Дорогие кулинары! Обращаюсь к вам с просьбой! Сами мы не местные
Вы ведь помните, как я вернулась по локоть в крови говорила, что мы на зиму купили задний кусок коровки. Ну так вот... я это филе уже 2 раза готовила в духовке - в рукаве (хехе, да) запекала большим куском и рёбрышки делала с овощами в фольге. И мясо оба раза оказалось не мягкое, мягко говоря, а жестковатое, жоска говоря
Я в курсе была, что задняя нога пожесче, но не думала, что будет практически как магазинное.
Внимание, вопрос:
Поделитесь, шо делать с им, родимым? Я в расстройстве
И вообще - накидайте рецептов из говядины, пжлст!
__________________________________ Хлестаков Малаховского уезда.
Я в перевернутом кеппи Гаврош,приколола большую брошь.
0
сыроежка болотная
участник
Регистрация: 27.11.2013 Сообщения: 1033 Игнор l ЛС l Профиль l
Джи, попробуй сначала замариновать его!
Маринад для жесткого мяса.
0,5 литра воды, 0,5 литра 3%-го уксуса, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки сахара, черный душистый перец, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздика по вкусу, ягоды можжевельника по вкусу. Специи варить в воде 8 - 10 минут, добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть, затем процедить и охладить. Мясо залить маринадом и поставить в холодное место на 2 - 3 дня.
Смазать обильно горчицей весь кусок мяса и дать постоять час или два. После этого мясо готово к жарке. Перед жаркой мясо обмыть от горчицы.
__________________________________ Der Mohr hat seine Schuldigkeit getan, der Mohr kann ...
0
Китайская принцесса
участник
Откуда: Город нашенский Регистрация: 31.10.2013 Сообщения: 1003 Игнор l ЛС l Профиль l
Горчицу поддержу обеими руками. Кстати, может быть тогда попробовать маринад горчица+мед+соевый соус в равных пропорциях? К птице туда идет еще тимьян листиками.
__________________________________ "Там тебя где нет..." (с)
0
сыроежка болотная
участник
Регистрация: 27.11.2013 Сообщения: 1033 Игнор l ЛС l Профиль l
Мясное кольцо с перепелиными яйцами.
1 кг говяжьего фарша, 250 г белого хлеба, 0,5 молока,2 куриных яйца, 20 шт. перепелиных яиц,1 пучок петрушки,1 большая луковица,1 морковка,2 зубчика чеснока,2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, 150г готового слоеного теста.
Фарш выкладываешь в большую миску. Хлеб ломаешь на кусочки, размочи его в молоке, слегка отожми и добавь в фарш. Отдели белки от желтков, желтки пока в сторону убери, а белки взбей и, осторожно перемешивая введи их в фарш. Яйца свари вкрутую, зелень мелко измельчи. Лук, морковь и чеснок тоже измельчи. Обжарь на масле овощи в течение 5 мин. Дай им остыть, добавь вместе с маслом в фарш. Посоли, поперчи, добавь зелень и перемешай.
Пергаментный лист размером с противень слегка смажь раст.маслом. Выложи на него фарш в форме кольца, на кольцо равномерно разложи перепелиные яйца. Вдави их вовнутрь фарша, и разравняй (закрой фаршем)
всю поверхность кольца.
Раскатай тесто, вырежи из него 12 полосок шириной 2-2,5 см и длиной, соответствующей ширине твоего получившегося мясного кольца. Уложи полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. Из остального теста вырежи листочки удлиненной формы и прилепи их на полоски. Смажь тесто и открытые участки мяса яичными желтками. Выпекай 40- 50 минут при 200 градусах. Если тесто сильно зарумянится, прикрой его пергаментом. Удачи!
__________________________________ Der Mohr hat seine Schuldigkeit getan, der Mohr kann ...
0
пЫнгвин амператорский
кратковременное безумие
Регистрация: 15.10.2013 Сообщения: 1953 Игнор l ЛС l Профиль l
Мититеи-блюдо из румынской и молдавской кухни.
мясо трижды пропустить через мясорубку, посолить и на 3 часа поставить на лед. я прячу в холодильник на ночь.добавить перец, толченый тмин, соду. чеснок растолочь с солью, развести небольшим количеством мясного бульона, процедить и влить в мясо. в мясорубку вставить трубку для наполнения колбасы, пропустить через нее фарш и нарезать образовавшуюся колбаску на куски длиной около 20 см. (если насадки нет, мититеи можно формировать вручную, смочив ладони водой.) поджарить их на решетке на сильном огне, смазывая с помощью перышка мясным бульоном,можно жарить и на сковороде.подают с горчицей или кетчупом.
говядина — 1,2 кг, чеснок — 6 долек, перец черный молотый, тмин, сода, соль,грамм 200 свежего свиного сала.
__________________________________ А я стою и кокетничаю с озером, так счастлива что вода живая, утки плавают и тепло.
0
Всинедня
Добро с кулаками
Откуда: С родины Ифгена Регистрация: 22.11.2013 Сообщения: 3806 Игнор l ЛС l Профиль l
Джи, почитай про выдержку мяса. Если вы привезли свежезабитую корову, и сразу загрузили в морозилку, то оно и будет жесткое и сухое, отрубы с большим кол-вом соединительной ткани (голяшка, ошеек, ребра) - тушить или варить на малом огне, как на хаш, постные, нежилистые отрубы можно запекать, но обязательно после созревания, иначе будет то, что ты имела из рукава. Ну и фарш, конечно.
Вот нашла http://pracooking.livejournal.com/58993.html
__________________________________ Я до сих пор не могу прийти в себя,нахожусь в полном вопросе
0
Джинджер
Полный палантец - 2013
Регистрация: 20.10.2013 Сообщения: 4332 Игнор l ЛС l Профиль l
Всинедня, спасибо. Я хоть и в курсе про выдержку, но прочитала пост по ссылке с интересом.
Нушосказать, там прям профи, стейки с кровью и мраморная говядина)))
Такие сроки выдерживать, как там, просто не представляю как. Сама выдерживала свежее не более 3дн., обычно - 2. А тут я знала, что забой был накануне, день-ночь оно висело, потом утром рубилось, погода плюсовая, т.е. к нам попало почти через полтора суток выдержки. Пока мы его разделали, привезли, убрали в морозилку - точно больше 1,5 суток. Потом я его достаю размораживаться в холодильнике, и оно там с вечера до вечера, т.е. еще сутки, и около полусуток совсем размороженное. Ну не знаю, я прикинула - вроде нормально должно быть, дольше не держала. Теперь думаю - может на разморозку доставать утром, а готовить след.вечером.
Мариновать подолгу не вижу смысла, т.к. сроду мне ни один маринад мясо не размягчал, сколько ни мариновала. Единственное, это соевый соус - действительно делает мягче мясо, но я не хотела... а, видимо, придётся разок сделать, хотя бы чисто для эксперимента. Все остальные маринады - там мясо скорее размягчается не от маринада, а от доп.выдержки, кмк.
Ладно, бум пробовать.
Сообщение от Всинедня
Ну и фарш, конечно.
Так и фарш какой-то... так себе, не слишком. Я прям нинаю. Наверное, надо выдерживать всё-таки побольше. Буду доставать на разморозку ещё раньше, посмотрю что получится.
Спасибо за рецепты, пойду изучать а то у меня фантазька отключилась совсем.
__________________________________ Хлестаков Малаховского уезда.
Я в перевернутом кеппи Гаврош,приколола большую брошь.
0
Всинедня
Добро с кулаками
Откуда: С родины Ифгена Регистрация: 22.11.2013 Сообщения: 3806 Игнор l ЛС l Профиль l
Для ростбифа я выдерживаю не меньше недели, постоянно меняя сначала льняные салфетки, а потом бум полотенца. Как правило, толстый край на кости. Но у меня есть в холодильнике специально обученная камера. Потом зачищаю, обваливаю в специях, и запекаю без всякого рукава на подушке из вощей: неочищенный лук, разрезанный пополам, морковь, чеснок. По готовности заворачиваю в фольгу, и минут 15 отдохнуть.
__________________________________ Я до сих пор не могу прийти в себя,нахожусь в полном вопросе
0
Китайская принцесса
участник
Откуда: Город нашенский Регистрация: 31.10.2013 Сообщения: 1003 Игнор l ЛС l Профиль l
Киса, у меня все быстрые рецепты из курицы. Тебя устроит?))
Курицу в духовку и иди лоботрясничай?
Устроит! Пиши что к курице, можно коротенько )))
*кричит в золотой микрофон*
Девы, а напишите ещё проверенный рецепт салата "Мимоза". Я ни разу не ела, хочу попробовать.
Вопщем, у меня есть консерва сайры в собственном соку и мне надо её куда-нить приткнуть. ( Счука, превед!)
__________________________________ Смотрят все, машины почти тормозят. Вот что делает слава и знаменитость. (С)
0
Счука зазевавшаяся
Северное сияние и Кровавая Мэри
Откуда: Заболотье Регистрация: 22.10.2013 Сообщения: 4705 Игнор l ЛС l Профиль l
Киса, у меня все быстрые рецепты из курицы. Тебя устроит?))
Курицу в духовку и иди лоботрясничай?
Устроит! Пиши что к курице, можно коротенько )))
*кричит в золотой микрофон*
Девы, а напишите ещё проверенный рецепт салата "Мимоза". Я ни разу не ела, хочу попробовать.
Вопщем, у меня есть консерва сайры в собственном соку и мне надо её куда-нить приткнуть. ( Счука, превед!)
Счука морщит нос, не сайра в мимозу не пойдет, туда лучше горбушу в своем соку.
Пиши салат!
Горбушу горячего копчения разобрать на кусочки, грамм 300, 2-3 крутых яйца, свежий огурец ну и заправить майонезом, но в меру.
Второй салат. ананас из банки кубиками заправить майонезом с натертой долькой чеснока, выделившийся сок слить. А в кубки ананаса добавить очень щедрую горсть мелко тертого твердого сыра. Получатся пушистые кусочки. Вкусно!
__________________________________ Люди любят иметь желание всех переплюнуть
Палка двух концов,прям больная тема.
0
КисаКуку
Горжетка 2013
Откуда: от туда (с) Регистрация: 16.10.2013 Сообщения: 3579 Игнор l ЛС l Профиль l
Счука морщит нос, не сайра в мимозу не пойдет, туда лучше горбушу в своем соку.
Да йопт! У людёв спросила, каку консерву брать кроме лососёвых ( ваще фу для меня) посоветовали сайру. купила, оказалось опять мимо...*плакаед* Я как сфорка, такая жеж бестолочь, да?
Сообщение от Счука зазевавшаяся
Горбушу горячего копчения разобрать на кусочки, грамм 300, 2-3 крутых яйца, свежий огурец ну и заправить майонезом, но в меру.
И всё? Больше ничего не добавляется?
Сообщение от Счука зазевавшаяся
ананас из банки кубиками заправить майонезом с натертой долькой чеснока, выделившийся сок слить. А в кубки ананаса добавить очень щедрую горсть мелко тертого твердого сыра. Получатся пушистые кусочки. Вкусно!
такой я делаю, только ещё добавляю в него креветки. нямка!
Пиши про мимозу!
__________________________________ Смотрят все, машины почти тормозят. Вот что делает слава и знаменитость. (С)
0
Счука зазевавшаяся
Северное сияние и Кровавая Мэри
Откуда: Заболотье Регистрация: 22.10.2013 Сообщения: 4705 Игнор l ЛС l Профиль l
Еще буду жульен делать, без фанатизма, в маленьких кокотницах. Грибной.
И фирменное блюдо - креветки в сливочном соусе. Мелко-мелко режется репчатый лук, на растительном масле в сковородочке доводится до прозрачного состояния - зажаривать нельзя,. Вылить туда 200 мл. сливок не меньше 20% жирности, посолить и уваривать, пока не загустеют, осторожно, помешивая, чтобы сливки не свернулись, добавить чайную ложку лимонного сока и черный молотый перец. Полкило чищеных замороженных креветок обдать кипятком и на сковородку в соус, чуть прогреть.
__________________________________ Люди любят иметь желание всех переплюнуть
Палка двух концов,прям больная тема.
0
Счука зазевавшаяся
Северное сияние и Кровавая Мэри
Откуда: Заболотье Регистрация: 22.10.2013 Сообщения: 4705 Игнор l ЛС l Профиль l
Мимозу все по разному делают. У нас дома такой вариант.
1слой - мелко нарубленные белки 4-х яиц
2 - размятая вилкой горбуша из банки, добавить немного сока, в котором она была
3 - мелко порезанный репчатый лук (если очень злой, то предварительно залить на пару минут кипятком)
4- тертая на мелкой терке вареная морковка
Каждый слой промазывается майонезом
верх салата - протертые через сито 4 желтка.
Некоторые добавляют слой вареной картошки, тертого сыра - это уже вариации, встречала и с рисом.
__________________________________ Люди любят иметь желание всех переплюнуть
Палка двух концов,прям больная тема.
0
Белка
Как и Милка я пила молоко литрами
Регистрация: 23.10.2013 Сообщения: 2840 Игнор l ЛС l Профиль l
Соус : смешиваем икру мойвы с майонезом поровну 1:1.
Теперь укладываем слоями наш салат:
1 слой (нижний) картошка на крупную терку
2 слой сыр на крупную терку
3 слой яйца на крупную терку
4 слой крабовые палочки можно на терку, но я их крошу в измельчителе
5 слой креветки отварные очищенные, мелко порезанные, а я их также в измельчителе крошу
P.S. По мнению большинства приготовивших этот салат - креветки лучше выложить сверху целиком, не измельчая.
Все слои промазываем приготовленным соусом. Если окажется соуса маловато - всегда можно добавить еще майонеза, хуже не будет.
__________________________________ Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются
0
Белка
Как и Милка я пила молоко литрами
Регистрация: 23.10.2013 Сообщения: 2840 Игнор l ЛС l Профиль l
А ещё буду готовить холодец, печёночный торт, сырную тарелку, блины с красной рыбой, закуску Огурцы с креветками ( http://forum.say7.info/topic62253.html ), ну и колбаски разные, буженина, селёдка- скумбрия. над горячим ещё думаю ) Но 1 января утка с яблоками будет точно )
__________________________________ Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ