Список форумов P-house -> Подвал -> Общество -> Потому что есть Алёшка у меня
|
|
Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. |
от |
Сообщение |
Хатя
колдунья
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
Сообщение от bukashka
|
Лучше уж пусть ребенок будет сытым)))
|
Это да) Сытый=спокойный.
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Черношвейка
участник
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Хатя
По хорошему завидую. Малыш - это такое счастье! И все впереди: первая осмысленная улыбка, первое слово, первый шаг
Какой Лешик богатырь, в семнадцать дней так здорово головку держит Тьфу-тьфу-тьфу, растите здоровыми
|
|
__________________________________ Все фрукты приобрели более насыщенный и вкусный шарм (СМ)
|
0 |
|
|
Руся
свой человек
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Алеше и его мамочке всех благ. Прочла все заметки и в блоге. Вроде давно со мной такое было, а интересует ВСЕ и свое вспоминается.
Только у меня в 40 первый получился.
|
|
|
|
Айрина
Почти Феона))))
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от bukashka
| Уже подрос)
Сообщение от Хатя
|
не перекормлю-ли я ребёнка?
|
Наверное, не съест больше, чем ему надо У меня с сыном такая же история была, просыпался и ел каждые полтора - два часа ночью, а если не накормить, не спал, не плакал, но просто не спал. Лучше уж пусть ребенок будет сытым))) |
А у нас сильная жара, поэтому между кормлениями воду даём! Пьёт с удовольствием! И да, Снилс надо ещё получить)))
А ещё, Настя слинг освоила, говорит, что легче с ним. В магазин бегает без коляски))) Но дома в коляске по вечерам гуляет во дворе)
|
|
__________________________________ Небо начинало превращаться в кисть художника(С)
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
|
|
|
Айрина
А у нас тут то жарко, то холодно.. вот второй день +11... Позавчера +23 было...)
|
|
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
|
|
|
Сегодня лёшка установил рекорд ночного сна - 5 часов.
Правда перед этим он не спал долго-долго, всё кряхтел, извивался, то ему не так, это не эдак... С соской более-менее успокаивался, но как только соска терялась, начинался плач...И так часа 4. Нет, не непрерывного плача, а просто бодрствования с переменным плачем... В конце концов я не выдержала, запеленала его, сунула соску.. и через 15 минут ребёнок сладко спал.
И сегодня весь день спит по часу минимум, а так бодрствует. Вот после прогулки успокоился вроде бы... Посмотрим, как оно.
|
|
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
|
|
|
Ну вот, подала документы на материнский капитал, сделала снилс и взяла справку для пособий.
Подробнее.
На сайте госуслуг подала заявление на получение материнского капитала. На следующий день мне позвонили и попросили прийти с документами в пф. Документы - паспорт, снилс и свидетельства о рождении детей.
Я пришла, сотрудница провела необходимую процедуру (копии, сканы, анкеты) и сразу же на месте сделала Лёшке снилс. Теперь через месяц надо зайти за сертификатом на капитал.
В этом же здании, на другом этаже зашла за справкой для пособий. Я не работаю, поэтому пособия (ежемесячное до 1.5 лет и единовременное) будет получать муж на работе.
Мне выдали справку, что я эти пособия не получаю. Из документов понадобились мой паспорт и Алёшкино свидетельство о рождении.
Во-о-о-о-от.
И сегодня,ура-ура, у меня получилось положить ребёнка в слинг) Просмотрела много видео, но никак не получалось. Уже собралась расстраиваться, что я не могу такую простую вещь сделать, но тут нашла видео, где инструктор делала это немного по другому, нежели в предыдущих видео. И у меня вышло) теперь надо закрепить результат, чтобы на автомате было.
|
|
|
0 |
|
|
Черношвейка
участник
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Хатя
Наконец-то поняла, что такое слинг
Раньше думала, что это такой рюкзачок, в котором можно носить ребёнка и спереди, и сзади. У меня был такой, для младшей дочки купили в Польше, но не прижился. Бабушки были против, в то время, двадцать с лишним лет назад, считалось, что ребёнку неудобно...
Хорошо, что время на месте не стоит! Я бы такой слинг всем мамам порекомендовала: удобно, эстетично, полезно.
Здоровья - Алексею, Хате - терпения!
|
|
__________________________________ Все фрукты приобрели более насыщенный и вкусный шарм (СМ)
|
0 |
|
|
Августовская Жабка
новичок
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Ого, какая тема!)
Еще, после слинга (как же он нас выручал, это вообще слов нет! Особенно когда зимой ходить в поликлинику надо было, это прям мега спасение было. Кстати, купила слинокуртку - очень хороша!) - попробуйте купить эргорюкзак. Офигенная вещь!) Ну и да, ребенку удобно и интересно в ней. Во всяком случае пока. (Нашему Лешке 10 месяцев)
|
|
|
|
Айрина
Почти Феона))))
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Хатя
|
И сегодня,ура-ура, у меня получилось положить ребёнка в слинг) Просмотрела много видео, но никак не получалось. Уже собралась расстраиваться, что я не могу такую простую вещь сделать, но тут нашла видео, где инструктор делала это немного по другому, нежели в предыдущих видео. И у меня вышло) теперь надо закрепить результат, чтобы на автомате было
|
Настя тоже первый раз помучалась))) теперь на автомате!
|
|
__________________________________ Небо начинало превращаться в кисть художника(С)
|
0 |
|
|
Туся
золотой пользователь
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Августовская Жабка
|
попробуйте купить эргорюкзак. Офигенная вещь!)
|
Точно! Дочь и зять носили по очереди, не только на прогулки: ходили с ним по квартире, возились на кухне.
|
|
__________________________________ Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
|
|
|
Сообщение от Черношвейка
|
Бабушки были против, в то время, двадцать с лишним лет назад, считалось, что ребёнку неудобно...
|
Бабушки вообще зло в этом плане. Я с мамой с и с Лёшей как-то пошла гулять, так мне весь мозг вынесли - "Лёше надо надеть шапку, ветер дует"
|
попробуйте купить эргорюкзак. Офигенная вещь!)
|
Эргорюкзак и кенгуру это разные вещи?
У меня со старшей была кенгурушка. так я один раз надела и поняла, что это вообще не моё. Неудобно и спина болит.
Сообщение от Айрина
|
Настя тоже первый раз помучалась)))
|
Первый. Ха. Я дня три пыталась)
|
|
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
|
|
|
Расскажу немного про имя.
В самом начале беременности я не хотела знать пол ребёнка, хотела сюрприз.
Но имена всё равно были заготовлены. Для девочки имя было выбрано и обжалованию не подлежало - Тамара.
А вот для мальчика затык. Дело в том, что мы с мужем не хотели, чтобы в семье были повторяющиеся имена. Поэтому выбранное мной имя Всеволод отпадало. Ну сели, стали думать.
А тут так вышло, что мне сон приснился, родила я мальчика и назвала Алёшкой. Я мужу предлагаю, давай Алёшей назовём! А он - не, Лёх сейчас пруд пруд, и вообще, я хочу что-то позаковыристей! Ну ок.
Выбрали имя Станислав. Но тут внезапно, через месяца три, мне это имя разонравилось. Стали выбирать другое. Выбрали Владислав. И опять внезапно, месяца через три мне это имя разонравилось.
И села я над списками имён, стала выбирать. Ну не нравится мне ничего.
Настало время третьего узи. На него я взяла мужа, и мы пошли. И узистка проговорилась, что ждём мы мальчика.
А имени ещё нет!
И вот мой взгляд зацепился за имя Роберт. Предлагаю мужу, давай Робертом. Он согласился. И мне имя нравилось, и я уже к пузу по имени стала обращаться...Но внезапно, почти перед самыми родами, переклинило мужа) Говорит, как это так! Я же русский, чего у меня сын будет с немецким именем! Не хочу Роберта! Давай Алёшку!
Но решать всё равно мне. Вот и выбирала из этих двух имён. В роддоме, на третий день решила, что всё таки Алёша)
|
|
|
0 |
|
|
Lady Catherine
свой человек
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Хатя
|
Эргорюкзак и кенгуру это разные вещи?
|
Разные. В кенгурушке ребенок находится в подвешенном состоянии, а в эргорюкзаке, как в слинге с разведенными ножками и прижат к маме. Но все равно по-моему они не с рождения, месяцев с 3-4 можно.
Я старшую се время в таком таскала, а младшая категорически требовала, чтобы ее носили лицом вперед. Еле дождалась, пока она сядет, отваливались и руки и спина. А когда она подросла и села наконец, купила хипсит на алике - тоже очень удобная штука, я его вообще не снимала даже дома. Ибо дочь не отпускала никуда, постоянно на руках. А тут и руки свободны, и ребенок при деле, участвует во всем, что мама делает )
|
|
__________________________________ На полянке одуванчиков стою как куст сирени (с)
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
|
|
|
Lady Catherine
спасибо, посмотрю.)
|
|
|
0 |
|
|
Черношвейка
участник
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Хатя
Все к лучшему! Вот как маме ласково называть Роберта? А для Алексея масса уменьшительных имён: Алеша, Леша, Лешик, Лесь, Лесик и т.д (в первых трёх вариантах читать е как ё)
|
|
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
|
|
|
Ну вот, сегодня я обновила слинг. Был поход на осмотр в поликлинику.
Оделись, положила Алёшу в слинг и пошли. Удобно!
По итогам осмотра - вес 4850 (+950 гр. от веса при рождении), рост 57.5 см (+2.5 см).
Нашли небольшой гипертонус, сказали что это от лёгкой гипоксии (было одно обвитие) и из-за преждевременного отхода вод (а вот тут я не поняла, так как воды отошли в роддоме, и большого безводного периода не было).
Алексей вёл себя хорошо, не плакал, не капризничал.
Теперь ещё походим с ним на узи, к хирургу, к ортопеду.
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 31 секунду:
--------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение от Черношвейка
|
Вот как маме ласково называть Роберта?
|
Роб, Робушка, Робик)
|
|
|
0 |
|
|
Черношвейка
участник
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Хатя
|
Роб, Робушка, Робик) |
Алёша лучше, чем Робуша для русского слуха, мне кажется
Вы с Алешей молодцы! Набор веса хороший, как и рост! Насчёт всего остального не заморачивайтесь, лучше перебдеть, чем недобдеть. Наверняка, все в порядке.
Здоровья и роста Лесику, маме - терпения
|
|
|
0 |
|
|
Августовская Жабка
новичок
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Lady Catherine
|
Разные. В кенгурушке ребенок находится в подвешенном состоянии, а в эргорюкзаке, как в слинге с разведенными ножками и прижат к маме. Но все равно по-моему они не с рождения, месяцев с 3-4 можно. |
С трех, не раньше) Я почему и написала, что потом)) Штука дико удобная для тех, кому сложно привыкнуть наматывать слинг, например. Ну и да, очень хорошо стирается. Муж мой носит с радостью, а слинг он не оценил))
добавлено спустя 5 минут:
Сообщение от Хатя
| Ну вот, сегодня я обновила слинг. Был поход на осмотр в поликлинику.
Оделись, положила Алёшу в слинг и пошли. Удобно!
По итогам осмотра - вес 4850 (+950 гр. от веса при рождении), рост 57.5 см (+2.5 см).
Нашли небольшой гипертонус, сказали что это от лёгкой гипоксии (было одно обвитие) и из-за преждевременного отхода вод (а вот тут я не поняла, так как воды отошли в роддоме, и большого безводного периода не было).
Алексей вёл себя хорошо, не плакал, не капризничал.
Теперь ещё походим с ним на узи, к хирургу, к ортопеду. |
Тьфу-тьфу, вес/рост хороший, здорово))
У вас в поликлинике должен быть кабинет здорового ребенка, там бывают хорошие консультанты по ГВ и по массажу. Нам вот фитбол посоветовали, такая вещь шикарная, Лешка вообще аж смеялся на нем..
|
|
|
|
Хатя
колдунья
|
|
|
Сегодня Алексей побил предыдущий рекорд непрерывного ночного сна.
6 часов. Прям ух!
Хоть и разовые акции, но всё равно)
Сегодня с утра капризничал, спать не хочу, есть не хочу, на ручках не хочу, в кроватке не хочу. Хочу в коконе на родительской кровати.
Сделала хитрость. Переложила Лёшку с коконом в его кроватку и включила белый шум (стиралку). Заснул)
До этого времени белый шум он не замечал, что он есть, что его нет. А сегодня вон, помогло.
Использую вот это приложение для смартфона. смартфон в кроватку, включить шум и ждать результат)
|
Нам вот фитбол посоветовали, такая вещь шикарная, Лешка вообще аж смеялся на нем.
|
Уже не первый раз слышу про фитбол, надо почитать, так-то я даже не представляю, как на нём ребёнка размещать.
|
|
|
0 |
|
|
Onlana
свой человек
Откуда: Третья планета от Солнца Регистрация: 16.03.2015 Сообщения: 182
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Хатя
|
Да-да, в сорок лет жизнь только начинается)
Итак, у меня родился сын, Алёшка.
|
Хатя, много, много радости малышу и родителям)))) Здоровья, мудрости родителям и всего, всего лучшего)
|
|
|
|
Ефросинья Ефремовна
свой человек
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Хатя
Хатя, как же я пропустила такое событие!
Поздравляю от всего сердца! Счастья вам, радости, здоровья и благополучия.
Моему Алексею 22. Правда, давным-давно, еще в детском саду он решил, что он не Алеша, а Алекс, но мы не против, с тем и живем.
Еще раз поздравляю!
|
|
__________________________________ *жизнь прекрасна и радует разностями погоды* (с)
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
|
|
|
Ну вот два дня подряд спал Лёшенька по 6 часов ночью. Я всё равно умудрилась не выспаться)
Сегодня акция невиданной щедрости закончилась.
Зато вчера он мне во весь рот улыбнулся. Прямо улыбка до ушей.)
Onlana
Ефросинья Ефремовна
Спасибо)
|
|
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
|
|
|
Ну что у нас нового.
Вчера сделали вторую прививку от гепатита, всё прошло хорошо.
Так же вчера пошла за полисом, но выяснилось что я не правильно поняла, и готов он будет не после 9 июля, а после 9 августа. Так что жду дальше.
Муж написал заявления на пособия, он будет получать на работе и единовременное и ежемесячное. Так, ему сократили рабочий день на 1 час. Социальное пособие (карта Детская) пролетает мимо нас, так как по доходам не проходим.
Написала так же в газовую компанию и сходила к председателю нашей тсж, чтобы начисляли плату не за 2-х человек, а за трёх.
Теперь осталось только получить сертификат на мат.капитал и полис.
Алексей уже четвёртую ночь спит хорошо, по 5-6 часов. Так, он засыпает примерно в 10-11 часов,а просыпается в 3-5 часов. Я довольна)
Купили ему ложки для лекарств (я ему даю капли Девисол, это витамин Д). Ложки мягкие, силиконовые, очень удобно в них капли давать.
Ну и инфракрасный градусник, вещь интересная и удобная. Приложил ко лбу и вот тебе результаты.
|
|
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
|
|
|
Погода шикарная) Летняя.
Гуляем)
|
|
|
0 |
|
|