Савсем забыла!
Салат.
Пожарить шампиньоны, порезанные ломтиками, с луком, вывалить туда банку сыра "коралл"- 200 гр., чтобы сыр расплавился и добавить 200 грамм нарезанных крабовых палочек. Все!
__________________________________ Люди любят иметь желание всех переплюнуть
Палка двух концов,прям больная тема.
0
Джинджер
Полный палантец - 2013
Регистрация: 20.10.2013 Сообщения: 4332 Игнор l ЛС l Профиль l
Салат "Привет, Эклектика Макинтошевна! Кагдела?"
крабовыепалок 200гр
банка ананасов самых несладких из сладких))
средних размеров палка порея
майо
Всё порезать тоненько 2х2 мм соломкой, порей колечками чем тоньше тем лучше (я на бёрнере строгаю, на самом тонком), всё перемешать с майо, урчать и причмокивать.
Островато из-за лука, из-за него же лучше не оставлять на утро - бесполезно.
У нас на НГ:
оливье /врагу не сдаётся наш гордый варяг/
шуба
холодец "от доброй мамы пара тарелей"
горячее:
пельмени - самолепные, есессна
закуски:
говядина запеченая для нарезки /уже вылёживается, надеюсь нормально получится/
семга, икра
выпивка - коньяк, мне - вишнёвая косточка/коньяк с вишнёвым соком/
если получится кампари купить - мне кампари
Киса, мимоза нннада?
Для мимозы лучше шпроты, нда. Ярче вкус! /ехидно ржод/
/слоями снизу вверх, почти всё тёртое на средней или крупной терке, перемаянезенное послойно)))/
картошка - самый низ
шпроты растрепушеные вилкой)))
белок яичный
тонюсенько нарезанный полукольцами лук репч., лучше синий, салатный (слегка пожамкать, типа как Сфо капусту жамкала))))
морковь
сыр простецкий, какой-нить рассейский или пошехонский
желток - на мелкой терке
Сто лет не ела, надо на 8ю марту тарель 12-ти литровую наворотить. Мимоза жэ.
А из твоей сайры, или чотам у тебя, можно сделать простенький, но неплохой такой салат с рисом, яйцом и луком репч. Банка твоя, пакетик риса, пара яиц и луковка - последние мелко рубленные, рыба размятая вилкой. Майо и перемешать. Можно в него ещё свежий огурчик, кстати, да. Ну, как вариант.
__________________________________ Хлестаков Малаховского уезда.
Я в перевернутом кеппи Гаврош,приколола большую брошь.
0
Джинджер
Полный палантец - 2013
Регистрация: 20.10.2013 Сообщения: 4332 Игнор l ЛС l Профиль l
Морковный салат!
Морковь свежая на мелкой терке - гора с пригорком, литр примерно, можно 1,5.
Несколько (7-10, как пойдёт))) тонких кружочков полукопчёной колбасы, типа сервелата, тонкой сломкой.
сухарики кириешки (или любые ржаные) - пакетик (маленький или большой - смотря, сколько моркови), со вкусом каких-нить копчёностей.
майо.
всё перемешать (в какой-то таре побольше салатника, в котором будете подавать), примять верх так, чтоб сухарики утоплены были, дать настояться час минимум в хол-ке.
перед подачей перемешать, переложить в салатник.
У нас одно время котировался выше всех салатов только и тёрли морковь на каждый маломальский престольный праздник
__________________________________ Хлестаков Малаховского уезда.
Я в перевернутом кеппи Гаврош,приколола большую брошь.
0
КисаКуку
Горжетка 2013
Откуда: от туда (с) Регистрация: 16.10.2013 Сообщения: 3579 Игнор l ЛС l Профиль l
Значит так, у меня на НГ
Обычно на горячее или гусь/утка - надоело. Да и гуси нынче весьма довольно дорогие.
Может курицу в духовку суну, но это под вопросом.
Мясо запеку в духовке
Мясо на пару в фольге (уже маринуется)
Оливье ( традицЫя)
сырный салат - без него тоже никак
салат с печенью трески - люблю его
салат - ананас, креветки, сыр, яйцо, майонез
шубу ( маленькую талерочку хочу сделать, но как всегда получится тазик)
салат китайская капуста, сырные палки, иичко и майонез ( ненавиижу его, бо делаю лет 10 на все праздники. семья требует)
сыры
всякие лососина,минога, прошутто, оливки, овощи, икра красная - всё как у всех. фрукты ещё всякие разные.
тортег
алкашка разная по желанию ( мне шампанское)
чё-то забыла....голова дырявая.
Обычно у нас готовят стол как на роту солдат,но едоки из нас никакие. поклююем и всё. надоело выкидывать продукты, надо экономить, у нас кризис ожидается.
__________________________________ Смотрят все, машины почти тормозят. Вот что делает слава и знаменитость. (С)
0
Медведко
Прелесть какая Гадость
Откуда: дер. Шмидтовка Регистрация: 03.12.2013 Сообщения: 3097 Игнор l ЛС l Профиль l
Всё порезать тоненько 2х2 мм соломкой, порей колечками чем тоньше тем лучше (я на бёрнере строгаю, на самом тонком), всё перемешать с майо, урчать и причмокивать.
Островато из-за лука, из-за него же лучше не оставлять на утро - бесполезно.
Спасибо! Что-то новенькое. на НГ и сделаю, потом буду лезть ко всем целоваться.!
__________________________________ Люди любят иметь желание всех переплюнуть
Палка двух концов,прям больная тема.
0
Джинджер
Полный палантец - 2013
Регистрация: 20.10.2013 Сообщения: 4332 Игнор l ЛС l Профиль l
Вам может и ярче, а у нас шпроты уже до тошнотиков.
Мне с ними вкуснее, т.к. ем я их раз в год, может, а то и реже. Можно и с горбушей, конечно, но не так деликатесненько пряно получается.
Сейчас, правда, есть консервы уже как-то некомильфо, по нынешнему-то изобилию, да и пользы там никакой ваще, от слова "вредная жрачка", но я сегодня купила таки шпроты /шлёт пламенный привет Балтийской кильке/ после разговоров про мимозу. Пусть будет, мало ли.
Я ж дщерь эсэсэсэрь, у меня ностальжи консервное накатывает регулярно.
Недавно с мужем съели урча оставшуюся от дачного сухпайка банку говяжьей тушенки, дак чуть не подрались. Причём прям из банки съели, холодную, только жир выкинули и омномном. Ужс. Дядька Фрейд не дурак был.
Сообщение от Счука зазевавшаяся
потом буду лезть ко всем целоваться!
Сделай, сделай... и приходи сюда целоваться
Сильно не налегай, бо он тяжелый, всё-таки порея там прилично. Пара ложек нормально входит, а всё, что сверх - как кирпич потом лежит в желудке.
Я вот по этому поводу думаю, что может ещё и яйцо туда добавлять, или белки хотя бы. Надо как-нить попробовать.
__________________________________ Хлестаков Малаховского уезда.
Я в перевернутом кеппи Гаврош,приколола большую брошь.
0
Китайская принцесса
участник
Откуда: Город нашенский Регистрация: 31.10.2013 Сообщения: 1003 Игнор l ЛС l Профиль l
(задумчиво)
копченая горбуша... это хорошо, это надо попробовать...
Консервы нынче вообще краснорыбные покупать опасно, так обычно трупы закатаны с конца нереста. Серебряночку никто вам в банки не положит.
ОЛИВЬЕ.
Курица запеченая. Раньше была отварная, но сейчас очень удобно запечь цыпленка на соли в духовке, а потом, отгрызя ему полгруди (мужу) и два крыла (мне) пустить ее на салат. В оригинале в нас был гребешок, но это было очень давно, и в этой семье мы его не едим.
Картошка отварная. Но думаю, пора переходить на запеченую вместе с курицей:)))
Отварные яйца.
Лук.
Зеленое яблоко.
Соленые бочковые огурцы.
Ну и майо, конечно:)))
__________________________________ "Там тебя где нет..." (с)
0
Китайская принцесса
участник
Откуда: Город нашенский Регистрация: 31.10.2013 Сообщения: 1003 Игнор l ЛС l Профиль l
Гражданочки, вы мне скажите, как удобнее на кухне сделать, общие темы по категориям (ну чтоб все мясные блюда в одной теме, выпечка в другой) или все же на каждый рецепт отдельную тему? А то когда отдельные были, все равно в имеющиеся многие постили, щас объединила, так наоборот отдельно постить стали. Голову с вами сломаешь
0
Китайская принцесса
участник
Откуда: Город нашенский Регистрация: 31.10.2013 Сообщения: 1003 Игнор l ЛС l Профиль l
Я пыталась по темам разбивать, ибо в общей каше фиг чего найдешь....
Но опять жжышь. Или то выпечка - оладьи, или то блюдА из овосчей., потому что с кабачками... Хз:)))
Мультиварку вот наверное тоже надо воедино слить.
__________________________________ "Там тебя где нет..." (с)
0
Китайская принцесса
участник
Откуда: Город нашенский Регистрация: 31.10.2013 Сообщения: 1003 Игнор l ЛС l Профиль l
4 яйца,1 ст.муки,1ч.л (1,5 ч.л.)соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л разрыхлителя, 0,5 ч.л. паприки сухой или куркумы для цвета, 4 ст .л. майонеза или сметаны. Белки (холодные)взбить отдельно в стоячую пену ( с щепоткой соли и каплей лимонного сока) Отдельно взбить миксером желтки,с майонезом или сметаной,разрыхлителем,солью и сахаром,с паприкой или куркумой, потом добавить 1 ст. муки и миксером хорошо размешать
Нет, жирным быть ему не с чего
0
Анянка
серебряный поьзователь
Регистрация: 12.12.2013 Сообщения: 6075 Игнор l ЛС l Профиль l
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ