Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Заготовки
|
|
1, 2, 3 След. |
от |
Сообщение |
Дуська![offline offline](images/offline.png)
Голая довольная луна
![](images/avatars/195884307259b4688baa919.jpg)
Откуда: из шляпного бутика в ГУМе Регистрация: 06.02.2015 Сообщения: 5570
Игнор l ЛС l Профиль l
![Репутация: 587,9 Репутация: 587,9](images/users/reputation_medal_size_2.png) ![Репутация: 587,9 Репутация: 587,9](images/users/reputation_medal_size_2.png) ![Добавить очки репутации Добавить очки репутации](images/users/add.png)
|
|
|
Слива, маринованная с чесноком
Сливу берем плотную, с хорошо отделяющейся косточкой
Надрезаем до середины, косточку вытаскиваем и на ее место кладем чеснок. Ориентируемся на размер вынутой косточки.
Банки стерилизуем. В каждую лавровый лист, гвоздику, душистый перец. укладываем сливы плоненько, но не приминая. На литровую банку я кладу пару листиков лаврушки, пару гвоздичек и три горошины перца. Если хочется поострее, то можно добавить еще черный перец горошком.
Маринад:
на 500 мл воды - 50 мл уксуса(9%), от 100 до 150 гр сахара (в зависимости от сладости сливы).
Количество необходимого маринада я определяю на глазок.
Маринад кипятим, заливаем сливы, даем постоять полчаса, сливаем, еще раз кипятим, заливаем и закатываем банки.
ФСЁ
![](https://d.radikal.ru/d13/1908/7d/2a826e1922c4.jpg)
|
|
__________________________________ Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)
|
0 |
|
![](templates/garpiaOne/images/spacer.gif) |
МыыыыышЬ![offline offline](images/offline.png)
свой человек
![](images/avatars/22914697754fb48dfbadbb.jpg)
Откуда: Пальмира,но сильно северная. Регистрация: 07.03.2015 Сообщения: 229
Игнор l ЛС l Профиль l
![Репутация: 76,8 Репутация: 76,8](images/users/reputation_medal_size_3.png) ![Репутация: 76,8 Репутация: 76,8](images/users/reputation_medal_size_3.png) ![Репутация: 76,8 Репутация: 76,8](images/users/reputation_medal_size_3.png) ![Добавить очки репутации Добавить очки репутации](images/users/add.png)
|
|
17 Август 2019 17:36 Re: Заготовки |
Ответить |
|
Дуся, спасибо за рецепт! Стоят мои три баночки, маринуются. Да, а соли не нужно нисколько? И через сколько они готовы будут? Спасибо.
|
|
|
![](templates/garpiaOne/images/spacer.gif) |
Дуська![offline offline](images/offline.png)
Голая довольная луна
![](images/avatars/195884307259b4688baa919.jpg)
Откуда: из шляпного бутика в ГУМе Регистрация: 06.02.2015 Сообщения: 5570
Игнор l ЛС l Профиль l
![Репутация: 587,9 Репутация: 587,9](images/users/reputation_medal_size_2.png) ![Репутация: 587,9 Репутация: 587,9](images/users/reputation_medal_size_2.png) ![Добавить очки репутации Добавить очки репутации](images/users/add.png)
|
|
|
МыыыыышЬ
Пожалуйста ))) Буду рада, если понравится
Нет, соли не нужно.
Я еще со школьный уроков труда помню, что для того, чтобы все хорошо промариновалось и набрало вкуч надо 2 месяца. ))) Раньше открывать не пробовала
|
|
__________________________________ Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)
|
0 |
|
![](templates/garpiaOne/images/spacer.gif) |
Лельсен![offline offline](images/offline.png)
человек-легенда
![](images/avatars/7234279365c68239e1c9fe.gif)
Откуда: Тула Регистрация: 15.12.2016 Сообщения: 5401
Игнор l ЛС l Профиль l
![Репутация: 628,1 Репутация: 628,1](images/users/reputation_medal_size_2.png) ![Репутация: 628,1 Репутация: 628,1](images/users/reputation_medal_size_2.png) ![Добавить очки репутации Добавить очки репутации](images/users/add.png)
|
|
|
Дуся Наливочкина
Специально сегодня поперлась на дачу - нарвать слив, пока последние не обвалились. Через полчаса закатаю.
|
|
__________________________________ Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...
|
0 |
|
![](templates/garpiaOne/images/spacer.gif) |
МыыыыышЬ![offline offline](images/offline.png)
свой человек
![](images/avatars/22914697754fb48dfbadbb.jpg)
Откуда: Пальмира,но сильно северная. Регистрация: 07.03.2015 Сообщения: 229
Игнор l ЛС l Профиль l
![Репутация: 76,8 Репутация: 76,8](images/users/reputation_medal_size_3.png) ![Репутация: 76,8 Репутация: 76,8](images/users/reputation_medal_size_3.png) ![Репутация: 76,8 Репутация: 76,8](images/users/reputation_medal_size_3.png) ![Добавить очки репутации Добавить очки репутации](images/users/add.png)
|
|
|
Сообщение от Дуся Наливочкина ![Просмотр сообщения Просмотр сообщения](templates/garpiaTwo/images/goto.png)
![](../templates/garpiaTwo/images/line-quote.png) | МыыыыышЬ
Пожалуйста ))) Буду рада, если понравится
Нет, соли не нужно.
Я еще со школьный уроков труда помню, что для того, чтобы все хорошо промариновалось и набрало вкуч надо 2 месяца. ))) Раньше открывать не пробовала | Спасибо за ответ. У меня руки золотые, конечно, но вот растут они не оттуда!)) Так что, решила уточнить, сколько времени слюной давиться! ![](images/smiles/hi.gif)
|
|
|
![](templates/garpiaOne/images/spacer.gif) |
ЯзваЯ![offline offline](images/offline.png)
свой человек
![](images/avatars/gallery/women/3.gif)
Откуда: Пермь Регистрация: 22.07.2015 Сообщения: 824
Игнор l ЛС l Профиль l
![Репутация: 121,1 Репутация: 121,1](images/users/reputation_medal_size_3.png) ![Репутация: 121,1 Репутация: 121,1](images/users/reputation_medal_size_3.png) ![Репутация: 121,1 Репутация: 121,1](images/users/reputation_medal_size_3.png) ![Репутация: 121,1 Репутация: 121,1](images/users/reputation_medal_size_3.png) ![Добавить очки репутации Добавить очки репутации](images/users/add.png)
|
|
|
Дуська
А сливы, сливы какие надо? любые?
Предпочтительнее - кислые? сладкие? или без разницы, на выходе все равно вкусно?
|
|
__________________________________ Ходила по делам работы
|
0 |
|
![](templates/garpiaOne/images/spacer.gif) |
Дуська![offline offline](images/offline.png)
Голая довольная луна
![](images/avatars/195884307259b4688baa919.jpg)
Откуда: из шляпного бутика в ГУМе Регистрация: 06.02.2015 Сообщения: 5570
Игнор l ЛС l Профиль l
![Репутация: 587,9 Репутация: 587,9](images/users/reputation_medal_size_2.png) ![Репутация: 587,9 Репутация: 587,9](images/users/reputation_medal_size_2.png) ![Добавить очки репутации Добавить очки репутации](images/users/add.png)
|
|
|
ЯзваЯ
Можно кислые, можно сладкие. Регулируем вкус количеством сахара. Для вырвиглазных, я думаю, уксуса можно и 40 мл на поллитра воды. Но меньше делать не стала бы - все же это консервант.
Самое главное - чтобы косточка сама отходила и сливы не мялись при ее вытаскивании.
Я прощу прощения за столь невнятный рецепт, но я всегда готовлю "на глазок". Вон сегодня делала соус к спагетти с тунцом. Спросите меня, скоько соли, сахара, специй я кинула в помидоры. Да кто ж его знает. Кинула, попробовала, добавила...
|
|
__________________________________ Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)
|
0 |
|
![](templates/garpiaOne/images/spacer.gif) |
Lady Catherine![offline offline](images/offline.png)
свой человек
![](images/avatars/62491338054e5ceb8cf4e7.gif)
Откуда: Тула Регистрация: 23.11.2014 Сообщения: 200
Игнор l ЛС l Профиль l
![Репутация: 81,4 Репутация: 81,4](images/users/reputation_medal_size_3.png) ![Репутация: 81,4 Репутация: 81,4](images/users/reputation_medal_size_3.png) ![Репутация: 81,4 Репутация: 81,4](images/users/reputation_medal_size_3.png) ![Добавить очки репутации Добавить очки репутации](images/users/add.png)
|
|
|
Дусенька, а можно рецепт вяленых слив здесь продублировать? Сразу не сохранила, теперь найти не могу.. ![](images/smiles/ups.gif)
|
|
__________________________________ На полянке одуванчиков стою как куст сирени (с)
|
0 |
|
![](templates/garpiaOne/images/spacer.gif) |
Дуська![offline offline](images/offline.png)
Голая довольная луна
![](images/avatars/195884307259b4688baa919.jpg)
Откуда: из шляпного бутика в ГУМе Регистрация: 06.02.2015 Сообщения: 5570
Игнор l ЛС l Профиль l
![Репутация: 587,9 Репутация: 587,9](images/users/reputation_medal_size_2.png) ![Репутация: 587,9 Репутация: 587,9](images/users/reputation_medal_size_2.png) ![Добавить очки репутации Добавить очки репутации](images/users/add.png)
|
|
|
Lady Catherine
Извините, что не сразу ответила. Была в отпуске.
Берем плотную сливу с хорошо отделяющейся косточкой. В случае вяленой лучше послаще. Разрезаем пополам, вынимаем косточку. На мякоть кладем лепесток чеснока (1-2 мм толщиной). Чуть присаливаем, посыпаем травками (чтобы не развлекаться с подбором, можно взять сухую смесь типа "итальянские травы" (или французские). И ставим сушиться. Ловим момент, когда слива уже не мокрая, но еще мягкая. Утрамбовываем в простерилизованные банки. Заливаем любым рафинированным маслом. И храним в холодильнике.
Я делаю в электросушилке. Знаю, что народ и в духовке вялит, но тут советов дать не могу - не пробовала.
Развлекалочка на целый день. Я периодически меняю подносы местами и на каждом подносе сливы проверяю, откладывая в банку те, которые, на мой взгляд уже готовы.
![](https://b.radikal.ru/b28/1909/3b/7c0e29088051.jpg)
|
|
__________________________________ Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)
|
0 |
|
![](templates/garpiaOne/images/spacer.gif) |
Lady Catherine![offline offline](images/offline.png)
свой человек
![](images/avatars/62491338054e5ceb8cf4e7.gif)
Откуда: Тула Регистрация: 23.11.2014 Сообщения: 200
Игнор l ЛС l Профиль l
![Репутация: 81,4 Репутация: 81,4](images/users/reputation_medal_size_3.png) ![Репутация: 81,4 Репутация: 81,4](images/users/reputation_medal_size_3.png) ![Репутация: 81,4 Репутация: 81,4](images/users/reputation_medal_size_3.png) ![Добавить очки репутации Добавить очки репутации](images/users/add.png)
|
|
|
Дуська
Спасибо большое! Теперь не забуду, помидоры точно так же вялила. Только я, балда, не сообразила, что можно поддоны местами менять, спасибо за подсказку. Для меня электросушилка пока как для Аллофитки, новая игрушка, я не очень ее освоила, часть помидоров получилась сушеная, а не вяленая.. А маслом холодным заливаете?
|
|
__________________________________ На полянке одуванчиков стою как куст сирени (с)
|
0 |
|
![](templates/garpiaOne/images/spacer.gif) |
Дуська![offline offline](images/offline.png)
Голая довольная луна
![](images/avatars/195884307259b4688baa919.jpg)
Откуда: из шляпного бутика в ГУМе Регистрация: 06.02.2015 Сообщения: 5570
Игнор l ЛС l Профиль l
![Репутация: 587,9 Репутация: 587,9](images/users/reputation_medal_size_2.png) ![Репутация: 587,9 Репутация: 587,9](images/users/reputation_medal_size_2.png) ![Добавить очки репутации Добавить очки репутации](images/users/add.png)
|
|
|
Lady Catherine
Да, холодным. Я их не закатываю. Просто закрываю крышкой и храню в холодильнике.
|
|
__________________________________ Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)
|
0 |
|
![](templates/garpiaOne/images/spacer.gif) |
Лельсен![offline offline](images/offline.png)
человек-легенда
![](images/avatars/7234279365c68239e1c9fe.gif)
Откуда: Тула Регистрация: 15.12.2016 Сообщения: 5401
Игнор l ЛС l Профиль l
![Репутация: 628,1 Репутация: 628,1](images/users/reputation_medal_size_2.png) ![Репутация: 628,1 Репутация: 628,1](images/users/reputation_medal_size_2.png) ![Добавить очки репутации Добавить очки репутации](images/users/add.png)
|
|
|
Дуська
Я по рецепту твоих маринованных слив сделала зеленые микро помидоры. Правда соли чуток насыпала.
Сегодня сняла пробу- очень душевно . Сливы еще не пробовала.
|
|
__________________________________ Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...
|
0 |
|
![](templates/garpiaOne/images/spacer.gif) |
Букет березок![offline offline](images/offline.png)
серебряный пользователь
![](images/avatars/740.jpg)
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591
Игнор l ЛС l Профиль l
![Репутация: 388,6 Репутация: 388,6](images/users/reputation_medal_size_2.png) ![Добавить очки репутации Добавить очки репутации](images/users/add.png)
|
|
|
Дуська Дусь, для тебя, а может и еще кому пригодится.
Приправа из красной смородины.
На 1 литр сока отжатой красной смородины
5-6 головок чеснока, пропустить в блендере или выдавить через пресс
1 стакан сахара
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка молотого перца
Всё перемешать, в баночки и в холодильник.
Пишу и давлюсь слюной (как бы не противно это читалось)
Соковыжималки у меня нет, я когда через мясорубку пропускала и потом в марле отжимала. Когда толкушкой деревянной толкла и тоже через марлю. С соковыжималкой, я думаю, процесс будет гораздо легче.
|
|
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
|
0 |
|
![](templates/garpiaOne/images/spacer.gif) |
Лельсен![offline offline](images/offline.png)
человек-легенда
![](images/avatars/7234279365c68239e1c9fe.gif)
Откуда: Тула Регистрация: 15.12.2016 Сообщения: 5401
Игнор l ЛС l Профиль l
![Репутация: 628,1 Репутация: 628,1](images/users/reputation_medal_size_2.png) ![Репутация: 628,1 Репутация: 628,1](images/users/reputation_medal_size_2.png) ![Добавить очки репутации Добавить очки репутации](images/users/add.png)
|
|
|
Букет березок
Вот еще один повод появился посадить на даче красную смородину, а то как умер куст, так я все не соберусь купить новый.
|
|
__________________________________ Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...
|
0 |
|
![](templates/garpiaOne/images/spacer.gif) |
Букет березок![offline offline](images/offline.png)
серебряный пользователь
![](images/avatars/740.jpg)
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591
Игнор l ЛС l Профиль l
![Репутация: 388,6 Репутация: 388,6](images/users/reputation_medal_size_2.png) ![Добавить очки репутации Добавить очки репутации](images/users/add.png)
|
|
|
Сообщение от Лельсен ![Просмотр сообщения Просмотр сообщения](templates/garpiaTwo/images/goto.png)
![](../templates/garpiaTwo/images/line-quote.png) | Букет березок
Вот еще один повод появился посадить на даче красную смородину, а то как умер куст, так я все не соберусь купить новый. |
Обязательно надо посадить!
|
|
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
|
0 |
|
![](templates/garpiaOne/images/spacer.gif) |
Дуська![offline offline](images/offline.png)
Голая довольная луна
![](images/avatars/195884307259b4688baa919.jpg)
Откуда: из шляпного бутика в ГУМе Регистрация: 06.02.2015 Сообщения: 5570
Игнор l ЛС l Профиль l
![Репутация: 587,9 Репутация: 587,9](images/users/reputation_medal_size_2.png) ![Репутация: 587,9 Репутация: 587,9](images/users/reputation_medal_size_2.png) ![Добавить очки репутации Добавить очки репутации](images/users/add.png)
|
|
|
Букет березокВот спасибо! Мне кажется, это безумно вкусно!!
|
|
__________________________________ Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)
|
0 |
|
![](templates/garpiaOne/images/spacer.gif) |
Лиска![offline offline](images/offline.png)
участник
![](images/avatars/20013418325ab8eed0e5847.jpg)
Откуда: местная Регистрация: 23.03.2018 Сообщения: 1912
Игнор l ЛС l Профиль l
![Репутация: 213,4 Репутация: 213,4](images/users/reputation_medal_size_3.png) ![Репутация: 213,4 Репутация: 213,4](images/users/reputation_medal_size_3.png) ![Репутация: 213,4 Репутация: 213,4](images/users/reputation_medal_size_3.png) ![Репутация: 213,4 Репутация: 213,4](images/users/reputation_medal_size_3.png) ![Репутация: 213,4 Репутация: 213,4](images/users/reputation_medal_size_3.png) ![Репутация: 213,4 Репутация: 213,4](images/users/reputation_medal_size_3.png) ![Репутация: 213,4 Репутация: 213,4](images/users/reputation_medal_size_3.png) ![Добавить очки репутации Добавить очки репутации](images/users/add.png)
|
|
|
Букет березок
Спасибо!
Обязательно сделаю. Люблю такие приправки.
Со смородиной не пробовала.
Моя мама делала приправу из зеленого (незрелого) крыжовника
и чесночных стрелок (примерно пополам) + сахар и соль по вкусу.
Всё взблендыривали, по баночкам и в холодильник.
|
|
__________________________________ И мое новое упражнение, выпады на стол (С)
|
0 |
|
![](templates/garpiaOne/images/spacer.gif) |
Букет березок![offline offline](images/offline.png)
серебряный пользователь
![](images/avatars/740.jpg)
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591
Игнор l ЛС l Профиль l
![Репутация: 388,6 Репутация: 388,6](images/users/reputation_medal_size_2.png) ![Добавить очки репутации Добавить очки репутации](images/users/add.png)
|
|
|
Сообщение от Дуська ![Просмотр сообщения Просмотр сообщения](templates/garpiaTwo/images/goto.png)
![](../templates/garpiaTwo/images/line-quote.png) | Букет березокВот спасибо! Мне кажется, это безумно вкусно!! |
Вкусно! И необычно))
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 1 минуту:
--------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение от Лиска ![Просмотр сообщения Просмотр сообщения](templates/garpiaTwo/images/goto.png)
![](../templates/garpiaTwo/images/line-quote.png) | Букет березок
Спасибо!
Обязательно сделаю. Люблю такие приправки.
Со смородиной не пробовала.
Моя мама делала приправу из зеленого (незрелого) крыжовника
и чесночных стрелок (примерно пополам) + сахар и соль по вкусу.
Всё взблендыривали, по баночкам и в холодильник. |
Оооо! Я прям представляю, как вкусно - крыжовник с чесночными стрелками!
Лисонька, ты бы пропорции еще сказала))
Со смородины, правда, вкусно получается. И с рыбой и с мясом ели.
|
|
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
|
0 |
|
![](templates/garpiaOne/images/spacer.gif) |
Лиска![offline offline](images/offline.png)
участник
![](images/avatars/20013418325ab8eed0e5847.jpg)
Откуда: местная Регистрация: 23.03.2018 Сообщения: 1912
Игнор l ЛС l Профиль l
![Репутация: 213,4 Репутация: 213,4](images/users/reputation_medal_size_3.png) ![Репутация: 213,4 Репутация: 213,4](images/users/reputation_medal_size_3.png) ![Репутация: 213,4 Репутация: 213,4](images/users/reputation_medal_size_3.png) ![Репутация: 213,4 Репутация: 213,4](images/users/reputation_medal_size_3.png) ![Репутация: 213,4 Репутация: 213,4](images/users/reputation_medal_size_3.png) ![Репутация: 213,4 Репутация: 213,4](images/users/reputation_medal_size_3.png) ![Репутация: 213,4 Репутация: 213,4](images/users/reputation_medal_size_3.png) ![Добавить очки репутации Добавить очки репутации](images/users/add.png)
|
|
|
Сообщение от Букет березок ![Просмотр сообщения Просмотр сообщения](templates/garpiaTwo/images/goto.png)
![](../templates/garpiaTwo/images/line-quote.png) |
Лисонька, ты бы пропорции еще сказала))
|
Попробую раскопать в старых записях.
У меня дурацкая привычка готовить "на глазок"
Утешаю себя тем, что практически всегда новое блюдо получается ![](images/smiles/ups.gif)
|
|
__________________________________ И мое новое упражнение, выпады на стол (С)
|
0 |
|
![](templates/garpiaOne/images/spacer.gif) |
Букет березок![offline offline](images/offline.png)
серебряный пользователь
![](images/avatars/740.jpg)
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591
Игнор l ЛС l Профиль l
![Репутация: 388,6 Репутация: 388,6](images/users/reputation_medal_size_2.png) ![Добавить очки репутации Добавить очки репутации](images/users/add.png)
|
|
|
Сообщение от Лиска ![Просмотр сообщения Просмотр сообщения](templates/garpiaTwo/images/goto.png)
![](../templates/garpiaTwo/images/line-quote.png) | Сообщение от Букет березок ![Просмотр сообщения Просмотр сообщения](templates/garpiaTwo/images/goto.png)
![](../templates/garpiaTwo/images/line-quote.png) |
Лисонька, ты бы пропорции еще сказала))
|
Попробую раскопать в старых записях.
У меня дурацкая привычка готовить "на глазок"
Утешаю себя тем, что практически всегда новое блюдо получается ![](images/smiles/ups.gif) |
Ну это нормально - на глазок то)) Но если записи найдешь - отлично! ![](images/smiles/kiss.gif)
|
|
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
|
0 |
|
![](templates/garpiaOne/images/spacer.gif) |
Лиска![offline offline](images/offline.png)
участник
![](images/avatars/20013418325ab8eed0e5847.jpg)
Откуда: местная Регистрация: 23.03.2018 Сообщения: 1912
Игнор l ЛС l Профиль l
![Репутация: 213,4 Репутация: 213,4](images/users/reputation_medal_size_3.png) ![Репутация: 213,4 Репутация: 213,4](images/users/reputation_medal_size_3.png) ![Репутация: 213,4 Репутация: 213,4](images/users/reputation_medal_size_3.png) ![Репутация: 213,4 Репутация: 213,4](images/users/reputation_medal_size_3.png) ![Репутация: 213,4 Репутация: 213,4](images/users/reputation_medal_size_3.png) ![Репутация: 213,4 Репутация: 213,4](images/users/reputation_medal_size_3.png) ![Репутация: 213,4 Репутация: 213,4](images/users/reputation_medal_size_3.png) ![Добавить очки репутации Добавить очки репутации](images/users/add.png)
|
|
|
Сообщение от Букет березок ![Просмотр сообщения Просмотр сообщения](templates/garpiaTwo/images/goto.png)
![](../templates/garpiaTwo/images/line-quote.png) |
Но если записи найдешь - отлично!
|
Нашла!
Это был рецепт из журнала "Приусадебное хозяйство" за 1981 год:
"Приправа к мясным блюдам.
1 кг недозрелых зеленых ягод промыть, дать стечь воде и просушить.
300 г чесночных стрелок (или головок чеснока).
Все пропустить через мясорубку, хорошенько перемешать и разложить
в заранее приготовленные, хорошо промытые сухие небольшие баночки (из-под майонеза).
Закрыть пергаментом. Хранить в прохладном месте.
Перед подачей на стол добавить 1-2 чайные ложки (по вкусу) сахарного песка".
|
|
__________________________________ И мое новое упражнение, выпады на стол (С)
|
0 |
|
![](templates/garpiaOne/images/spacer.gif) |
Букет березок![offline offline](images/offline.png)
серебряный пользователь
![](images/avatars/740.jpg)
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591
Игнор l ЛС l Профиль l
![Репутация: 388,6 Репутация: 388,6](images/users/reputation_medal_size_2.png) ![Добавить очки репутации Добавить очки репутации](images/users/add.png)
|
|
|
Сообщение от Лиска ![Просмотр сообщения Просмотр сообщения](templates/garpiaTwo/images/goto.png)
![](../templates/garpiaTwo/images/line-quote.png) | Сообщение от Букет березок ![Просмотр сообщения Просмотр сообщения](templates/garpiaTwo/images/goto.png)
![](../templates/garpiaTwo/images/line-quote.png) |
Но если записи найдешь - отлично!
|
Нашла!
Это был рецепт из журнала "Приусадебное хозяйство" за 1981 год:
"Приправа к мясным блюдам.
1 кг недозрелых зеленых ягод промыть, дать стечь воде и просушить.
300 г чесночных стрелок (или головок чеснока).
Все пропустить через мясорубку, хорошенько перемешать и разложить
в заранее приготовленные, хорошо промытые сухие небольшие баночки (из-под майонеза).
Закрыть пергаментом. Хранить в прохладном месте.
Перед подачей на стол добавить 1-2 чайные ложки (по вкусу) сахарного песка". |
Лисонька, огромное спасибо! Забираю себе с благодарностью - вот прям уверена, что вкусно!
|
|
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
|
0 |
|
![](templates/garpiaOne/images/spacer.gif) |
bukashka![offline offline](images/offline.png)
человек-легенда
![](images/avatars/30598945354df6c24b99d6.jpg)
Регистрация: 21.01.2015 Сообщения: 7556
Игнор l ЛС l Профиль l
![Репутация: 756,5 Репутация: 756,5](images/users/reputation_medal_size_2.png) ![Репутация: 756,5 Репутация: 756,5](images/users/reputation_medal_size_2.png) ![Репутация: 756,5 Репутация: 756,5](images/users/reputation_medal_size_2.png) ![Добавить очки репутации Добавить очки репутации](images/users/add.png)
|
|
|
Девочки, а я снова с вопросом про яблоки. Что из них можно наварить, кроме повидла, компотов? Вижу, что много их будет в этом году. И сливы много (Дусин рецепт обязательно испытаю в этом году).
Может рецепты есть каки-нибудь необычные и не очень сложные (на долгие заготовки нет времени). И чтоб поменьше сахара, а лучше вообще без него ![](images/smiles/ups.gif)
|
|
__________________________________ Я тоже в кайфе от всей этой красотени
|
0 |
|
![](templates/garpiaOne/images/spacer.gif) |
Букет березок![offline offline](images/offline.png)
серебряный пользователь
![](images/avatars/740.jpg)
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591
Игнор l ЛС l Профиль l
![Репутация: 388,6 Репутация: 388,6](images/users/reputation_medal_size_2.png) ![Добавить очки репутации Добавить очки репутации](images/users/add.png)
|
|
|
Сообщение от bukashka ![Просмотр сообщения Просмотр сообщения](templates/garpiaTwo/images/goto.png)
![](../templates/garpiaTwo/images/line-quote.png) | Девочки, а я снова с вопросом про яблоки. Что из них можно наварить, кроме повидла, компотов? Вижу, что много их будет в этом году. И сливы много (Дусин рецепт обязательно испытаю в этом году).
Может рецепты есть каки-нибудь необычные и не очень сложные (на долгие заготовки нет времени). И чтоб поменьше сахара, а лучше вообще без него ![](images/smiles/ups.gif) | Есть у меня такой рецепт. В комп попаду обязательно напишу!
|
|
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
|
0 |
|
![](templates/garpiaOne/images/spacer.gif) |
bukashka![offline offline](images/offline.png)
человек-легенда
![](images/avatars/30598945354df6c24b99d6.jpg)
Регистрация: 21.01.2015 Сообщения: 7556
Игнор l ЛС l Профиль l
![Репутация: 756,5 Репутация: 756,5](images/users/reputation_medal_size_2.png) ![Репутация: 756,5 Репутация: 756,5](images/users/reputation_medal_size_2.png) ![Репутация: 756,5 Репутация: 756,5](images/users/reputation_medal_size_2.png) ![Добавить очки репутации Добавить очки репутации](images/users/add.png)
|
|
|
Букет березок
![](images/smiles/kiss.gif)
|
|
__________________________________ Я тоже в кайфе от всей этой красотени
|
0 |
|
![](templates/garpiaOne/images/spacer.gif) |