Ледиз - вопрос.
Вот готовлю я ленивые голубцы в виде котлет (фарш, порезанная блендером капуста, рис).
Слегка обжариваю на сковородке, кладу в кастрюлю, заливаю сметаной и тушу какое-то время.
Но во беда - котлеты слипаюся друг с другом, что мне не очень нравится. Есть ли способ сделать так, чтобы они так не делали? Спасибо!
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
0
ЯзваЯ
свой человек
Откуда: Пермь Регистрация: 22.07.2015 Сообщения: 824 Игнор l ЛС l Профиль l
Я голубцы (и ленивые и не очень) делаю в духовке - мороки меньше на мой взгляд.
Ленивые выкладываю в глубокий противень и запекаю слегка, а потом уже заливаю сметанно-томатным соусом и накрываю фольгой.
__________________________________ Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
Я голубцы (и ленивые и не очень) делаю в духовке - мороки меньше на мой взгляд.
Ленивые выкладываю в глубокий противень и запекаю слегка, а потом уже заливаю сметанно-томатным соусом и накрываю фольгой.
И я аналогично голубцы готовлю. И ленивые и простые. Только в форме для запекания и только в духовке. Правда, ленивые я не обжариваю. (а еще можно добавить сырое яйцо и всю массу с ним перемешать предварительно. Чтобы "держали форму" )
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Ефросинья Ефремовна
свой человек
Регистрация: 27.02.2014 Сообщения: 954 Игнор l ЛС l Профиль l
Ефросинья Ефремовна Я вот люблю томатно-сметанный соус и с овощами. А мужу томат не желательно. и потом этот соус почти всегда остается ни туда ни сюда. Поэтому я доливаю в форму просто теплой водички из чайника. А уже потом все едят - кто с чем. В основном с соусом таким - сметана, чеснок, свежий укроп и соль.
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Ефросинья Ефремовна
свой человек
Регистрация: 27.02.2014 Сообщения: 954 Игнор l ЛС l Профиль l
Щас спрошу: а в ленивые голубцы капуста сырая идет или отварная? Я их делала один раз, из отварной. На мой взгляд, времени и посуды ушло больше, чем при приготовлении обычной. А вообще я долму чаще делаю, меньше всего с ней хлопот.
Зачем я сюда заглянула, теперь хочу голубцов.
__________________________________ Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)
0
Лельсен
человек-легенда
Откуда: Тула Регистрация: 15.12.2016 Сообщения: 5401 Игнор l ЛС l Профиль l
А я предпочитаю готовить обыкновенные голубцы и с хорошей говядины с добавлением бараньего жира в фарш. 100 грамм на 1 кг. мяса.И соус я не жарю ,а просто добавляю в водичку (подлива) томат и соус из слив или с граната.чтоб кисленькое было.И рис кладу сырой.Оч. вкусно.
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 7 минут:
--------------------------------------------------------------------------------------
Девочки ,меня научили кавказсцы .Сварить свежий рис .Подавать в тарелочке а сверху выложить готовые голубцы с подливой. Я раньше кушала только голубцы отдельно...а с рисом это намного вкуснее. Казалось бы ,где логика ? Рис с риссом..правда вкусно .
__________________________________ иногда дни можно сосчитать...а можно и взвесить
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
Дамы, помогите советом! Готовлю я не умею, ну как не умею, курицу запечь могу, котлеты пожарить, а вот все, что посложнее - никак. А я очень люблю зразы с разными начинками, но расползаются они у меня, вся начинка в итоге наружу
Может быть, знаете, как сделать более плотный фарш? У меня он всегда какой-то полужидкий.
__________________________________ Все фрукты приобрели более насыщенный и вкусный шарм (СМ)
0
Лельсен
человек-легенда
Откуда: Тула Регистрация: 15.12.2016 Сообщения: 5401 Игнор l ЛС l Профиль l
Хотелось бы рыцебт того, полужидкого...
А так-то, коли в фарше токмо мясо, откель жидкость? Из булки, которую замачивали? Так сильнее отжать булку.
Ну и еще, чтоб плотнее были котлеты фарш отбить бы, просто швыряя кусок об разделочную доску.
__________________________________ Ничто им не чуждо...Сексшоп грибочкин! Плейбой нервно сосет петушки ...
0
Черношвейка
участник
Регистрация: 28.10.2016 Сообщения: 1249 Игнор l ЛС l Профиль l
Хотелось бы рыцебт того, полужидкого...
А так-то, коли в фарше токмо мясо, откель жидкость? Из булки, которую замачивали? Так сильнее отжать булку.
Ну и еще, чтоб плотнее были котлеты фарш отбить бы, просто швыряя кусок об разделочную доску.
Я обычно фарш делаю пополам из говядины со свининой. Но я не люблю в фарше никакие частицы, поэтому лук измельчаю в блендере. Раньше еще яйцо добавляла, сейчас перестала. Булку отжимаю, но не до конца, мама говорила, что нельзя продукты выбрасывать А еще картошку тру на терке и сок картофельный тоже туда... Не ругайтесь! Это замена крахмала, чтобы фарш держал форму! А он не держит...
__________________________________ Все фрукты приобрели более насыщенный и вкусный шарм (СМ)
0
Туся
золотой пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 13.04.2015 Сообщения: 11598 Игнор l ЛС l Профиль l
Александра
Яйцо добавлять неплохо бы. Булку отжимать сильнее.
Ну и фарш отбивать, да. А то получается, что начинка в зразах по консистенции плотнее фарша.
__________________________________ Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)
0
Ефросинья Ефремовна
свой человек
Регистрация: 27.02.2014 Сообщения: 954 Игнор l ЛС l Профиль l
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ