Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Что готовим в будни

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22  
от Сообщение
Лельсенoffline
человек-легенда



Откуда: Тула
Регистрация: 15.12.2016
Сообщения: 5401
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 628,1Репутация: 628,1Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Июль 2020 11:46          Ответить           
Девы, у меня поспел ревень и еще осталось немножко клубники, поэтому вчера я готовила "мельничный пирог".
Вообще-то он должен быть только с ревенем, но клубнику надо было срочно извести, чтоб не пропала.
Так вот рецепт:
Тесто
90 гр. сливочного масла
100 гр. жирной сметаны
200 гр. муки
1 ч/л сахара
щепотка соли
Начинка
400 гр. ревеня (я брала 300 ревеня и хотела 100 гр. клубники, но промахнулась, как обычно)
1 ст. ложка крахмала
50 гр. сахара
1/2 чайной ложки корицы (если делать только с ревенем, то не повредит и лимонная цедра)
Обмазка
2 ст. ложки сметаны
Процесс
Масло растопить без фанатизма, закинуть туда муку, соль, сахар, сметану. Все вымесить, разделить на 2 части и на часок отправить на холод.
Почистить ревень, порезать кусочками, почистить клубнику (крупные ягоды я резала пополам), смешать все с крахмалом, сахаром, корицей.
Тесто достать, раскатать 2 пласта, уложить 1 на пекарскую бумагу, выложить начинку, положить второй лист, края защипать, смазать сметаной и выпекать около получаса.
Дать остыть. Можно лопать тут же с мороженкой. Холодный тоже хорошо идет.
(У меня была самодеятельность, т.к. теста оказалось маловато, пришлось уложить его в низкую форму, чтоб начинка не растеклась по противню. Но, когда пирог остынет, жидкость густеет и не течет.)
Фотки нет. У меня вся еда не слишком красивая получается на фото.


__________________________________
Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...


 
0
bukashkaoffline
человек-легенда




Регистрация: 21.01.2015
Сообщения: 7556
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 756,5Репутация: 756,5Репутация: 756,5Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Июль 2020 12:21          Ответить           
Лельсен
Как кстати про ревень Он у меня вырос здоровенный, а вот обращаться я с ним не умею.
Только черенки листьев использовать? И как понять, что он созрел? Обрывают
ли у него цветы? Профан я в этом вопросе.


__________________________________
Я тоже в кайфе от всей этой красотени


 
0
Лельсенoffline
человек-легенда



Откуда: Тула
Регистрация: 15.12.2016
Сообщения: 5401
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 628,1Репутация: 628,1Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Июль 2020 12:41          Ответить           
Сообщение от bukashka Просмотр сообщения

Только черенки листьев использовать?

Да, только черенки. Самые толстые части брать из самых больших лопухов. С них просто содрать жесткую верхнюю "кожицу". А то. что "созрел", ну это просто - как выпустил цветонос, так недельки через 2 можно и черенки срезать.
Цветы, что в виде метелки, отчекрыжить близко к корню, ревень потом лучше разрастается.


__________________________________
Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...


 
0
bukashkaoffline
человек-легенда




Регистрация: 21.01.2015
Сообщения: 7556
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 756,5Репутация: 756,5Репутация: 756,5Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Июль 2020 13:11          Ответить           
Лельсен
Спасибо!
Давно отцвел, но пирог попробую испечь на днях. Как раз та же история с клубникой, еще немного и отойдет, варенье наварено и свежей объелись


__________________________________
Я тоже в кайфе от всей этой красотени


 
0
kaktusoffline
свой человек



Откуда: "Я живу прям у озера ,совсем рядом парк" (S.M))
Регистрация: 27.12.2015
Сообщения: 178
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 81,2Репутация: 81,2Репутация: 81,2Добавить очки репутации

 Сообщение  16 Июль 2020 12:58          Ответить           
Сообщение от bukashka Просмотр сообщения

И как понять, что он созрел?

Я тоже про ревень внесу свои пять копеек.
Растет у меня большущий ревень на участке, и я стараюсь придерживаться такого правила:

"Молодые черешки листьев можно употреблять в пищу - они содержат лимонную кислоту,
а затем увеличивается содержание яблочной. В старых же происходит накопление щавелевой,
которая делает их непригодными для еды, ибо раздражает стенки пищеварительного тракта.
Поэтому обычно со второй половины июня ревень прекращают собирать, оставляя растение
в покое. Это и правильно, так как ему нужно восстановиться до следующей весны: постоянное
обламывание листьев травмирует растение
."


__________________________________
"Мои обнимашечки Вам астральными длиннючими ручками" (S.M.)


 
0
tati15offline
участник



Откуда: Видное, Подмосковье
Регистрация: 08.08.2018
Сообщения: 1233
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Добавить очки репутации

 Сообщение  16 Июль 2020 13:48          Ответить           
Сообщение от kaktus Просмотр сообщения
Сообщение от bukashka Просмотр сообщения

И как понять, что он созрел?

Я тоже про ревень внесу свои пять копеек.
Растет у меня большущий ревень на участке, и я стараюсь придерживаться такого правила:

"Молодые черешки листьев можно употреблять в пищу - они содержат лимонную кислоту,
а затем увеличивается содержание яблочной. В старых же происходит накопление щавелевой,
которая делает их непригодными для еды, ибо раздражает стенки пищеварительного тракта.
Поэтому обычно со второй половины июня ревень прекращают собирать, оставляя растение
в покое. Это и правильно, так как ему нужно восстановиться до следующей весны: постоянное
обламывание листьев травмирует растение
."


а у меня погиб, этой весной даже не вылез что я не так сделала


__________________________________
не так страшен буддийский танк, как его просветленный экипаж


 
0
kaktusoffline
свой человек



Откуда: "Я живу прям у озера ,совсем рядом парк" (S.M))
Регистрация: 27.12.2015
Сообщения: 178
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 81,2Репутация: 81,2Репутация: 81,2Добавить очки репутации

 Сообщение  16 Июль 2020 14:37          Ответить           
Сообщение от tati15 Просмотр сообщения

а у меня погиб, этой весной даже не вылез что я не так сделала

Вообще-то ревень неприхотливое растение, но не любит кислые почвы. Может земля закислилась.


__________________________________
"Мои обнимашечки Вам астральными длиннючими ручками" (S.M.)


 
0
tati15offline
участник



Откуда: Видное, Подмосковье
Регистрация: 08.08.2018
Сообщения: 1233
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Добавить очки репутации

 Сообщение  16 Июль 2020 14:50          Ответить           
Сообщение от kaktus Просмотр сообщения
Сообщение от tati15 Просмотр сообщения

а у меня погиб, этой весной даже не вылез что я не так сделала

Вообще-то ревень неприхотливое растение, но не любит кислые почвы. Может земля закислилась.

спасибо, да, скорее всего. сосны растут . как сумасшедшие


__________________________________
не так страшен буддийский танк, как его просветленный экипаж


 
0
Тусяoffline
золотой пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 13.04.2015
Сообщения: 11598
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1132,1Добавить очки репутации

 Сообщение  16 Июль 2020 15:37          Ответить           
У нас ревень - огородный царь, растет посреди участка огроменный куст, которому лет 25, как минимум.
Мама печет с ним пироги, варит компоты, но самое вкусное - это варенье из ревеня с бананом.
На 1,5 кг ревеня 1 кг сахара и 1 кг бананов (вес в кожуре).
Варим с выдержкой в три приема, у нас традиционно варится вечерами.
С вечера порезать ревень, засыпать сахаром, добавить полстакана воды. Поставить на медленный огонь, дождаться закипания и поварить 5 минут, снимая пену, пены будет много, ревень кислый.
На следующий вечер порезать кружочками бананы, добавить в варенье, поварить на медленном огне минут 10, пену снимать и перемешивать очень аккуратно, чтоб бананы остались кружочками, а не разварились в кашу. Оставить на ночь.
На третий прием довариваем варенье до готовности, обычно это минут 15-20, раскладываем горячим по стерилизованным банкам. Цвет - медово-золотистый, вкус - от ревеня кисло-сладкий, аромат - от банана. Хранится на полочке в кладовке, съедается быстро.


__________________________________
Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)


 
0
tati15offline
участник



Откуда: Видное, Подмосковье
Регистрация: 08.08.2018
Сообщения: 1233
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Репутация: 200,1Добавить очки репутации

 Сообщение  16 Июль 2020 15:40          Ответить           
Сообщение от Туся Просмотр сообщения
У нас ревень - огородный царь, растет посреди участка огроменный куст, которому лет 25, как минимум.
Мама печет с ним пироги, варит компоты, но самое вкусное - это варенье из ревеня с бананом.
На 1,5 кг ревеня 1 кг сахара и 1 кг бананов (вес в кожуре).
Варим с выдержкой в три приема, у нас традиционно варится вечерами.
С вечера порезать ревень, засыпать сахаром, добавить полстакана воды. Поставить на медленный огонь, дождаться закипания и поварить 5 минут, снимая пену, пены будет много, ревень кислый.
На следующий вечер порезать кружочками бананы, добавить в варенье, поварить на медленном огне минут 10, пену снимать и перемешивать очень аккуратно, чтоб бананы остались кружочками, а не разварились в кашу. Оставить на ночь.
На третий прием довариваем варенье до готовности, обычно это минут 15-20, раскладываем горячим по стерилизованным банкам. Цвет - медово-золотистый, вкус - от ревеня кисло-сладкий, аромат - от банана. Хранится на полочке в кладовке, съедается быстро.

читаю, уже слюнки текут


__________________________________
не так страшен буддийский танк, как его просветленный экипаж


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  13 Август 2020 22:17          Ответить           
Девочки, вот готовила нынче. Похолодало у нас прям ощутимо - подумала, может и у вас у кого тоже. И думай, чем родственников кормить. Мож пригодится))
Спойлер:


Ну, во-первых, суп-харчо -

Мне кажется я тут про него подробно уже рассказывала. И мы, кажется, обсуждали в тот раз, чем заменить грецкие орехи. Туся подсказала про уцхо-сунели. Тусенька, ты б знала, сколько раз я тебя добрым словом вспоминала! Уцхо-сунели у меня теперича не переводится! Вот и в этот раз - орехов не было, зато был вкусный ткемали и отличная томатная паста


А орехи с успехом заменил уцхо-сунели.
А еще были курино-индюшиные каклеты с сыром внутри

Чуть подробнее про них, на всякий случай

фарш, как раз, вчера вечером прокрутила. Сегодня готовила.

Тарелку смочить водой. Кулинарное кольцо - растительным маслом. В кольцо выложить и разровнять слой фарша. Затем -

на фарш тёртый сыр - любой.

Сверху - ещё слой фарш. Разровнять ложкой, посыпать панировочными сухарями. Этой стороной в сухарях и выкладывать на разогретую сковороду. Не посыпанную сторону котлеты посыпать сухарями прям в сковороде. Жарить сначала на сильном огне с двух сторон. Потом огонь убавить до совсем маленького и доготовить котлеты под крышкой. Переворачивая периодически.


Подавала вот так - без гарнира со свежими овощами.
В разрезе покрупнее -

А еще малосолила огурцы. И не только -

На дальнем плане - ведерко с малосольными огурцами.

В банке - малосольно-маринованные овощи - огурцы, болгарские перцы нового урожая и помидоры.
На литр горячей кипяченой воды - 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахарного песка и 1 чайная ложка столового уксуса.
Вдохновляйтесь!



__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
bukashkaoffline
человек-легенда




Регистрация: 21.01.2015
Сообщения: 7556
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 756,5Репутация: 756,5Репутация: 756,5Добавить очки репутации

 Сообщение  14 Август 2020 21:29          Ответить           
Букет березок
Хороши каклетки


__________________________________
Я тоже в кайфе от всей этой красотени


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  14 Август 2020 22:19          Ответить           
Сообщение от bukashka Просмотр сообщения
Букет березок
Хороши каклетки

Ага)) Спасибо!!! Вкусные получаются - не сухие. Можно еще и кусочек сливошного маслица к сыру присовокупить))


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Galaoffline
свой человек




Регистрация: 09.01.2015
Сообщения: 375
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 101,6Репутация: 101,6Репутация: 101,6Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Август 2020 12:40          Ответить           
Спасибо! Отличные рецепты, "каклетки" обязательно приготовлю. И маринад для овощей очень кстати.


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  15 Август 2020 21:55          Ответить           
Сообщение от Gala Просмотр сообщения
Спасибо! Отличные рецепты, "каклетки" обязательно приготовлю. И маринад для овощей очень кстати.
Рада несказанно! На здоровье!

__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Что готовим в будни



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 92823