Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Посиделки на кухне

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Пред.  1, 2, 3 ... , 27, 28, 29  След.  
от Сообщение
Лельсенoffline
человек-легенда



Откуда: Тула
Регистрация: 15.12.2016
Сообщения: 5401
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 628,1Репутация: 628,1Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Июль 2017 21:42          Ответить           
Я вот лук в котлеты кладу жареный, но он получится "частицами", Вы так не любите. Но это лучше, чем куски вареного лука (фууу).
Я вот думаю, а может Вам булку в картофельном соке замачивать? И жидкости будет меньше и мамины заветы о невыбрасывании продуктов будут соблюдены.


__________________________________
Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...


 
0
Ефросинья Ефремовнаoffline
свой человек




Регистрация: 27.02.2014
Сообщения: 954
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 77,6Репутация: 77,6Репутация: 77,6Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Июль 2017 21:53          Ответить           
Лельсен

Сообщение от Лельсен Просмотр сообщения

Я вот лук в котлеты кладу жареный, но он получится "частицами", Вы так не любите. Но это лучше, чем куски вареного лука (фууу).

А если попробовать измельчить в блендере жареный лук?
Никаких частиц.
*смайл с лупой*


__________________________________
*жизнь прекрасна и радует разностями погоды* (с)


 
0
Черношвейкаoffline
участник




Регистрация: 28.10.2016
Сообщения: 1249
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 125,9Репутация: 125,9Репутация: 125,9Репутация: 125,9Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Июль 2017 23:51          Ответить           
Дамы, я вам так благодарна! Попробую. Результат покажу, но уже ближе к выходным

__________________________________
Все фрукты приобрели более насыщенный и вкусный шарм (СМ)


 
0
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5570
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 587,9Репутация: 587,9Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Июль 2017 23:53          Ответить           
Деваньки, можно я тут сведу ваши рекомендации, свой опыт и вкусовые предпочения ТС?

Картошку отжать хорошо. В соке замочить хлеб. Его тоже отжать. Вместо репчатого лука использовать зеленый или порей мелко порубленый (перемолотый в блендере репчатый дает очень много жидкости). Можно без яиц, но фарш нужно отбить (не надо его со все дури на стол кидать, можно просто порционно в руках покидать из руки в руку, но с силой). Получится вполне себе плотная конситсенция, в которую можно запихнуть что угодно.


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
Pompidyoffline
новичок



Откуда: Нижний Новгород
Регистрация: 09.07.2017
Сообщения: 5
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Июль 2017 12:06          Ответить           
спасибо! Не каждая хозяйка секретиками поделится)

__________________________________
репетиторы по скайпу) profi. ru/repetitor/web/


 
0
Pompidyoffline
новичок



Откуда: Нижний Новгород
Регистрация: 09.07.2017
Сообщения: 5
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Июль 2017 12:06          Ответить           
С утки снять кожу чулком

Как это сделать правильно? У меня ничего не получается, рвется во всех местах)


__________________________________
репетиторы по скайпу) profi. ru/repetitor/web/


 
0
Батман Тандюoffline
Развесистая клюква



Откуда: Таллинн
Регистрация: 08.04.2014
Сообщения: 3619
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 411,9Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Июль 2017 12:31          Ответить           
Сообщение от Pompidy Просмотр сообщения
С утки снять кожу чулком

Как это сделать правильно? У меня ничего не получается, рвется во всех местах)

Это действительно трудоемко. Я тоже думала, что легко, так же, как с курицы и когда начала снимать кожу с утки десять раз пожалела, что взялась, но решила довести до ума, тем более это было новогоднее блюдо.
Так вот, самое трудоёмкое это спинка, так кожа буквально намертво, поэтому начинаю с грудки. Аккуратно подрезаю кожу снизу грудки, чтобы можно было между кожей и мясом просунуть пальцы и потом сантиметр за сантиметром пальцами обрывают связочки между кожей и мясом. Были места, что чувствуешь, что кожа не хочет отрываться, тогда маленьким острым ножиком аккуратно подрезала кожу вместе с мясом. Спинку буквально так и отрезала. Главное, чтобы кожа осталась целой. Ничего, если внутри будут на коже маленькие кусочки мяса, потом все с фаршем запечется и не отличишь.
Вот показываю фото, где я с курицы кожу снимаю
Спойлер:


Ну и результат

Это кстати рецепт курицы с блинами. Блины начиняются фаршем и потом запихиваются в курицую Называется "Курица по Еревански". Очень вкусно!
Вот так уже с блинами до запекания.


Ну и готовый продукт

Готовая курица в разрезе



__________________________________
На мне все сшитой мной(с)


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Июль 2017 13:31          Ответить           
Батман Тандю
Интересный рецепт. А можно его весь посмотреть, вдруг кто-то захочет повторить?
(А я его оформлю и перенесу в соответствующую ветку)


Перетащила)))Курица с орехами по-еревански


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Элиза Дулиттлoffline
новичок




Регистрация: 06.06.2017
Сообщения: 42
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 18,1Репутация: 18,1Репутация: 18,1Репутация: 18,1Добавить очки репутации

 Сообщение  12 Июль 2017 18:24          Ответить           
Сообщение от Александра Просмотр сообщения

Я обычно фарш делаю пополам из говядины со свининой. Но я не люблю в фарше никакие частицы, поэтому лук измельчаю в блендере. Раньше еще яйцо добавляла, сейчас перестала. Булку отжимаю, но не до конца, мама говорила, что нельзя продукты выбрасывать А еще картошку тру на терке и сок картофельный тоже туда... Не ругайтесь! Это замена крахмала, чтобы фарш держал форму! А он не держит...

А я если делаю - ИЛИ хлеб, ИЛИ тертую картошку.



 
0
Благоволительницаoffline
Трепло



Откуда: Новосибирррск
Регистрация: 19.12.2013
Сообщения: 5977
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 547,5Репутация: 547,5Добавить очки репутации

 Сообщение  20 Июль 2017 17:41          Ответить           
А у меня прорыв в приготовлении голубцов с точки зрения быстроты!!!
Меня научили:
1) сначала отваривать кочан целиком в большой кастрюле, и потом отделять листы.
2) закручивать лист с фаршем "в рулончик", а потом "концы" по бокам запихивать внутрь. Получаются такие хорошие и симпатишные голубцы, прям красивше и более лучше, чем просто заворачивать.
(Вот вам смешно, а я вот прям не знала, что так можно...)


__________________________________
я, пока еще не совсем опытный человек в хне,но с опытом все придет (С)


 
0
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5570
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 587,9Репутация: 587,9Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Июль 2017 21:15          Ответить           
Нужна помощь коллективного разума. Привезли мне тут среднеазиатскую огромную дыню-торпеду.
Дети у меня дыню не едят. Совсем не едят. Ну а сколько я смогу я съесть той дыни?
Что сделать? Цукаты? Мне кажется, это сложно. Дынное варенье? Невкусно. Заморозить? И куда ее потом?

Может, проще передарить кому?


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
Тусяoffline
золотой пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 13.04.2015
Сообщения: 11598
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1132,1Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Июль 2017 21:35          Ответить           
Сообщение от Дуся Наливочкина Просмотр сообщения

Может, проще передарить кому?

Я тут на днях решала такую же проблему.
Передарила, потому что ничего не придумала.


__________________________________
Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)


 
0
проня прокоповнаoffline
серебряный пользователь



Откуда: бибрка, украина
Регистрация: 16.04.2014
Сообщения: 3608
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 405,2Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Июль 2017 21:45          Ответить           
Сообщение от Дуся Наливочкина Просмотр сообщения
Нужна помощь коллективного разума. Привезли мне тут среднеазиатскую огромную дыню-торпеду.
Дети у меня дыню не едят. Совсем не едят. Ну а сколько я смогу я съесть той дыни?
Что сделать? Цукаты? Мне кажется, это сложно. Дынное варенье? Невкусно. Заморозить? И куда ее потом?

Может, проще передарить кому?


А я бы гостей к себе зазвала, завтра же воскресенье, хоть на девишник, хоть на обед, от дыни бы и следа не осталось


__________________________________
Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются


 
0
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5570
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 587,9Репутация: 587,9Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Июль 2017 21:53          Ответить           
Сообщение от проня прокоповна Просмотр сообщения

А я бы гостей к себе зазвала, завтра же воскресенье, хоть на девишник, хоть на обед, от дыни бы и следа не осталось

Пронечка, наверное в моей жизни и жизни людей, которых я могу пригласить в гости, что-то пошло не так))) Ну никто не поедет ко мне завтра через весь город на дыню. И я бы не поехала. Полтора часа в одну сторону, полтора часа в другую. Чтобы поесть дыню? У всех планы другие были. Да и у меня тоже. В моей реальности поход в гости планируется заранее.


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
Тусяoffline
золотой пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 13.04.2015
Сообщения: 11598
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1132,1Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Июль 2017 21:56          Ответить           
Дуся Наливочкина
Я не могу на дыню... вот тоочно завтра не могу.
Да и сама знаешь - я той дыни скока могу съесть.
Я не вариант!


__________________________________
Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)


 
0
проня прокоповнаoffline
серебряный пользователь



Откуда: бибрка, украина
Регистрация: 16.04.2014
Сообщения: 3608
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 405,2Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Июль 2017 22:08          Ответить           
М-дааа, я как-то не подумала, у вас , молодых, сейчас у всех так. А моим старушкам-веселушкам только отмашку дай, а если к дыне еще и винцо, не прийдут, прибегут. Я в мае во Львов ездила, одна звезда 4 часа на поезде тряслась, чтоб с нами кофейку в ресторанчике попить. Одно слово, семидесятники, им лишь бы ветер в спину.
Мне кажется, это благосостояние так на людей влияет, чем оно выше, тем больше человек ценит свой комфорт, свое личное пространство. И это правильно, но мне этому уже не научиться.


__________________________________
Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются


 
0
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5570
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 587,9Репутация: 587,9Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Июль 2017 22:18          Ответить           
Сообщение от проня прокоповна Просмотр сообщения

Мне кажется, это благосостояние так на людей влияет, чем оно выше, тем больше человек ценит свой комфорт, свое личное пространство. И это правильно, но мне этому уже не научиться.

Пронечка, я вот с понедельника по пятницу домой приезжаю исключительно поспать. И выходные расписываю на дела и развлечения заранее. Полы за меня никто не вымоет. При чем тут благосостояние и комфорт?


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
проня прокоповнаoffline
серебряный пользователь



Откуда: бибрка, украина
Регистрация: 16.04.2014
Сообщения: 3608
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 405,2Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Июль 2017 22:58          Ответить           
Я , наверное, коряво выразилась, как всегда. Вот у тебя, похоже, неплохая работа с приличным заработком, ты боишься ее потерять. Дома у тебя красиво. уютно, продумано, идеальный порядок, видно, что иначе ты не можешь, ответственная за детей, которые приучены тобой к определенному уровню. Это и есть благосостояние. Если что. это я с восхищением пишу. А мои ровесницы за работу не держались, 115 плюс прогрессивка (а сапожки 150 стоят), не больше, не меньше, и не уволят . пока сама не захочешь, хоть груши околачивай. Мебель после свадьбы купили - на всю жизнь, полы лаком покрыли - Лувр, Версаль. Котлеты на обед - хорошо живем. И, хоть из трусов выпрыгни, так до пенсии, только и радости с бабцами под дыньку потрындеть. Нет, не без радости жили, но за работу никто не держался, палас пропылесосила, и на гульки. Не знаю, у меня так было.

__________________________________
Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются


 
0
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5570
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 587,9Репутация: 587,9Добавить очки репутации

 Сообщение  22 Июль 2017 23:39          Ответить           
Туся
Не плакай))
Я бы к тебе тоже не поехала, сучка я крашена


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5570
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 587,9Репутация: 587,9Добавить очки репутации

 Сообщение  9 Август 2017 23:14          Ответить           
У меня сегодня итальянский день))) Вяленые помидорки. С чесноком в оливковом масле. Пока вялились, еле держала себя за руки, чтобы не слопать все сразу


А какие запахи! Помидоры, чеснок, оливки... Хоть спать не ложись. А зимой открыть баночку! Мммммм!


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  9 Август 2017 23:18          Ответить           
Сообщение от Дуся Наливочкина Просмотр сообщения
У меня сегодня итальянский день))) Вяленые помидорки. С чесноком в оливковом масле. Пока вялились, еле держала себя за руки, чтобы не слопать все сразу
s010.radikal.ru/i314/1708/d4/51364d65c2da.jpg

А какие запахи! Помидоры, чеснок, оливки... Хоть спать не ложись. А зимой открыть баночку! Мммммм!

Оооо!!! Я догадываюсь! Это ж какую силу воли надо иметь, чтобы такую вкусноту сразу и не съесть!
Очень красиво в баночке!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Айринаoffline
Почти Феона))))




Регистрация: 28.03.2014
Сообщения: 11167
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1029,7Добавить очки репутации

 Сообщение  10 Август 2017 7:13          Ответить           
Дуся Наливочкина
Красота какая! Представляю, какой аромат.... Тоже надо сделать


__________________________________
Небо начинало превращаться в кисть художника(С)


 
0
Galaoffline
свой человек




Регистрация: 09.01.2015
Сообщения: 375
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 101,6Репутация: 101,6Репутация: 101,6Добавить очки репутации

 Сообщение  10 Август 2017 8:59          Ответить           
А рецептик можно?
Уверена, что в инете можно найти, но хочется проверенный.
Заранее благодарна.



 
0
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5570
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 587,9Репутация: 587,9Добавить очки репутации

 Сообщение  10 Август 2017 11:41          Ответить           
Gala
Да там нет никакого особого рецепта. Помидоры повялить, уложить плотно в банку, перекладывая чесноком (я дольки режу крупными кусками, так он лучше вкус отдает), и залить оливковым маслом)))
Для меня самое сложное было поймать нужную кондицию помидор, пока они еще мягкие, но уже не мокрые. В первый год, помню, пересушила. Во второй недосушила, выкинула в результате.
В идеале их надо вялить под жарким итальянским солнцем и переменным ветром. Но где итальянское солнце, и где я?))
Сушу в электросушилке, постоянно меняя поддоны местами и снимая уже готовые дольки. Развлекалочка часа на 4-5. Для сушки лучше брать мясистые помидоры, типа сливок. Если жидкости с семенами внутри много, то разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от величины и выгрести ложкой семечки. В этот раз мне попались почти вообще без семян, так я их просто кружочками нарезала.
Немного присыпаю крупной солью. Но совсем чуть, все же сладость должна преобладать. Многие, знаю, посыпают сухими травами, но я не люблю. Лучше уж в баночку потом положить пару веточек свежего розмарина, если есть.


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
Galaoffline
свой человек




Регистрация: 09.01.2015
Сообщения: 375
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 101,6Репутация: 101,6Репутация: 101,6Добавить очки репутации

 Сообщение  10 Август 2017 21:59          Ответить           
Сообщение от Дуся Наливочкина Просмотр сообщения
Gala
Да там нет никакого особого рецепта. Помидоры повялить, уложить плотно в банку, перекладывая чесноком (я дольки режу крупными кусками, так он лучше вкус отдает), и залить оливковым маслом)))
Для меня самое сложное было поймать нужную кондицию помидор, пока они еще мягкие, но уже не мокрые. В первый год, помню, пересушила. Во второй недосушила, выкинула в результате.
В идеале их надо вялить под жарким итальянским солнцем и переменным ветром. Но где итальянское солнце, и где я?))
Сушу в электросушилке, постоянно меняя поддоны местами и снимая уже готовые дольки. Развлекалочка часа на 4-5. Для сушки лучше брать мясистые помидоры, типа сливок. Если жидкости с семенами внутри много, то разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от величины и выгрести ложкой семечки. В этот раз мне попались почти вообще без семян, так я их просто кружочками нарезала.
Немного присыпаю крупной солью. Но совсем чуть, все же сладость должна преобладать. Многие, знаю, посыпают сухими травами, но я не люблю. Лучше уж в баночку потом положить пару веточек свежего розмарина, если есть.


Огромное спасибо! Попробую обязательно, давно хочу именно вяленые помидоры попробовать сделать...сушилки нет, буду в электродуховке вялить.



 
0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Пред.  1, 2, 3 ... , 27, 28, 29  След.


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Посиделки на кухне



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 92794