимым? Я в расстройстве

И вообще - накидайте рецептов из говядины, пжлст!


__________________________________
Хлестаков Малаховского уезда.
Я в перевернутом кеппи Гаврош,приколола большую брошь.


 
0
сыроежка болотнаяoffline
участник




Регистрация: 27.11.2013
Сообщения: 1033
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 134,6Репутация: 134,6Репутация: 134,6Репутация: 134,6Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Декабрь 2013 15:15          Ответить           
Джи, попробуй сначала замариновать его!
Маринад для жесткого мяса.
0,5 литра воды, 0,5 литра 3%-го уксуса, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки сахара, черный душистый перец, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздика по вкусу, ягоды можжевельника по вкусу. Специи варить в воде 8 - 10 минут, добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть, затем процедить и охладить. Мясо залить маринадом и поставить в холодное место на 2 - 3 дня.

Смазать обильно горчицей весь кусок мяса и дать постоять час или два. После этого мясо готово к жарке. Перед жаркой мясо обмыть от горчицы.


__________________________________
Der Mohr hat seine Schuldigkeit getan, der Mohr kann ...


 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Декабрь 2013 15:30          Ответить           
Горчицу поддержу обеими руками. Кстати, может быть тогда попробовать маринад горчица+мед+соевый соус в равных пропорциях? К птице туда идет еще тимьян листиками.

__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
сыроежка болотнаяoffline
участник




Регистрация: 27.11.2013
Сообщения: 1033
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 134,6Репутация: 134,6Репутация: 134,6Репутация: 134,6Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Декабрь 2013 15:47          Ответить           
Мясное кольцо с перепелиными яйцами.
1 кг говяжьего фарша, 250 г белого хлеба, 0,5 молока,2 куриных яйца, 20 шт. перепелиных яиц,1 пучок петрушки,1 большая луковица,1 морковка,2 зубчика чеснока,2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, 150г готового слоеного теста.
Фарш выкладываешь в большую миску. Хлеб ломаешь на кусочки, размочи его в молоке, слегка отожми и добавь в фарш. Отдели белки от желтков, желтки пока в сторону убери, а белки взбей и, осторожно перемешивая введи их в фарш. Яйца свари вкрутую, зелень мелко измельчи. Лук, морковь и чеснок тоже измельчи. Обжарь на масле овощи в течение 5 мин. Дай им остыть, добавь вместе с маслом в фарш. Посоли, поперчи, добавь зелень и перемешай.
Пергаментный лист размером с противень слегка смажь раст.маслом. Выложи на него фарш в форме кольца, на кольцо равномерно разложи перепелиные яйца. Вдави их вовнутрь фарша, и разравняй (закрой фаршем)
всю поверхность кольца.
Раскатай тесто, вырежи из него 12 полосок шириной 2-2,5 см и длиной, соответствующей ширине твоего получившегося мясного кольца. Уложи полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. Из остального теста вырежи листочки удлиненной формы и прилепи их на полоски. Смажь тесто и открытые участки мяса яичными желтками. Выпекай 40- 50 минут при 200 градусах. Если тесто сильно зарумянится, прикрой его пергаментом. Удачи!


__________________________________
Der Mohr hat seine Schuldigkeit getan, der Mohr kann ...


 
0
пЫнгвин амператорскийoffline
кратковременное безумие




Регистрация: 15.10.2013
Сообщения: 1953
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Декабрь 2013 16:07          Ответить           
Сыроежка, в отдельные темы рецепты пишите, пожалуйста. Имеющиеся я перенесу потом.


 
0
Ринкитакаoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 06.12.2013
Сообщения: 2555
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Декабрь 2013 16:22          Ответить           
Сообщение от Джинджер Просмотр сообщения

И вообще - накидайте рецептов из говядины, пжлст!


Мититеи-блюдо из румынской и молдавской кухни.
мясо трижды пропустить через мясорубку, посолить и на 3 часа поставить на лед. я прячу в холодильник на ночь.добавить перец, толченый тмин, соду. чеснок растолочь с солью, развести небольшим количеством мясного бульона, процедить и влить в мясо. в мясорубку вставить трубку для наполнения колбасы, пропустить через нее фарш и нарезать образовавшуюся колбаску на куски длиной около 20 см. (если насадки нет, мититеи можно формировать вручную, смочив ладони водой.) поджарить их на решетке на сильном огне, смазывая с помощью перышка мясным бульоном,можно жарить и на сковороде.подают с горчицей или кетчупом.
говядина — 1,2 кг, чеснок — 6 долек, перец черный молотый, тмин, сода, соль,грамм 200 свежего свиного сала.


__________________________________
А я стою и кокетничаю с озером, так счастлива что вода живая, утки плавают и тепло.


 
0
Всинедняoffline
Добро с кулаками



Откуда: С родины Ифгена
Регистрация: 22.11.2013
Сообщения: 3806
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 335,3Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Декабрь 2013 18:07          Ответить           
Джи, почитай про выдержку мяса. Если вы привезли свежезабитую корову, и сразу загрузили в морозилку, то оно и будет жесткое и сухое, отрубы с большим кол-вом соединительной ткани (голяшка, ошеек, ребра) - тушить или варить на малом огне, как на хаш, постные, нежилистые отрубы можно запекать, но обязательно после созревания, иначе будет то, что ты имела из рукава. Ну и фарш, конечно.
Вот нашла http://pracooking.livejournal.com/58993.html


__________________________________
Я до сих пор не могу прийти в себя,нахожусь в полном вопросе


 
0
Джинджерoffline
Полный палантец - 2013




Регистрация: 20.10.2013
Сообщения: 4332
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 475,9Репутация: 475,9Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Декабрь 2013 21:42          Ответить           
Всинедня, спасибо. Я хоть и в курсе про выдержку, но прочитала пост по ссылке с интересом.
Нушосказать, там прям профи, стейки с кровью и мраморная говядина)))
Такие сроки выдерживать, как там, просто не представляю как. Сама выдерживала свежее не более 3дн., обычно - 2. А тут я знала, что забой был накануне, день-ночь оно висело, потом утром рубилось, погода плюсовая, т.е. к нам попало почти через полтора суток выдержки. Пока мы его разделали, привезли, убрали в морозилку - точно больше 1,5 суток. Потом я его достаю размораживаться в холодильнике, и оно там с вечера до вечера, т.е. еще сутки, и около полусуток совсем размороженное. Ну не знаю, я прикинула - вроде нормально должно быть, дольше не держала. Теперь думаю - может на разморозку доставать утром, а готовить след.вечером.

Мариновать подолгу не вижу смысла, т.к. сроду мне ни один маринад мясо не размягчал, сколько ни мариновала. Единственное, это соевый соус - действительно делает мягче мясо, но я не хотела... а, видимо, придётся разок сделать, хотя бы чисто для эксперимента. Все остальные маринады - там мясо скорее размягчается не от маринада, а от доп.выдержки, кмк.

Ладно, бум пробовать.

Сообщение от Всинедня Просмотр сообщения

Ну и фарш, конечно.

Так и фарш какой-то... так себе, не слишком. Я прям нинаю. Наверное, надо выдерживать всё-таки побольше. Буду доставать на разморозку ещё раньше, посмотрю что получится.

Спасибо за рецепты, пойду изучать а то у меня фантазька отключилась совсем.


__________________________________
Хлестаков Малаховского уезда.
Я в перевернутом кеппи Гаврош,приколола большую брошь.


 
0
Всинедняoffline
Добро с кулаками



Откуда: С родины Ифгена
Регистрация: 22.11.2013
Сообщения: 3806
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 335,3Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Декабрь 2013 23:23          Ответить           
Для ростбифа я выдерживаю не меньше недели, постоянно меняя сначала льняные салфетки, а потом бум полотенца. Как правило, толстый край на кости. Но у меня есть в холодильнике специально обученная камера. Потом зачищаю, обваливаю в специях, и запекаю без всякого рукава на подушке из вощей: неочищенный лук, разрезанный пополам, морковь, чеснок. По готовности заворачиваю в фольгу, и минут 15 отдохнуть.

__________________________________
Я до сих пор не могу прийти в себя,нахожусь в полном вопросе


 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  23 Декабрь 2013 3:36          Ответить           
Ё-мое... (сидит с открытым ртом)

__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
Всинедняoffline
Добро с кулаками



Откуда: С родины Ифгена
Регистрация: 22.11.2013
Сообщения: 3806
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 335,3Добавить очки репутации

 Сообщение  23 Декабрь 2013 8:45          Ответить           
Сообщение от Китайская принцесса Просмотр сообщения
Ё-мое... (сидит с открытым ртом)

'Кладет в открытый рот дольку освежеванного на конфитюр апельсина' што с тобой, душа моя?


__________________________________
Я до сих пор не могу прийти в себя,нахожусь в полном вопросе


 
0
КисаКукуoffline
Горжетка 2013



Откуда: от туда (с)
Регистрация: 16.10.2013
Сообщения: 3579
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 460,6Репутация: 460,6Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Декабрь 2013 23:36          Ответить           
Гуру кулинарии!
Накидайте вкусных рецептов, быстрых в приготовлении. Стояние у мартена уже сводит с ума.
И ещё - кто что на НГ готовит?


__________________________________
Смотрят все, машины почти тормозят. Вот что делает слава и знаменитость. (С)


 
0
Белкаoffline
Как и Милка я пила молоко литрами




Регистрация: 23.10.2013
Сообщения: 2840
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 444,3Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Декабрь 2013 23:59          Ответить           
Ой, я поняла, что я сюда случайно зашла. Ростбифы, выдержки, тимьяны. Пошла я к Сфо опять.

__________________________________
Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются


 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Декабрь 2013 1:59          Ответить           
Я в священном а-е От вашей крутоты:)))
Киса, у меня все быстрые рецепты из курицы. Тебя устроит?))
Денькина мать, чего это ты?


__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
КисаКукуoffline
Горжетка 2013



Откуда: от туда (с)
Регистрация: 16.10.2013
Сообщения: 3579
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 460,6Репутация: 460,6Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Декабрь 2013 18:52          Ответить           
Сообщение от Китайская принцесса Просмотр сообщения

Киса, у меня все быстрые рецепты из курицы. Тебя устроит?))

Курицу в духовку и иди лоботрясничай?
Устроит! Пиши что к курице, можно коротенько )))

*кричит в золотой микрофон*
Девы, а напишите ещё проверенный рецепт салата "Мимоза". Я ни разу не ела, хочу попробовать.
Вопщем, у меня есть консерва сайры в собственном соку и мне надо её куда-нить приткнуть. ( Счука, превед!)


__________________________________
Смотрят все, машины почти тормозят. Вот что делает слава и знаменитость. (С)


 
0
Счука зазевавшаясяoffline
Северное сияние и Кровавая Мэри



Откуда: Заболотье
Регистрация: 22.10.2013
Сообщения: 4705
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 354,1Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Декабрь 2013 23:03          Ответить           
Сообщение от КисаКуку Просмотр сообщения
Сообщение от Китайская принцесса Просмотр сообщения

Киса, у меня все быстрые рецепты из курицы. Тебя устроит?))

Курицу в духовку и иди лоботрясничай?
Устроит! Пиши что к курице, можно коротенько )))

*кричит в золотой микрофон*
Девы, а напишите ещё проверенный рецепт салата "Мимоза". Я ни разу не ела, хочу попробовать.
Вопщем, у меня есть консерва сайры в собственном соку и мне надо её куда-нить приткнуть. ( Счука, превед!)

Счука морщит нос, не сайра в мимозу не пойдет, туда лучше горбушу в своем соку.
Пиши салат!
Горбушу горячего копчения разобрать на кусочки, грамм 300, 2-3 крутых яйца, свежий огурец ну и заправить майонезом, но в меру.
Второй салат. ананас из банки кубиками заправить майонезом с натертой долькой чеснока, выделившийся сок слить. А в кубки ананаса добавить очень щедрую горсть мелко тертого твердого сыра. Получатся пушистые кусочки. Вкусно!


__________________________________
Люди любят иметь желание всех переплюнуть
Палка двух концов,прям больная тема.


 
0
КисаКукуoffline
Горжетка 2013



Откуда: от туда (с)
Регистрация: 16.10.2013
Сообщения: 3579
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 460,6Репутация: 460,6Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Декабрь 2013 23:12          Ответить           
Сообщение от Счука зазевавшаяся Просмотр сообщения

Счука морщит нос, не сайра в мимозу не пойдет, туда лучше горбушу в своем соку.

Да йопт! У людёв спросила, каку консерву брать кроме лососёвых ( ваще фу для меня) посоветовали сайру. купила, оказалось опять мимо...*плакаед* Я как сфорка, такая жеж бестолочь, да?

Сообщение от Счука зазевавшаяся Просмотр сообщения

Горбушу горячего копчения разобрать на кусочки, грамм 300, 2-3 крутых яйца, свежий огурец ну и заправить майонезом, но в меру.

И всё? Больше ничего не добавляется?

Сообщение от Счука зазевавшаяся Просмотр сообщения

ананас из банки кубиками заправить майонезом с натертой долькой чеснока, выделившийся сок слить. А в кубки ананаса добавить очень щедрую горсть мелко тертого твердого сыра. Получатся пушистые кусочки. Вкусно!

такой я делаю, только ещё добавляю в него креветки. нямка!
Пиши про мимозу!


__________________________________
Смотрят все, машины почти тормозят. Вот что делает слава и знаменитость. (С)


 
0
Счука зазевавшаясяoffline
Северное сияние и Кровавая Мэри



Откуда: Заболотье
Регистрация: 22.10.2013
Сообщения: 4705
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 354,1Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Декабрь 2013 23:21          Ответить           
Еще буду жульен делать, без фанатизма, в маленьких кокотницах. Грибной.
И фирменное блюдо - креветки в сливочном соусе. Мелко-мелко режется репчатый лук, на растительном масле в сковородочке доводится до прозрачного состояния - зажаривать нельзя,. Вылить туда 200 мл. сливок не меньше 20% жирности, посолить и уваривать, пока не загустеют, осторожно, помешивая, чтобы сливки не свернулись, добавить чайную ложку лимонного сока и черный молотый перец. Полкило чищеных замороженных креветок обдать кипятком и на сковородку в соус, чуть прогреть.


__________________________________
Люди любят иметь желание всех переплюнуть
Палка двух концов,прям больная тема.


 
0
Счука зазевавшаясяoffline
Северное сияние и Кровавая Мэри



Откуда: Заболотье
Регистрация: 22.10.2013
Сообщения: 4705
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 354,1Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Декабрь 2013 23:36          Ответить           
Мимозу все по разному делают. У нас дома такой вариант.
1слой - мелко нарубленные белки 4-х яиц
2 - размятая вилкой горбуша из банки, добавить немного сока, в котором она была
3 - мелко порезанный репчатый лук (если очень злой, то предварительно залить на пару минут кипятком)
4- тертая на мелкой терке вареная морковка
Каждый слой промазывается майонезом
верх салата - протертые через сито 4 желтка.
Некоторые добавляют слой вареной картошки, тертого сыра - это уже вариации, встречала и с рисом.


__________________________________
Люди любят иметь желание всех переплюнуть
Палка двух концов,прям больная тема.


 
0
Белкаoffline
Как и Милка я пила молоко литрами




Регистрация: 23.10.2013
Сообщения: 2840
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 444,3Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Декабрь 2013 23:37          Ответить           
А я делала в прошлом году два салата, и в этом их повторю. мне понравились. Скопирую рецепт, надеюсь на меня не обидятся ))

Салат с креветками и икрой мойвы. http://forum.say7.info/topic37303.html

- 3 вареных яйца
- 2 вареные картошки
- упаковка крабовых палочек 200г
- 150 г сыра
- 500-700 г замороженных креветок
- баночка 180г икры мойвы в соусе (лучше подкопченной)
- майонез

Соус : смешиваем икру мойвы с майонезом поровну 1:1.
Теперь укладываем слоями наш салат:
1 слой (нижний) картошка на крупную терку
2 слой сыр на крупную терку
3 слой яйца на крупную терку
4 слой крабовые палочки можно на терку, но я их крошу в измельчителе
5 слой креветки отварные очищенные, мелко порезанные, а я их также в измельчителе крошу

P.S. По мнению большинства приготовивших этот салат - креветки лучше выложить сверху целиком, не измельчая.

Все слои промазываем приготовленным соусом. Если окажется соуса маловато - всегда можно добавить еще майонеза, хуже не будет.


__________________________________
Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются


 
0
Белкаoffline
Как и Милка я пила молоко литрами




Регистрация: 23.10.2013
Сообщения: 2840
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 444,3Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Декабрь 2013 23:39          Ответить           
Салат охотничий Дам ссылку, уж очень она там долго рассказывает. Но салат очень вкусный.

http://forum.say7.info/topic3777.html


__________________________________
Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются


 
0
Белкаoffline
Как и Милка я пила молоко литрами




Регистрация: 23.10.2013
Сообщения: 2840
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 444,3Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Декабрь 2013 23:41          Ответить           
А ещё буду готовить холодец, печёночный торт, сырную тарелку, блины с красной рыбой, закуску Огурцы с креветками ( http://forum.say7.info/topic62253.html ), ну и колбаски разные, буженина, селёдка- скумбрия. над горячим ещё думаю ) Но 1 января утка с яблоками будет точно )

__________________________________
Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются


 
0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Пред.  1, 2, 3, 4 ... 27, 28, 29  След.


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Посиделки на кухне



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 91832