Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Посиделки на кухне

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27, 28, 29  След.  
от Сообщение
Счука зазевавшаясяoffline
Северное сияние и Кровавая Мэри



Откуда: Заболотье
Регистрация: 22.10.2013
Сообщения: 4705
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 354,1Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Декабрь 2013 23:51          Ответить           
Савсем забыла!
Салат.
Пожарить шампиньоны, порезанные ломтиками, с луком, вывалить туда банку сыра "коралл"- 200 гр., чтобы сыр расплавился и добавить 200 грамм нарезанных крабовых палочек. Все!


__________________________________
Люди любят иметь желание всех переплюнуть
Палка двух концов,прям больная тема.


 
0
Джинджерoffline
Полный палантец - 2013




Регистрация: 20.10.2013
Сообщения: 4332
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 475,9Репутация: 475,9Добавить очки репутации

 Сообщение  29 Декабрь 2013 0:31          Ответить           
Играем в филиал майонаха?

Присоединюсь к маянезно-салатному бешенству:

Салат "Привет, Эклектика Макинтошевна! Кагдела?"
крабовыепалок 200гр
банка ананасов самых несладких из сладких))
средних размеров палка порея
майо

Всё порезать тоненько 2х2 мм соломкой, порей колечками чем тоньше тем лучше (я на бёрнере строгаю, на самом тонком), всё перемешать с майо, урчать и причмокивать.
Островато из-за лука, из-за него же лучше не оставлять на утро - бесполезно.

У нас на НГ:
оливье /врагу не сдаётся наш гордый варяг/
шуба
холодец "от доброй мамы пара тарелей"
горячее:
пельмени - самолепные, есессна
закуски:
говядина запеченая для нарезки /уже вылёживается, надеюсь нормально получится/
семга, икра
выпивка - коньяк, мне - вишнёвая косточка/коньяк с вишнёвым соком/
если получится кампари купить - мне кампари


Киса, мимоза нннада?
Для мимозы лучше шпроты, нда. Ярче вкус! /ехидно ржод/
/слоями снизу вверх, почти всё тёртое на средней или крупной терке, перемаянезенное послойно)))/
картошка - самый низ
шпроты растрепушеные вилкой)))
белок яичный
тонюсенько нарезанный полукольцами лук репч., лучше синий, салатный (слегка пожамкать, типа как Сфо капусту жамкала))))
морковь
сыр простецкий, какой-нить рассейский или пошехонский
желток - на мелкой терке

Сто лет не ела, надо на 8ю марту тарель 12-ти литровую наворотить. Мимоза жэ.

А из твоей сайры, или чотам у тебя, можно сделать простенький, но неплохой такой салат с рисом, яйцом и луком репч. Банка твоя, пакетик риса, пара яиц и луковка - последние мелко рубленные, рыба размятая вилкой. Майо и перемешать. Можно в него ещё свежий огурчик, кстати, да. Ну, как вариант.


__________________________________
Хлестаков Малаховского уезда.
Я в перевернутом кеппи Гаврош,приколола большую брошь.


 
0
Джинджерoffline
Полный палантец - 2013




Регистрация: 20.10.2013
Сообщения: 4332
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 475,9Репутация: 475,9Добавить очки репутации

 Сообщение  29 Декабрь 2013 0:45          Ответить           
О, я ж морковный салат так и не носила сюда, да?

Морковный салат!
Морковь свежая на мелкой терке - гора с пригорком, литр примерно, можно 1,5.
Несколько (7-10, как пойдёт))) тонких кружочков полукопчёной колбасы, типа сервелата, тонкой сломкой.
сухарики кириешки (или любые ржаные) - пакетик (маленький или большой - смотря, сколько моркови), со вкусом каких-нить копчёностей.
майо.
всё перемешать (в какой-то таре побольше салатника, в котором будете подавать), примять верх так, чтоб сухарики утоплены были, дать настояться час минимум в хол-ке.
перед подачей перемешать, переложить в салатник.

У нас одно время котировался выше всех салатов только и тёрли морковь на каждый маломальский престольный праздник


__________________________________
Хлестаков Малаховского уезда.
Я в перевернутом кеппи Гаврош,приколола большую брошь.


 
0
КисаКукуoffline
Горжетка 2013



Откуда: от туда (с)
Регистрация: 16.10.2013
Сообщения: 3579
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 460,6Репутация: 460,6Добавить очки репутации

 Сообщение  29 Декабрь 2013 0:59          Ответить           
Всем мерсибочки за салатеги! Особо люблю когда вот так - "потереть на крупной тёрке". Это важно, да! Экономит время!)))
Сообщение от Джинджер Просмотр сообщения

Для мимозы лучше шпроты, нда. Ярче вкус! /ехидно ржод/

Вам может и ярче, а у нас шпроты уже до тошнотиков.


__________________________________
Смотрят все, машины почти тормозят. Вот что делает слава и знаменитость. (С)


 
0
КисаКукуoffline
Горжетка 2013



Откуда: от туда (с)
Регистрация: 16.10.2013
Сообщения: 3579
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 460,6Репутация: 460,6Добавить очки репутации

 Сообщение  29 Декабрь 2013 1:13          Ответить           
Значит так, у меня на НГ
Обычно на горячее или гусь/утка - надоело. Да и гуси нынче весьма довольно дорогие.
Может курицу в духовку суну, но это под вопросом.
Мясо запеку в духовке
Мясо на пару в фольге (уже маринуется)
Оливье ( традицЫя)
сырный салат - без него тоже никак
салат с печенью трески - люблю его
салат - ананас, креветки, сыр, яйцо, майонез
шубу ( маленькую талерочку хочу сделать, но как всегда получится тазик)
салат китайская капуста, сырные палки, иичко и майонез ( ненавиижу его, бо делаю лет 10 на все праздники. семья требует)
сыры
всякие лососина,минога, прошутто, оливки, овощи, икра красная - всё как у всех. фрукты ещё всякие разные.
тортег
алкашка разная по желанию ( мне шампанское)
чё-то забыла....голова дырявая.
Обычно у нас готовят стол как на роту солдат,но едоки из нас никакие. поклююем и всё. надоело выкидывать продукты, надо экономить, у нас кризис ожидается.


__________________________________
Смотрят все, машины почти тормозят. Вот что делает слава и знаменитость. (С)


 
0
Медведкоoffline
Прелесть какая Гадость



Откуда: дер. Шмидтовка
Регистрация: 03.12.2013
Сообщения: 3097
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 336,8Добавить очки репутации

 Сообщение  29 Декабрь 2013 10:59          Ответить           
А я ужо свое миню оглашала (вот фиг я буду упахиваться):

Оливьё - святое, чо
маДамский - кургрудь, ананас, тертый сыр, чеснок, майо. Положить на разорванный листик салата, присыпать прямо перед поедание грецким орехом.
Кура в рукаве без масла
Пюрешка - тоже святое
Икра
Вареные яйцы под икру.
Домашний хлеб
Сыры
Фрукты
Соки - вино (мине)
Конфеты, тортег - утром


__________________________________
Знаменитость в своем роде,итак на легкой измене хожу (с)


 
0
Счука зазевавшаясяoffline
Северное сияние и Кровавая Мэри



Откуда: Заболотье
Регистрация: 22.10.2013
Сообщения: 4705
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 354,1Добавить очки репутации

 Сообщение  29 Декабрь 2013 15:35          Ответить           
Сообщение от Джинджер Просмотр сообщения

Всё порезать тоненько 2х2 мм соломкой, порей колечками чем тоньше тем лучше (я на бёрнере строгаю, на самом тонком), всё перемешать с майо, урчать и причмокивать.
Островато из-за лука, из-за него же лучше не оставлять на утро - бесполезно.

Спасибо! Что-то новенькое. на НГ и сделаю, потом буду лезть ко всем целоваться.!


__________________________________
Люди любят иметь желание всех переплюнуть
Палка двух концов,прям больная тема.


 
0
Джинджерoffline
Полный палантец - 2013




Регистрация: 20.10.2013
Сообщения: 4332
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 475,9Репутация: 475,9Добавить очки репутации

 Сообщение  29 Декабрь 2013 22:42          Ответить           
Сообщение от КисаКуку Просмотр сообщения

Вам может и ярче, а у нас шпроты уже до тошнотиков.

Мне с ними вкуснее, т.к. ем я их раз в год, может, а то и реже. Можно и с горбушей, конечно, но не так деликатесненько пряно получается.
Сейчас, правда, есть консервы уже как-то некомильфо, по нынешнему-то изобилию, да и пользы там никакой ваще, от слова "вредная жрачка", но я сегодня купила таки шпроты /шлёт пламенный привет Балтийской кильке/ после разговоров про мимозу. Пусть будет, мало ли.
Я ж дщерь эсэсэсэрь, у меня ностальжи консервное накатывает регулярно.
Недавно с мужем съели урча оставшуюся от дачного сухпайка банку говяжьей тушенки, дак чуть не подрались. Причём прям из банки съели, холодную, только жир выкинули и омномном. Ужс. Дядька Фрейд не дурак был.

Сообщение от Счука зазевавшаяся Просмотр сообщения

потом буду лезть ко всем целоваться!

Сделай, сделай... и приходи сюда целоваться
Сильно не налегай, бо он тяжелый, всё-таки порея там прилично. Пара ложек нормально входит, а всё, что сверх - как кирпич потом лежит в желудке.
Я вот по этому поводу думаю, что может ещё и яйцо туда добавлять, или белки хотя бы. Надо как-нить попробовать.


__________________________________
Хлестаков Малаховского уезда.
Я в перевернутом кеппи Гаврош,приколола большую брошь.


 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Январь 2014 4:23          Ответить           
(задумчиво)
копченая горбуша... это хорошо, это надо попробовать...

Консервы нынче вообще краснорыбные покупать опасно, так обычно трупы закатаны с конца нереста. Серебряночку никто вам в банки не положит.

ОЛИВЬЕ.
Курица запеченая. Раньше была отварная, но сейчас очень удобно запечь цыпленка на соли в духовке, а потом, отгрызя ему полгруди (мужу) и два крыла (мне) пустить ее на салат. В оригинале в нас был гребешок, но это было очень давно, и в этой семье мы его не едим.
Картошка отварная. Но думаю, пора переходить на запеченую вместе с курицей:)))
Отварные яйца.
Лук.
Зеленое яблоко.
Соленые бочковые огурцы.
Ну и майо, конечно:)))


__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Январь 2014 4:24          Ответить           
Салат Красивый
Зеленый салат пошиковать.
Отварные яйца порубить.
Смешать и заправить майо.

Сестру любит сыпануть туда кукурузы.


__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Январь 2014 4:25          Ответить           
Салат Минтай.

Филе минтая отварить. Помять вилкой.
Рис отварить, выспать в минтай.
Кукурузой и майо полирнуть это дело.

Мама добавляет еще яйцо, но я не любитель.


__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Январь 2014 4:27          Ответить           
Салат Турнирный.

Черемшу покрошить.
Отварные яйца порубать.
Зеленое яблоко и свежий огурец нарезать произвольно.
Все смешать, заправить сметаной и присолить по вкусу.


__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
пЫнгвин амператорскийoffline
кратковременное безумие




Регистрация: 15.10.2013
Сообщения: 1953
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Январь 2014 17:47          Ответить           
Гражданочки, вы мне скажите, как удобнее на кухне сделать, общие темы по категориям (ну чтоб все мясные блюда в одной теме, выпечка в другой) или все же на каждый рецепт отдельную тему? А то когда отдельные были, все равно в имеющиеся многие постили, щас объединила, так наоборот отдельно постить стали. Голову с вами сломаешь


 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Январь 2014 17:53          Ответить           
Я пыталась по темам разбивать, ибо в общей каше фиг чего найдешь....
Но опять жжышь. Или то выпечка - оладьи, или то блюдА из овосчей., потому что с кабачками... Хз:)))
Мультиварку вот наверное тоже надо воедино слить.


__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Январь 2014 17:54          Ответить           
Киса! я тебе оказыаается за куру должна! завтрева зуппом клянус, сделаю!))

__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
пЫнгвин амператорскийoffline
кратковременное безумие




Регистрация: 15.10.2013
Сообщения: 1953
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Январь 2014 17:57          Ответить           
Сообщение от Китайская принцесса Просмотр сообщения
Я пыталась по темам разбивать, ибо в общей каше фиг чего найдешь....

А прикрепленная тема с ссылками на все рецепты не помогает ориентироваться?



 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Январь 2014 17:59          Ответить           
Вот ты понимаешь, я только после твоих слов в нее сходила:))))))))))))))))))
А так - помогает, очень, если ее найти....


__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
пЫнгвин амператорскийoffline
кратковременное безумие




Регистрация: 15.10.2013
Сообщения: 1953
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Январь 2014 18:01          Ответить           

Твикануть ее надо, видимо...



 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Январь 2014 18:10          Ответить           
адназначна!)))))

__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
пЫнгвин амператорскийoffline
кратковременное безумие




Регистрация: 15.10.2013
Сообщения: 1953
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Январь 2014 20:26          Ответить           
Сообщение от КисаКуку Просмотр сообщения

меня тесто заинтересовало

Где-то читала про него, что оно клеклое получается и жирное сильно. Но в тесте не особо соображаю, а сама не пробовала.



 
0
КисаКукуoffline
Горжетка 2013



Откуда: от туда (с)
Регистрация: 16.10.2013
Сообщения: 3579
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 460,6Репутация: 460,6Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Январь 2014 20:32          Ответить           
Сообщение от Ирина Просмотр сообщения

Где-то читала про него, что оно клеклое получается и жирное сильно. Но в тесте не особо соображаю, а сама не пробовала.

Фак!
Вот впёрло мне такой перожок сделать.


__________________________________
Смотрят все, машины почти тормозят. Вот что делает слава и знаменитость. (С)


 
0
КисаКукуoffline
Горжетка 2013



Откуда: от туда (с)
Регистрация: 16.10.2013
Сообщения: 3579
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 460,6Репутация: 460,6Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Январь 2014 20:36          Ответить           
Сообщение от Ирина Просмотр сообщения

Принцессу жди, она главная по кухне.

Принцесса отговорит меня такое делать. У неё рецепты вкусные, но сложные для меня. А с рецептом Макинтошки даже я справлюсь
Сообщение от Ирина Просмотр сообщения

Нынешняя, знаешь, тоже... того самое... Красивая, в общем

Та была круче. А если ещё вспомнить сколько времени я потратила на обрезание лика великой бохо под размер авки...... она ваще бесценной становится


__________________________________
Смотрят все, машины почти тормозят. Вот что делает слава и знаменитость. (С)


 
0
Джинджерoffline
Полный палантец - 2013




Регистрация: 20.10.2013
Сообщения: 4332
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 475,9Репутация: 475,9Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Январь 2014 20:37          Ответить           
Сообщение от КисаКуку Просмотр сообщения

Вот впёрло мне такой перожок сделать.

Хорошее тесто, на майо же! Делай, не сомневайся. Потом расскажешь нам и покажешь. Если успеешь


__________________________________
Хлестаков Малаховского уезда.
Я в перевернутом кеппи Гаврош,приколола большую брошь.


 
0
Анянкаoffline
серебряный поьзователь




Регистрация: 12.12.2013
Сообщения: 6075
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 641,2Репутация: 641,2Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Январь 2014 20:40          Ответить           
КисаКуку
Цитата:
4 яйца,1 ст.муки,1ч.л (1,5 ч.л.)соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л разрыхлителя, 0,5 ч.л. паприки сухой или куркумы для цвета, 4 ст .л. майонеза или сметаны. Белки (холодные)взбить отдельно в стоячую пену ( с щепоткой соли и каплей лимонного сока) Отдельно взбить миксером желтки,с майонезом или сметаной,разрыхлителем,солью и сахаром,с паприкой или куркумой, потом добавить 1 ст. муки и миксером хорошо размешать
Нет, жирным быть ему не с чего


 
0
Анянкаoffline
серебряный поьзователь




Регистрация: 12.12.2013
Сообщения: 6075
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 641,2Репутация: 641,2Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Январь 2014 20:41          Ответить           
Паприку или куркуму ни к чему, я думаю - там же яйца, вместо майо - сметану, а остальное - нормально


 
0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27, 28, 29  След.


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Посиделки на кухне



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 92745