Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Диванчик -> ХИЖИНА

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Пред.  1, 2, 3 ... 359, 360, 361 ... 370, 371, 372  След.  
от Сообщение
Айринаoffline
Почти Феона))))




Регистрация: 28.03.2014
Сообщения: 11167
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1029,7Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Февраль 2017 20:19          Ответить           
Дуся Наливочкина
А с розмаринчиком и лимоном? Я нашу сибирскую форель так запекаю в фольге.


__________________________________
Небо начинало превращаться в кисть художника(С)


 
0
Тусяoffline
золотой пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 13.04.2015
Сообщения: 11598
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1132,1Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Февраль 2017 20:19          Ответить           
Айрина
Спасибо, Айриш! ))
Дуся Наливочкина
В духовке, с луком и яблоками.... Выложишь потом в рецепты рецепт и впечатления? Чую, в следующий раз я из Метро без муксуна не уйду)

Хотя вон там Айриша про розмаринчик с лимоном говорит... Айриш, у меня сиг якутский есть, я вот его как раз планирую с розмаринчиком и лимоном запечь. Как думаешь?


__________________________________
Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)


 
0
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5570
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 587,9Репутация: 587,9Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Февраль 2017 20:26          Ответить           
Туся
Выложу.))) Надо только кислых яблок дойти купить.
Жалко только Варя уехала уже. Придется нам с Сашкой вдвоем отдуваться.) Дочь рыбу любит, но в Питере ее себе не покупает Впрочем, я ее понимаю. На рынок ей ездить некогда, а в магазинах близлежащих нормальной рыбы не найти.


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
Айринаoffline
Почти Феона))))




Регистрация: 28.03.2014
Сообщения: 11167
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1029,7Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Февраль 2017 20:28          Ответить           
Туся
Мне кажется, что очень даже! Он жирненький!


__________________________________
Небо начинало превращаться в кисть художника(С)


 
0
Тусяoffline
золотой пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 13.04.2015
Сообщения: 11598
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1132,1Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Февраль 2017 20:34          Ответить           
Да шо ж такое, как вечер, так опять про еду... Пойти, что ли Сфонино хрючево посмотреть для профилактики. И на морду ее округлившуюся посмотреть в назидание.
Сиди, Туся, глотай чаек зелененький!


__________________________________
Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)


 
0
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5570
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 587,9Репутация: 587,9Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Февраль 2017 20:40          Ответить           
Туся
Глянь на пирог с капустой, сразу есть перехочется


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Февраль 2017 23:05          Ответить           
Туся
Тусенька, тьфу тьфу тьфу на твоих детей!
Дочка - красавица! Внучек - лапуся сладкая!
Пусть все у наших детей будет хорошо!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Шерон Стоунoffline
Пикирующий бомбардировщик



Откуда: из Ежовни
Регистрация: 19.04.2011
Сообщения: 9830
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 647,7Репутация: 647,7Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Февраль 2017 0:30          Ответить           
Дуся Наливочкина
чтоп на офтопить в сфорце-теме.
Дуся, я верю, что если тебе однажды придет фантазия сотворить бигос - получится
1.я (когда была молодая и кулинарно-неленивая) свежую и квашеную капусту брала 1:1
2. главная проблема - яблоки, при всем нынешнем изобилии найти нормальную антоновку - проблема, методом тыка приходится искать кислое и потверже
3. и не стоит экономить на вине... лучше всего херес... но и хорошее красное сойдет, забудь про любовь к Италии - тут виноградники Бордо вне конкуренции
4. специями бигос унавоживать - тока портить, соль и все... даже перец лучше не надо


__________________________________
Горишь, бубновый!


 
0
Тусяoffline
золотой пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 13.04.2015
Сообщения: 11598
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1132,1Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Февраль 2017 0:39          Ответить           
Букет березок
Спасибо, Березка!!!!

Шерон Стоун
Вот ты про бигос опять... Блин, бигос!!! Начинаю думать, что когда мне врачи разрешат хотя бы на поезде из Москвы выезжать, поеду я не в Прагу, поеду я в Варшаву или в Краков. И буду там жрать бигос три раза в день! А потом вернусь в Москву и буду худеть, глядя на Сфонино хрючево.


__________________________________
Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)


 
0
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5570
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 587,9Репутация: 587,9Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Февраль 2017 0:46          Ответить           
Шерон Стоун
Записала советы) Дождусь осени и Антоновки (у меня есть, где взять настоящую. она и была. только к февралю ушла вся на шарлотки и компоты).


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
Шерон Стоунoffline
Пикирующий бомбардировщик



Откуда: из Ежовни
Регистрация: 19.04.2011
Сообщения: 9830
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 647,7Репутация: 647,7Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Февраль 2017 12:30          Ответить           
Сообщение от Дуся Наливочкина Просмотр сообщения

Дождусь осени и Антоновки

лучше дождаться зимы
потому как бигос не готовят в маленькой кастрюльке - нужен холод в лоджии
бигос готовят сфорце-порциями

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя:
--------------------------------------------------------------------------------------


Дуся Наливочкина
вот, нашла

БИГОС
Тот, кто думает, что бигос это просто тушеная капуста, тот не любил.

Бигос - это поэма о любви. Готовится он неторопливо. Готовится он долго. Но вот когда он уже подан на стол - это ... это почти сексуальное удовольствие.

На моей исторической родине бигос в раньшее время готовили во дворцах магнатов и в крестьянских хатах. Его подавали на парадных ужинах и брали с собой в дорогу и на охоту.

Бигос - зимнее блюдо.
Готовили его сразу много в больших котлах, а хранили в погребах в больших кадушках.
Сейчас я вынуждена обходится большими кастрюлями - всеми, что есть в доме. Сразу. И хранить в лоджии. А потому - бигос остается зимним блюдом - летом его хранить точно негде.

А еще каждый раз, когда я готовлю бигос, я вспоминаю слова одной очень старенькой монахини из "бывших": "Хороший гоголь-моголь? это просто! сотня яиц и дюжина кухонных девок - и взбивают-взбивают-взбивают". Потому что даже при помощи кухонного процессора - это развлечение не на один час.

Рецептов бигосов, наверное, столько же. сколько женщин его готовит. Вариативность рецептов при этом касается только ингредиентов - процесс остается неизменным.

Итак, нам понадобится:
- капуста свежая и капуста квашенная - в равных количествах;
- мясные и "колбасные" составляющие - их должно быть в два раза больше капусты, и при этом равные доли свинины, говядины, дичи (можно - просто птицы) и колбасных обрезков
- кислые яблоки типа антоновки в количестве половины или 2\3 каждой из капуст
- и еще немного всякого, о чем я упомяну в процессе

Шинкованная свежая капуста отправляется на дно кастрюли в уже разогретое оливковое масло. Накрывается крышкой и тихо себе побулькивает на самом маленьком огне, в собственном соку и небольшом количестве масла. Вернее, микроскопическое. А в современных кастрюлях можно и вовсе просто "смазать дно".

А мы тем временем нарезаем говядину небольшими кубиками - приблизительно 2х2 см - и обжариваем.
Чтоб не повторяться - все дальше обжаривается на оливковом масле, в микроскопическом его количестве. А в процессе обжарки чуть-чуть присаливается и перчится.

Аккуратно приоткрываем крышку, высыпаем говядину поверх булькающей капусты и можем покурить, сидя перед компом, минут 20.

Дальше берем капусту квашеную. И выкладываем ее слой поверх упревшей свежей капусты и говядины.
Это трио продолжает побулькивать.

А мы нарезаем кубиками свинину, обжариваем - и выкладываем следующий слой.

Нет, перекура теперь не будет.
Теперь будут яблоки.
Яблоки, которые мы нежно очистим от шкурки, удалим середину и порежем ломтиками.
Пока резали яблоки - нажмите на кнопку чайника, нам понадобится кипяток.
Яблоки становятся новыми слоем в нашей большой кастрюле.

Теперь взяли чернослив. Лучше сразу - без косточек, чтоб потом не мучаться. И залили кипятком. Пусть пока постоит.
Ах, да. Черносливу должно быть от 1\5 до 1\3 от количества яблок.

А теперь нарезается кубиками дичь. Я все понимаю - в соседний супермаркет могли не завезти вальдшнепов и тетеревов? Делаем поправку в этом случае - режем птицу. И все-таки - не надо кур. Лучше всего - утка. Можно - в компании с кроликом.
(я извращенка - утку и кролика я в самом начале пересыпаю ягодами можжевельника перед тем, как начинаю шинковать капусту, и за то время, что до них доходят руки, они приобретают пикантный привкус, начиная косить под дичь)
Теперь это опять же что? Правильно - обжариваем и выкладываем поверх яблок.

Теперь мелко режем уже распаренный чернослив - и поверх птицы-дичи.

Еще нужен лук. Его должно быть в полтора раза больше чернослива. Его мы опять же мелко режем, обжариваеми до золотистого цвета (чуть присыпав сахаром)и выкладывааем в кастрюлю. Лук можно взять белый. Но ни в коем случае не лиловый - лиловый лук в бигосе это так неэстэтично.

Ну, не надоело? еще совсем чуть-чуть.

Настал черед колбасных обрезков Карбонат, ветчина, окорок, шейка, колбасы типа салями и сервилата - все, что вам угодно. Чем разнообразней будет это ассорти - тем лучше. Много-много - но по капельке. Режется все это кубиками - но помельче, меньше, чем 1х1 см. Обжаривается - и в кастрюлю.
Почти все
Теперь надо еще немного поперчить, посыпать слегка сахаром. И плеснуть от души хорошей мадеры или хереса.
Теперь слои перемешать между собой. И оставить на все том же - самом маленьком огне - часа на 2-3.

Вы приготовили ложки?
А фигушки.
Бигос снимается с плиты и уносится на холод.
Через сутки его разогревают и томят еще полчасика.
И уносят на холод.
А еще через сутки - опять прогрев.
И только еще через сутки - разогревают и едят.
Дальше - разогревается не все, а только то, что планируется съесть.

И не забудьте главное - к горячему бигосу холодная водка


__________________________________
Горишь, бубновый!


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Февраль 2017 15:43          Ответить           
Шерон Стоун
М-дя, оказывается, что я готовлю, называя бигосом - нихера не бигос...
Не, основной рецепт да, но есть его через три дня- выше моих сил


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Тигридияoffline
участник



Откуда: издалека
Регистрация: 05.05.2015
Сообщения: 1495
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 181,5Репутация: 181,5Репутация: 181,5Репутация: 181,5Репутация: 181,5Репутация: 181,5Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Февраль 2017 16:26          Ответить           
Шерон Стоун
Поэма! Ода!
Хоть и валяюсь в глубоком оммараке от восхищения ( надо же так фантастически описать),но в закладки
отправить не забыла :


__________________________________
Конечно нужно научится, но мне иногда нравится и просто один звук дудеть.


 
0
Тусяoffline
золотой пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 13.04.2015
Сообщения: 11598
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1132,1Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Февраль 2017 18:49          Ответить           
Ольха
Теперь ты понимаешь, почему я ныть-то ною про бигос, но даже не пытаюсь повторить этот подвиг дома?
Моя бабушка, которая Сладкевич, иногда готовила, было дело... А мои дети, которые Зарембо-Годзяцкие, даже не пробовали бигос ни разу.


__________________________________
Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)


 
0
bukashkaoffline
человек-легенда




Регистрация: 21.01.2015
Сообщения: 7556
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 756,5Репутация: 756,5Репутация: 756,5Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Февраль 2017 19:05          Ответить           
Туся
Дочка красавица, а внук тьфу-тьфу чтоб не сглазить ложку держит как большой))) Очень подрос, всем здоровья


__________________________________
Я тоже в кайфе от всей этой красотени


 
0
Тусяoffline
золотой пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 13.04.2015
Сообщения: 11598
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1132,1Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Февраль 2017 19:07          Ответить           
bukashka
Спасибо!!!


__________________________________
Огонь и корень-вот что вершит чудеса в нашей жизни. (С.М.)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Февраль 2017 21:16          Ответить           
Сообщение от Дуся Наливочкина Просмотр сообщения
Шерон Стоун
Записала советы) Дождусь осени и Антоновки (у меня есть, где взять настоящую. она и была. только к февралю ушла вся на шарлотки и компоты).

Дусенька, если что - антоновки осенью подкину! Хорошей. Настоящей.
Шерон, спасибище! Хоть и в курсе, как готовить бигос, но твою поэму - не побоюсь этого слова - заберу себе в копилку!!!

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя:
--------------------------------------------------------------------------------------


Шерон Стоун С твоего разрешения сделаю пост на ЛИру про бигос. Можно?


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Шерон Стоунoffline
Пикирующий бомбардировщик



Откуда: из Ежовни
Регистрация: 19.04.2011
Сообщения: 9830
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 647,7Репутация: 647,7Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Февраль 2017 23:36          Ответить           
Букет березок
и чего бы я стала чота запрещать хорошему человеку?


__________________________________
Горишь, бубновый!


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Февраль 2017 0:20          Ответить           
Сообщение от Шерон Стоун Просмотр сообщения
Букет березок
и чего бы я стала чота запрещать хорошему человеку?

Вот спасибо тебе, дорогая!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
vetochkaoffline
Народный фотограф 2015



Откуда: Край рутарный
Регистрация: 14.03.2015
Сообщения: 7133
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 364,4Добавить очки репутации

 Сообщение  9 Март 2017 9:21          Ответить           
Как тут тихо-то... Чайник забыли поставить? Хозяйка в отпуске?
А я блинчиков принесла, вчера к приходу гостей пекла.
Спойлер:


И цветы для хорошего настроения



__________________________________
Но там еще есть текст, это не голое выкладывание одних фотографий.


 
0
Айринаoffline
Почти Феона))))




Регистрация: 28.03.2014
Сообщения: 11167
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1029,7Добавить очки репутации

 Сообщение  9 Март 2017 9:50          Ответить           
vetochka
Спасибо! С возвращением!


__________________________________
Небо начинало превращаться в кисть художника(С)


 
0
Таляoffline
Любимый Кукусик конференции



Откуда: Новосибирск
Регистрация: 20.05.2009
Сообщения: 937
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 114,2Репутация: 114,2Репутация: 114,2Репутация: 114,2Добавить очки репутации

 Сообщение  11 Март 2017 13:25          Ответить           
vetochka
спасибо за расчлененку))

всем прю
как оно тут?



 
0
Око-окоoffline
золотой пользователь




Регистрация: 14.01.2014
Сообщения: 11352
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1091,7Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Март 2017 13:46          Ответить           
А мы на три дня на мой д.р. ездили в Шерегеш - наш г/лыжный курорт. Солнце, снег, горы до сих пор стоят пред глазами.
Спойлер:

Вид из окна отеля.

Вечер.

Раннее утро.


С утра пораньше на гору.

И катайся - не хочу!


Глинтвейн- только на улице! Тут он вкуснее.




Наш номер - 2 уровня.


А это я после массажа- сауны. Смыла грехи за много прожитых лет.



__________________________________
Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма


 
0
bukashkaoffline
человек-легенда




Регистрация: 21.01.2015
Сообщения: 7556
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 756,5Репутация: 756,5Репутация: 756,5Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Март 2017 14:58          Ответить           
Око-око
С Днем Рождения!
Какой отдых замечательный, как хорошо


__________________________________
Я тоже в кайфе от всей этой красотени


 
0
Око-окоoffline
золотой пользователь




Регистрация: 14.01.2014
Сообщения: 11352
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1091,7Добавить очки репутации

 Сообщение  19 Март 2017 15:52          Ответить           
Сообщение от bukashka Просмотр сообщения
Око-око
С Днем Рождения!
Какой отдых замечательный, как хорошо


Спасибо, всё прошло уже. А забыть невозможно.


__________________________________
Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма


 
0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Пред.  1, 2, 3 ... 359, 360, 361 ... 370, 371, 372  След.


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Диванчик -> ХИЖИНА



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 92741