Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Овощные блюда

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   1, 2, 3, 4  След.  
от Сообщение
пЫнгвин амператорскийoffline
кратковременное безумие




Регистрация: 15.10.2013
Сообщения: 1953
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Декабрь 2013 20:15  Овощные блюда        Ответить           
Суп мудрости
Пробовала сама неоднократно, очень вкусно. Делала в мультиварке, в ней весьма удобно.



 
0
КисаКукуoffline
Горжетка 2013



Откуда: от туда (с)
Регистрация: 16.10.2013
Сообщения: 3579
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 460,6Репутация: 460,6Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Декабрь 2013 20:54          Ответить           
Нету мультиварки(((
Точно очень вкусно? Не, я сварю, несмотря на то, что там и говядина, петрушка и мак
А больше нет никаких рецептов? На этот суп надо ЧЕТЫРЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ТЫКВЫ. У меня тыква - в неё можно залезть и жить.


__________________________________
Смотрят все, машины почти тормозят. Вот что делает слава и знаменитость. (С)


 
0
Джинджерoffline
Полный палантец - 2013




Регистрация: 20.10.2013
Сообщения: 4332
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 475,9Репутация: 475,9Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Декабрь 2013 20:56          Ответить           
Хорошая ссыль!!!
Цитата:
тыкву(мелкими кубиками 0.5 мм)


Не наша писала рецебд, не?

Не, ну мне бы что-то потыквее, чем 4 ст.л. тыквы на 3кг прочего.
Нет такого? У меня тыков завал, угу...
Людиии, несите мне всё тыквенное!!!
Тыквы сладкие, что с ними делать, я десертов столько не переживу... как их обовощить, а? Банку острого перчика в них?


__________________________________
Хлестаков Малаховского уезда.
Я в перевернутом кеппи Гаврош,приколола большую брошь.


 
0
Джинджерoffline
Полный палантец - 2013




Регистрация: 20.10.2013
Сообщения: 4332
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 475,9Репутация: 475,9Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Декабрь 2013 20:57          Ответить           
Сообщение от КисаКуку Просмотр сообщения

У меня тыква - в неё можно залезть и жить.

Дак вооот... и я о том же...


__________________________________
Хлестаков Малаховского уезда.
Я в перевернутом кеппи Гаврош,приколола большую брошь.


 
0
пЫнгвин амператорскийoffline
кратковременное безумие




Регистрация: 15.10.2013
Сообщения: 1953
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Декабрь 2013 21:02          Ответить           
Туда и побольше тыквы можно положить, не испортит вкус ее не ощущается, суп получается на гороховый чем-то похож.
Я еще тыкву в простое овощное рагу добавляю к кабачкам всяким и цветной капусте. И красота, и польза
А, маринованная еще тыква есть! Только у мамы рецепт дома, наизусть не помню.



 
0
КисаКукуoffline
Горжетка 2013



Откуда: от туда (с)
Регистрация: 16.10.2013
Сообщения: 3579
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 460,6Репутация: 460,6Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Декабрь 2013 0:18          Ответить           
Сообщение от Джинджер Просмотр сообщения

я десертов столько не переживу

мне напиши рецепт, а то ваще не знаю что из них делать.

Сообщение от Ирина Просмотр сообщения

уда и побольше тыквы можно положить, не испортит

1 кг тыквы можно впихнуть?
Рагу и маринованную не люблю


__________________________________
Смотрят все, машины почти тормозят. Вот что делает слава и знаменитость. (С)


 
0
Всинедняoffline
Добро с кулаками



Откуда: С родины Ифгена
Регистрация: 22.11.2013
Сообщения: 3806
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 335,3Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Декабрь 2013 0:42          Ответить           
Рецепт Найджелы Лоусен
Тыкву порезать не мелко, посыпать солью, перцем, сухими травами (тимьян, розмарин, пр), слегка полить маслом, перемешать, чтобы куски тыквы были равномерно покрыты травами, уложить в форму или на противень в один слой, запекать при 180-200С до мягкости. На готовую тыкву раскрошить голубой сыр и посыпать поджаренными орехами пекан (или грецкими). Можно комбинировать с другими овощами и корнеплодами.


__________________________________
Я до сих пор не могу прийти в себя,нахожусь в полном вопросе


 
0
КисаКукуoffline
Горжетка 2013



Откуда: от туда (с)
Регистрация: 16.10.2013
Сообщения: 3579
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 460,6Репутация: 460,6Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Декабрь 2013 0:58          Ответить           
Всинедня
Чмоке! Хорошая идея с сыром, как раз сёдня купила. орехи заменю на другие.
А ещё знаешь что-нибудь? *печально смотред на тыквы*


__________________________________
Смотрят все, машины почти тормозят. Вот что делает слава и знаменитость. (С)


 
0
Всинедняoffline
Добро с кулаками



Откуда: С родины Ифгена
Регистрация: 22.11.2013
Сообщения: 3806
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 335,3Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Декабрь 2013 1:09          Ответить           
Хлеб от Карины
350 г хлебной муки
120 - 130 мл воды
175 г пюре из тыквы
7 г сухих дрожжей
2,5 г солода (можно обойтись)
1 ч. л. сахар
2 ч. л. соль
2 ст. л. растительного масла
1 - 2 зубка чеснока (1 ч л сухого)
1 - 2 маленьких сушенных перца чили
Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив сахар, дать постоять 10 - 15 минут
Запечь тыкву в духовке (микро) и приготовить пюре, остудить
Разогреть растительное масло на сковороде, выложить чеснок, порезанный дольками и чили,
На небольшом огне слегка поджарить чеснок вместе с перцем. Снять с огня, вынуть чеснок с перцем и остудить масло
Смешать дрожжи с теплой водой, добавить тыквенное пюре, солод и тщательно перемешать.
Частями просеивая муку, замесить мягкое , эластичное тесто, добавив в конце соль и растительное масло
Скатать тесто в шар выложить в посуду , смазанную маслом, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа, пока масса не увеличится вдвое.
Сформировать из теста хлеб, выложить на посыпанный мукой противень, посыпать сверху мукой и поставить подходить еще в течение 30 - 40 минут
Разогреть духовку до 230 С. Поставить на низ духовки посуду с холодной водой.
Сделать на хлебе небольшой надрез и выпекать первые 5- 7 минут при температуре 230 С, затем уменьшить температуру до 210 С и выпекать еще в течение 25 - 30 минут



 
0
Белкаoffline
Как и Милка я пила молоко литрами




Регистрация: 23.10.2013
Сообщения: 2840
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 444,3Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Декабрь 2013 11:08          Ответить           
Девочки, а вам что-то проверенное надо ? или можно так ?

http://forum.say7.info/topic60606.html


__________________________________
Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются


 
0
Белкаoffline
Как и Милка я пила молоко литрами




Регистрация: 23.10.2013
Сообщения: 2840
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 444,3Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Декабрь 2013 11:09          Ответить           
Вот это я готовила, вкусно, очень.

http://forum.say7.info/topic13606.html


__________________________________
Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются


 
0
Белкаoffline
Как и Милка я пила молоко литрами




Регистрация: 23.10.2013
Сообщения: 2840
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 444,3Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Декабрь 2013 11:10          Ответить           
И вот такой манник делала, люблю манники. Тыква в нём не чувствуется почти.

http://forum.say7.info/topic35250.html


__________________________________
Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются


 
0
Счука зазевавшаясяoffline
Северное сияние и Кровавая Мэри



Откуда: Заболотье
Регистрация: 22.10.2013
Сообщения: 4705
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 354,1Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Декабрь 2013 18:40          Ответить           
Тыкву не люблю, но специально для Кисы:
Тыкву кубиками 1смх1см.( не перепутать см. с мм.) В огеупорной форме перемешать с заправкой - 2 ст.ложки растительного масла,соль, перец, карри или др. специи по вкусу, поставить в духовку 180 до готовности. Посыпать кунжутом. Говорят, за уши не оттащишь.


__________________________________
Люди любят иметь желание всех переплюнуть
Палка двух концов,прям больная тема.


 
0
КисаКукуoffline
Горжетка 2013



Откуда: от туда (с)
Регистрация: 16.10.2013
Сообщения: 3579
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 460,6Репутация: 460,6Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Декабрь 2013 22:52          Ответить           
Всем огромной спасибо за рецепты, буду пробовать.

Сообщение от Всинедня Просмотр сообщения

От Карины

А кто у нас Карина? Знаю тока Карину Барби
От Лоусен рецепт звучит вкуснее. Хлеб печь не буду, с дрожжами не дружу (((
Ирина, Д. Мать и вам спасибо!


__________________________________
Смотрят все, машины почти тормозят. Вот что делает слава и знаменитость. (С)


 
0
Всинедняoffline
Добро с кулаками



Откуда: С родины Ифгена
Регистрация: 22.11.2013
Сообщения: 3806
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 335,3Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Декабрь 2013 23:06          Ответить           
Киса, посиотри это. Можно курицу еще добавить, и на гарнир рис. Это вкусно. http://www.vkusnyblog.ru/smak/18274

__________________________________
Я до сих пор не могу прийти в себя,нахожусь в полном вопросе


 
0
Всинедняoffline
Добро с кулаками



Откуда: С родины Ифгена
Регистрация: 22.11.2013
Сообщения: 3806
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 335,3Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Декабрь 2013 23:07          Ответить           
Сообщение от КисаКуку Просмотр сообщения
Всем огромной спасибо за рецепты, буду пробовать.

Сообщение от Всинедня Просмотр сообщения

От Карины

А кто у нас Карина? Знаю тока Карину Барби
От Лоусен рецепт звучит вкуснее. Хлеб печь не буду, с дрожжами не дружу (((
Ирина, Д. Мать и вам спасибо!

Это другая Карина, но раз ты с дрожжами не дружишь, забудь



 
0
КисаКукуoffline
Горжетка 2013



Откуда: от туда (с)
Регистрация: 16.10.2013
Сообщения: 3579
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 460,6Репутация: 460,6Добавить очки репутации

 Сообщение  18 Декабрь 2013 23:25          Ответить           
Для Джи тыквенный суп-пюре (рецепт Ники Б)
Тыква ~ 2 кг
1 головка лука
1 помидор
пару зубчиков чеснока
черешок сельдерея 2 шт ( я один раз заменяла корневым)
Перец красный(стручок), чёрный
петрушка
ОМ
тыквенный семушки
белый хлеб,бекон, пармезан (этот пункт по желанию. если на диете, то без него)
Готовка
лук, сельдерей, кр.перец (немного и без семян) режем как умеем.
На сковороду Ом, в него давим чеснок (не давилкой, а ножом давим) и обжариваем. Туда же порезанные лук, сельдерей, перец.Жарим.
Тыкву чистим, вынимаем семена, режем крупными кусками и отправляем в сковороду к овощам
Добавляем порезанный кубиками помидор (без шкуры и семян)
Опять жарим
Вливаем пару стаканов кипятка и всё это дело тушим до готовности.
Потом всё это в блендер, пробиваем и выливаем в кастрюлю, кипятим. Солим-перчим Если густо - добавляем кипятка. чуток поварили, закрыли крышкой.
В тарелку наливаем суп, сверху петруху (если любишь зелень, то режешь, если как я не любишь, листиком украшаешь), посыпаем обж. тыкв. семками.
Калорийная опция - бел. хлеб режем небольшими кусками ( не ломоть, но и не 2на2 мм). Сбрызгиваем хлеб ОМ, сверху мелко порезанный бекон, в духовку на 250 градусов. (подстели фольгу или бумагу для выпечки). Когда зарумянилось, посыпаем пармезаном. Сыр расплавился - готово.
Эту гренку в тарелку с супом и приятного аппетита!
Важно! Сковороду надо брать большую, если нет, то в сотейнике тушить.


__________________________________
Смотрят все, машины почти тормозят. Вот что делает слава и знаменитость. (С)


 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Декабрь 2013 3:46          Ответить           
Соус из тыквы к чем угодно.
Берем тыкву, режем на куски. Остальное режем пополам: помидоры, чищенные сладкие перцы, луковицы. Все это сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и смесью прованских трав. Перемешиваем для равномерного распределения по поверхности приправ и масла. Кидаем в поддон, форму, на противень и в духовку. Вынимаем по готовности тыквы, очищаем перец и помидор от пленки кожуры и блендерим.
Я делала с диким/бурым рисом. Вкусно.

Просто запеченная в духовке/микроволновке тыква идет в маффины.


__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Декабрь 2013 3:57  Овощные блюда. Кабачки.        Ответить           
ОЛАДЬИ.

2 маленьких магазинных кабачка, 1 яйцо, 200 гр брынзы (Я беру сербскую, она и плотная и не пересоленая на мой вкус)
Трем очищенные кабачки на крупной терке, хорошенько отжимаем. Добавляем яйцо, порезанную кубиками брынзу, зелень, солим по необходимости, вмешиваем несколько ложек муки.
Из всего этого счастья жарим оладушки. Нежныя-я-я, вкусныя-я-я..

КУС-КУС С ОВОЩАМИ
Делаем зажарку из лука/морковки/кабачков. Запариваем кус-кус с солью, смешиваем с зажаркой. Очень удобно на природе. Все можно порезать заранее и быстро сварганить сытный перекус.

ОВОЩНОЙ КРАМБЛ
- 2 небольших помидора
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 100 г моцареллы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. рубленых кедровых орехов
- 4 ломтика сыровяленой ветчины
Тесто.
- 150 г муки
- 75 г сливочного масла
- несколько веточек свежего тимьяна
- соль, черный перец
Овощи помыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам и удалить семена. Кабачок, моцареллу и баклажан нарезать кубиками.

В сотейнике разогреть масло, обжарить баклажан и кабачок. Посолить, поперчить, готовить 10 минут.
Смешать муку с тимьяном, солью и перцем. Добавить к муке нарезанное кубиками масло, сделать крошку.
На дно формочек для запекания положить по ломтику ветчины, разложить обжаренные овощи, добавить орехи, моцареллу, посолить и поперчить по вкусу. Положить сверху по половинке помидора, посыпать крошкообразным тестом.

180С, 25 минут. Подавать теплым.

Я делала без баклажана, у меня его муж не ест. Ветчину я тоже исключила, но в рецепте есть. Думала, тесто будет сложным. Ни фига, размяла вилкой и все.

РАГУ С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКОМ
- 300 г куриного филе
- 250 г кабачка
- 150 г моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г томатного пюре
- соль и черный перец, пряные травы по вкусу
Лук нарезать некрупно. Чеснок мелко нарубить. Кабачок и морковь нарезать кубиками. Обжарить по правилам: лук, потом морковь и кабачок, переложить овощи в емкость для тушения. Слегка обжарить курицу, сложить все ингридиенты вместе, поставить тушиться. Можно сделать это в мультиварке, можно на плите. Кому как.


__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Декабрь 2013 4:11          Ответить           
Жги )) Только наверное в мясной теме, не?

ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ
- 1 чашка муки
- 1/2 чашки цельнозерновой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. кардамона
- 3/4 чашки сахара
- 220 г тыквенного пюре
- 1 яйцо + 1 белок
- 1/2 чашки растительного масла
- 1/4 чашки йогурта
- 1 крупное яблоко

Смешать муку с разрыхлителем, содой, солью и пряностями.

Яйцо и белок взбить, добавить сахар, продолжая взбивать. Взбить в пышную пену.
Добавить по очереди масло, йогурт, тыквенное пюре, все хорошо перемешать миксером.
Всыпать мучную смесь в яичную, перемешать.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки, вмешать в тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму.

180С, 1 час. Через 40 минут после начала выпекания прикрыть кекс фольгой.


__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Декабрь 2013 4:16  Овощные блюда. Картофель.        Ответить           
ЖАРЕНАЯ СТРУЖКА.
Рецепт взят с автофорума. Чистим картофель, трем на крупной терке, как на драники, присаливаем. Накаляем масло на сковороде и выкладываем картошку тонким слоем. Получается такая дырчатая лепешка из стружки, жарим, переворачивая. Так что не усердствуйте с размерами лепешек, замучаетесь ее переворачивать цельную:) Для случая, когда жаренная картошка надоела, а вариантов особо нет. Получается забавно по вкусу.

КАЛИТКИ
Для теста - треть стакана молока, две ст. л. сметаны, два стакана ржаной муки, соль. Делим тесто на шарики, раскатываем овалы, выкладываем начинку и защипываем края и в духовку.
Начинка. Калитки могут быть как с ягодой, так и с кашей, но в теме про картошку мы сделаем картофельные. В картофельное пюре вмешать яйцо и чуть-чуть молока, если его не добавляли при изготовлении, присолить, поперчить, после начинения калиток присыпать зеленью и тертым сыром.

РАГМУНКИ
Привет из Лённеберги:)
- 200 мл молока
- 500 г картофеля
- 1 яйцо
- 75 г муки
- соль и черный перец
Трем на терке полкило картошки. По последним моим изысканиям, часть надо тереть крупно, часть в кашу. Яйцо разболтать с молоком. Всыпать муку, хорошо размешать венчиком. Добавить тертый картофель, соль и перец, все перемешать и жарить блинчики на растительном масле.
Я люблю их с брусничным соусом. Выложу в отдельную тему.

РУМЫНСКИЕ НЬОККИ
Мука (кукурузная) — 0,5 кг
Картофель — 1 кг
Соль
Масло растительное (для жарки)

*Отварите картофель и пропустите его через мясорубку. Либо разомните, чтоб было без комков.
*В кипящую подсоленную воду засыпьте муку и непрерывно помешивайте на медленном огне. Пока масса не загустеет. Пропорции мука-вода - 1 к 4.
*Теперь все смешайте. Попробуйте на соль. Можно добавить немного черного молотого перца. Ну, это по желанию. Дать остыть тесту, иначе оно будет расползаться при жарке чудовищами по сковороде:)
*Формовать ложкой и жарить на растительном масле.
Подавать горячиим со сметаной.


__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
БоХХитаoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 28.11.2013
Сообщения: 2153
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 113,6Репутация: 113,6Репутация: 113,6Репутация: 113,6Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Декабрь 2013 4:16          Ответить           
Мясной рулет с тыквой и орехами
Нарядный, вкусный. Только соус из рецепта нам никому не понравился.

http://laperla-foto.livejournal.com/46858.html
цельный кусок мякоти говядины
или свинины (шея, снятая с кости лопатка
или грудинка) - от 600 г до 2 кг
от 4 до 10 порций

Положите мясо на разделочную доску.
Сделайте по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см.
Раздвиньте мясо руками и сделайте глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева,
вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см.
Раскройте кусок мяса как книгу.
Надрежьте утолщенные места, если они есть, накройте мясо пленкой и отбейте молотком так,
чтобы толщина слоя была от 5 мм до 1,5 см, в зависимости от величины самого куска.
Далее выкладывайте на мясо фарш, сворачивайте, обвязывайте шпагатом и действуйте по рецепту.

Для начинки, на 1 кг мяса:
120 г мякоти тыквы
80 г орехов (грецкие или любые по вкусу)
4 зубчика чеснока
1/2 перца чили
соль, перец

Тыкву, орехи, чеснок и чили измельчить (я делаю это в блендере).
Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Мясо, подготовленное как описано выше, натереть солью и перцем.
Разложить начинку на мясе, разровнять, свернуть рулет.
Положить рулет в рукав для запекания, закрепить рукав в соответствии с инструкцией на упаковке.
Запекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке в течении 35-40 минут или до готовности.

Я перевязываю рулет силиконовыми "завязками", отбиваю мясо слегка, а иногда просто прокатываю его скалкой, чтобы придать более ровную форму. Рукав для запекания у меня всегда "Paclan" * Гарнир к такому мясу не подаю, только если зеленый салат и свежий хлеб. Соус может быть любым, по вкусу. В этот раз у меня тыквенный. Запеченная мякоть тыквы взбита в блендере с овощным бульоном, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

* Отрезать кусок рукава необходимой длины с припуском в 10 см с каждой стороны.
Вложить подготовленные к запеканию продукты с приправами в рукав и закрыть его приложенными жаростойкими клипсами.
Положить заполненный и закрытый рукав в духовку на противень и проколоть иголкой в трех местах для выхода избыточного пара.
Для образования поджаристой поверхности можно приоткрыть рукав незадолго до истечения времени запекания.
Рукав не должен соприкасаться со стенками духовки.
Максимальная жаростойкость 230 градусов.



 
0
Китайская принцессаoffline
участник



Откуда: Город нашенский
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 1003
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Репутация: 111,5Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Декабрь 2013 4:17          Ответить           
БоХХИт, а можно добавить текст рецепта в пост? У меня, например, на работе ЖЖ запрещен.

ТЫКВЕННЫЕ НЬОККИ

Тыква - 500 г
Картофель - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый - 50-100 г
Мука
Соль
Мускатный орех
Черный молотый перец
Для сливочного соуса:
Масло сливочное - 50 г
Шалфей - 1 веточка
Соус Болоньез

В запеченную тыкву, превращенную в пюре добавляем картофельное пюре. Добавляем тертый сыр, яйцо, соль, мускатный орех и черный молотый перец. Добавляем немного муки, замешиваем мягкое тесто. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и в кипящую соленую воду выдавливаем ньокки. Не стоит бросать их сразу много. Готовятся картофельные ньокки с тыквой очень быстро. Как всплывут, 30 секунд - и готово. Перекладываем картофельные ньокки с тыквой на тарелки и сразу приправляем маслом. Я растопила сливочное с веточкой шалфея. Можно заправить соусом болоньез или другим.
Если вы приготовили много теста, можно отварить ньокки, слегка приправить их растительным маслом, выложить на покрытую пленкой разделочную доску и заморозить Сложить в пакет. Когда понадобится очень быстро приготовить что-то вкусное, достаточно вскипятить воду и бросить туда ньокки. Как только вода снова закипит - вылавливаем и подаем. Главное, не бросать все сразу а делать это небольшими порциями.


__________________________________
"Там тебя где нет..." (с)


 
0
БоХХитаoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 28.11.2013
Сообщения: 2153
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 113,6Репутация: 113,6Репутация: 113,6Репутация: 113,6Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Декабрь 2013 4:49          Ответить           
РИЗОТТО С КАБАЧКАМИ

Рецепт от Сергея Джуренко
Рис (арборио) — 200 грамм
Кабачок — 1 шт.
Морковка — 1 шт.
Пармезан — 30 грамм
Чеснок — 1 долька
Базилик (зеленый) — 5 веточек
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль, белый перец, сахар
Кабачок надо самый свежий и самый молодой, буквально только с грядки. С красивой светло-зеленой кожицей. Тогда кабачок не надо чистить, достаточно просто обрезать концы, и нарезать кабачок на кубики. Семена в кабачке еще не сформировались, и блюдо получится нежным.

Рис арборио обязательно промыть. Меня всегда удивляло, что в рецептах призывают использовать сухой рис. При промывании вымывается невообразимое количество рисовой муки, остатков оболочек риса и много всякой всячины.

В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло, и обжарить на нем раздавленный ножом зубчик чеснока. Назначение чеснока — ароматизировать оливковое масло. Затем чеснок надо выбросить.

Морковку очистить и натереть на крупную терку. Обжарить морковку на масле до мягкости с добавление 1 ст.л. сахара. Сахар нужен, чтобы кабачок при обжарке не потерял цвет. Иначе он станет блеклым и неузнаваемым. А с сахаром сохранить зеленый оттенок. Обжаривать морковку надо 2-3 минуты, помешивая. Добавить нарезанные кубиками кабачки, чуть-чуть посолить и поперчить белым молотым перцем. Обжаривать кабачки до мягкости. Сильно не надо, т.к. кабачки полностью сварятся во время варки арборио.

Добавить промытый рис, перемешать. Обжаривать рис с кабачками еще 3-4 минуты, чтобы рис покрылся пленкой масла. После этого добавить два стакана овощного отвара, или обычного кипятка. Перемешать, довести до кипения и варить под крышкой на самом маленьком огне в течение 20-25 минут. Жидкость должна едва кипеть. Обычно такого времени достаточно для полной готовности арборио.

От себя:
Про бульон, которым заливается рис. Я делаю замороженные заготовки бульонов - из птицы, мяса, овощей. Смешиваю и добавляю в ризотто. С кипятком не очень вкусно. Так что рекомендую сделать бульон



 
0
сыроежка болотнаяoffline
участник




Регистрация: 27.11.2013
Сообщения: 1033
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 134,6Репутация: 134,6Репутация: 134,6Репутация: 134,6Добавить очки репутации

 Сообщение  21 Декабрь 2013 17:16          Ответить           
Десерт "Мимоза"
1 кг тыквы
по 250 г чернослива и изюма,( чернослив без косточки).
2 крупных яблока,
2 столовые ложки сахара
Очистить тыкву от корки и семечек. Нарезать тыкву и яблоки мелкими кубиками. Порезать чернослив.
В глубокую сковороду выложить слоями. Слой тыквы-слой чернослива, слой тыквы - слой яблок, слой тыквы-слой изюма-слой тыквы. Сверху посыпать сахаром. Залить все стаканом воды и поставить тушиться на 20-30 минут в нежаркую духовку.
Когда десерт остынет, выложить его, перевернув, на глубокое блюдо.


__________________________________
Der Mohr hat seine Schuldigkeit getan, der Mohr kann ...


 
0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    1, 2, 3, 4  След.


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Овощные блюда



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 92716