Тушила с большим количеством лука в духовке. Тушила долго — часа 2 с половиной точно. Пальцы липнут, когда ешь. Очень наваристый бульон от них. В холодильнике все застыло, как холодец.
На днях хочу сварить холодец из говядины и голени индейки. Несколько таких шей туда запихнуть, что ли, чтоб точно хорошо застыл..
__________________________________ *жизнь прекрасна и радует разностями погоды* (с)
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
Тушила с большим количеством лука в духовке. Тушила долго — часа 2 с половиной точно. Пальцы липнут, когда ешь. Очень наваристый бульон от них. В холодильнике все застыло, как холодец.
На днях хочу сварить холодец из говядины и голени индейки. Несколько таких шей туда запихнуть, что ли, чтоб точно хорошо застыл..
С шеями гарантированно застынет! Смело добавляйте! Да и мяса с них немало.
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Ефросинья Ефремовна
свой человек
Регистрация: 27.02.2014 Сообщения: 954 Игнор l ЛС l Профиль l
Огромное спасибо за совет!!
Фото не получилось совсем, солнце и отсвечивает, переснять не могу - муж на работу забрал, как и планировалось. Холодец получился просто супер. Красивый, плотный, от шей жира никакого.
__________________________________ *жизнь прекрасна и радует разностями погоды* (с)
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
Огромное спасибо за совет!!
Фото не получилось совсем, солнце и отсвечивает, переснять не могу - муж на работу забрал, как и планировалось. Холодец получился просто супер. Красивый, плотный, от шей жира никакого.
Да и Господь с ними - с фото.
Главное, что результат вас порадовал!
И я очень рада!
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
Девочки, вот ко вчерашней нашей встрече с Дусенькой готовила форшмак. Хотите расскажу подробнее?
Спойлер:
Готовила форшмак по рецепту Ольги Белан.
Итак
три хороших селедки. Очень важно качество сельди, она должна быть малосоленая, жирная, и лучше покупать не филе, а чистить самому хорошую баночную рыбку. Лука – штук пять крупных головок, лука много не бывает, так я думаю (у меня пассировалось четыре крупных луковицы). Одно большое зеленое яблоко. Три вареных яйца. (у меня, как видите, четыре. И яблока я взяла не одно, а полтора. Вернее, от второго яблока отрезала хороший такой бочок).
Яйца и яблоко – на терке,
Селедку пропустить через мясорубку,
Лук порезать мелким кубиком и спассировать до прозрачности в большом количестве сливочного масла. И больше масла в форшмак не добавляю. На такое количества нужно не менее 150 гр хорошего опять же сливочного масла. (Я на пачке в 200 гр лук пассировала.)
И тщательно все перемешиваем. Можно добавить несколько капель лимонного сока ( кто любит покислее) или чайную ложку сахарного песка ( тем, кто любит послаще). Готово.
Приятного аппетита!
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
снусмумрик
свой человек
Откуда: Москва(не центр) Регистрация: 05.11.2014 Сообщения: 488 Игнор l ЛС l Профиль l
мне тут намедни подарили мешок зеленой чечевицы.
в интернете, конечно, много рецептов, но очень уж хочется, девочки, ваши, проверенные.
Букет березок! Вы так шикарно готовите! Наверное, чечевицу тоже готовили.
буду рада, если поделитесь!
__________________________________ Только не только абрикоска, я замужем вообще ка. (СМ)
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
мне тут намедни подарили мешок зеленой чечевицы.
в интернете, конечно, много рецептов, но очень уж хочется, девочки, ваши, проверенные.
Букет березок! Вы так шикарно готовите! Наверное, чечевицу тоже готовили.
буду рада, если поделитесь!
Сердечно благодарю за доверие , но боюсь вас разрчаровать. С чечевицей у меня очень незамысловатые отношения)) Первое - варила суп с ней, аналог горохового. На копченостях. И второе - на гарнир - аналог горохового пюре. Вот и весь мой опыт. Надеюсь, что у других гарпий он богаче
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
марсианка
свой человек
Откуда: марс Регистрация: 17.07.2015 Сообщения: 740 Игнор l ЛС l Профиль l
марсианка
Чечевичный даже вкуснее горохового и извините за подробности - от нее нет вздутия
Еще из чечевицы вкусное лобио получается и что приятно - намного быстрей разваривается.
Специального рецепта нет, делаю с луком, чесноком и кинзой.
__________________________________ Шляпка отстимулировала меня (S.M.)
+1
Дуська
Голая довольная луна
Откуда: из шляпного бутика в ГУМе Регистрация: 06.02.2015 Сообщения: 5570 Игнор l ЛС l Профиль l
Как приготовить люля-кебаб?
На мой взгляд, главное в этом деле - наличие крепкого мужчины в доме.
Сначала все просто. Крутим фарш. Люляшки не обязательно могут быть из баранины. 50х50 свинины и говядины или чистая говядина - тоже вкусно. Мелко (очень мелко!) режем лук. Рубим (не трем!, не продавливаем через пресс!) чеснок. Соль, перец, кориандр. Можно свежей кинзы добавить. Вымешиваем фарш. Почти котлеты?
Вот тут-то и самое главное! Берем одну крепкую дворовую девку крепкого дитенка двадцатритрехлетнего и заставляем в течение минут десяти с остервенением бить комок фарша об стол. Ребенок будет ругаться. Лук будет летать по всей кухне. Но на выходе получится то самый фарш для люляшек- который сложно расцепить, в который лук врос. Дальше можно на шампуры и на мангал. Но так мне сегодня вечером мангала не подогнали, то деревянные шампурчики и духовка.
И да, они не фотогеничные )))
__________________________________ Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)
0
Лельсен
человек-легенда
Откуда: Тула Регистрация: 15.12.2016 Сообщения: 5401 Игнор l ЛС l Профиль l
Девочки, про курогрудь. Она, конечно, уже всем оскомину набила, как главный продукт ПП и всякого ЗОЖа. Но тут жеж весна на дворе - обострения всякие у организьмов измученных нарзаном. Муж у меня, опять же, на диетах сидит - красное мясо нельзя. А курицу можно. Ну и вот. Америки, конечно, не открою, но может кому и пригодится
Спойлер:
Замариновала её без фанатизма — в адыгейской соли и чуть карри.
Уложила в лодочки из пергамента (листы пергаментной бумаги смочить слегка водой - так они отлично сворачиваются и заворачиваются. Хоть в лодочки, хоть в квадратики, хоть во что хотите) сами грудки, к ним спаржи, совсем немного розмарина, и в форму для запекания — первые 20 минут в духовке были накрыты фольгой. Дали прилично сока. Остальное время — до готовности, в режиме гриль в открытом виде — без фольги.
Ну и результат
Очень сочная получилась.
Девочки, на масленицу готовила разные блины с начинками, если интересно - поделюсь. Пост постом, постящиеся после приготовят, а кто-то и сейчас возьмет на заметку.
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Лельсен
человек-легенда
Откуда: Тула Регистрация: 15.12.2016 Сообщения: 5401 Игнор l ЛС l Профиль l
Америки, может и не открою. В этом году решила блины с разной начинкой сделать и разной конфигурации.
Это блинные мешочки с грибной начинкой. А начинка такая — лоток шампиньонов, лоток вешенок — мылись, мелко резались, тушились с луком в сковороде. Добавляла сметану во время тушения. Что-то типа жульена. Уже к готовым добавляю, в горячие прям грибы, тёртый сыр — у меня смесь — пармезан и российский, и мелко порезанный маринованный огурчик. Дочка любит такое сочетание. На самом деле — очень вкусно. (С солью в этой начинке очень аккуратно, так как и сыр соленый и маринованные огурцы тоже).
Мешочки завязаны ленточками сыра «косичка». Можно завязывать пером зелёного лука, например, или веточкой укропа.
Вот такая получилась блинно-икорно-рыбно-хрустально-водочная инсталляция.
Про фото — тонкие блины свернуты в трубочку, трубочка в «улиточку».
Защиплена. Сверху «улиточек» у меня — на средней — грибная икра, на остальных — красная икра и слабосоленая форель. В средней розетке икра селёдки. Отдельно её покупаем.
Блинные треугольники с мясом.
Очень сытно, и очень вкусно. С чашкой горячего бульона — вот и обеденная трапеза.
Для начинки варила кусок бульонной говядины и кусок индюшиной мякоти. Провернула в мясорубке.
Довольно приличное количество репчатого лука, томленного до прозрачности и непременно сметану вмешать в фарш — со сметаной масса становится более нежной, сочной и не вываливается из разрезанного блина.
А блинный треугольник заворачивала так -
Завернуть края блина вот таким манером, и, затем нижний уголок к центру, потом левый, потом правый.
В результате — вот такой блинный треугольник получается. Разогреваю их в сковороде, под крышкой, на сливочном масле и маленьком огне.
Блинные трубочки со сладкой сырковой массой. Обычно я с творогом сворачивала конвертиком. А в этот раз - трубочкой.
Похожи на итальянские канноли, если кто знает.
Вот такое разнообразие подачи блинов с начинкой.
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Неведома зверушка
Лосятко Лосяшевна
Откуда: Южный-Снежный Регистрация: 22.11.2014 Сообщения: 5382 Игнор l ЛС l Профиль l
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ