donna ferre Хатя Девочки, позвольте внести свою ремарку по поводу крахмала. Если вы зарегистрированы на лиру, то вот ссылка на мой пост рецепта мяса по-албански http://www.liveinternet.ru/users/5160421/post300621976. Так вот, это мясо я готовлю больше 20-ти лет точно. Поверьте, за это время мне было с чем сравнить муку и крахмал в разных блюдах. И еще, я очень много раз была в Китае. (очень много раз). Пробуя и наблюдая за тамошней кухней, скажу - крахмал используется очень активно. Например, рыбу, в частности карпа - это национальная рыба в Китае, обваливают именно в крахмале, а не в муке. Так к чему я - крахмал в подобных куриных или индюшиных котлетах, как и в мясе по-албански придает не столько вязкости, сколько нежности. На выходе получается нежнее, чем, если добавлять муку.
И советую вам попробовать пожарить рыбу, обваляв ее в крахмале. Просто попробуйте.
-- оффтоп -- Доброго вечера всем гарпиюшам!
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
-- оффтоп -- Доброго времени всем гарпиюшам!
Девочки, вот такое вчера пекла. Быстро и вкусно. Тесто было готовое. Назвала - чиабатта по-домашнему. На другое название фантазии не хватило
Спойлер:
Сырное тесто. Впервые такое купила. В Дикси. Оооочень хорошее.
Начинку придумала на ходу - вареная колбаса, лук-порей, брынза, порезанный свежий помидор, сладкий ялтинский лук, сырокопченый бекон. Колбасу и лук-порей прогрела на оливковом масле
Остатки теста раскатала в пласт. На середину начинку. Свернула конвертом и получилась еще и закрытая чиабатта
Приятного аппетита!
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877 Игнор l ЛС l Профиль l www
Букет березок
выглядит красиво.
А что там в начинке?
Спасибо! И вкусно. Сын сказал - божественно!
А начинка такая - довольно мелким кубиком резала свежий помидор (крепкий), вареная колбаса - кубиком, лук-порей, кусочки болгарской брынзы, сырокопченый бекон (в упаковке, уже порезанный) - прям рвала его руками и сладкий ялтинский красный лук.
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
donna ferre
свой человек
Регистрация: 03.11.2014 Сообщения: 919 Игнор l ЛС l Профиль l
Букет березокспасибочки за пояснение🌹
Точно теперь куплю крахмал,пусть будет)
Применю в котлетах и при жарке рыбы.. Прям заинтриговали.
А то у меня с крахмалом одна ассоциация -кисель
__________________________________ Я была в трезвом уме и со светлыми мозгами(с)
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
Букет березокспасибочки за пояснение🌹
Точно теперь куплю крахмал,пусть будет)
Применю в котлетах и при жарке рыбы.. Прям заинтриговали.
А то у меня с крахмалом одна ассоциация -кисель
Конечно - пусть будет под рукой.
Не в обычные котлеты, а именно в такие - крупно-рубленные - смело крахмал добавляйте.
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Айрина
Почти Феона))))
Регистрация: 28.03.2014 Сообщения: 11167 Игнор l ЛС l Профиль l
Букет березок
Березка, и для меня крахмал - открытие))), как и donna ferre, только в киселе представляла)))
-- оффтоп -- Привет, Айришенька!
Не, не, крахмал вполне себе используется.
А для меня, например, было открытием, что в котлетный фарш трут картошку. Бабушка и мама никогда картошку не терли в фарш. А мы, когда уехали с мужем из Москвы служить - где только не приходилось, и я об этом услышала - очень удивлена была. А ведь по сути - тот же крахмал.
Правда, картошку я в фарш так и не добавляю.
А вот в такие котлеты - крупно-рубленные или в мясо по-албански - да. Крахмал я имела ввиду.
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Айрина
Почти Феона))))
Регистрация: 28.03.2014 Сообщения: 11167 Игнор l ЛС l Профиль l
Букет березок
вкуснотень-то какая! Обязательно надо попробоватьприготовить такое на выходных, а стоит еще и соус какой-нибудь в начинку добавить или нет, если брать куриную грудку или варен говядину вместо колбасы?
__________________________________ Вышли на грязный мокрый путь,выяснять отношения,на разборки по-нашему (с).
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
Букет березок
вкуснотень-то какая! Обязательно надо попробоватьприготовить такое на выходных, а стоит еще и соус какой-нибудь в начинку добавить или нет, если брать куриную грудку или варен говядину вместо колбасы?
-- оффтоп -- Доброго дня всем гарпиюшам!
Куриную грудку или вареную говядину - отлично!!! А вот по поводу соуса - я добавляла порезанный кубиком свежий помидор - он дал достаточно сочности, поверьте. Выкладывала его первым слоем начинки - на него всё остальное. Боюсь, с соусом слишком "мокровато" может быть.
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
ЗапискиГриффониста
свой человек
Откуда: из Лерушки Регистрация: 09.11.2016 Сообщения: 270 Игнор l ЛС l Профиль l
Куриную грудку или вареную говядину - отлично!!! А вот по поводу соуса - я добавляла порезанный кубиком свежий помидор - он дал достаточно сочности, поверьте. Выкладывала его первым слоем начинки - на него всё остальное. Боюсь, с соусом слишком "мокровато" может быть.
Спасибо!
__________________________________ Вышли на грязный мокрый путь,выяснять отношения,на разборки по-нашему (с).
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
Куриную грудку или вареную говядину - отлично!!! А вот по поводу соуса - я добавляла порезанный кубиком свежий помидор - он дал достаточно сочности, поверьте. Выкладывала его первым слоем начинки - на него всё остальное. Боюсь, с соусом слишком "мокровато" может быть.
Спасибо!
Готовьте на здоровье!
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Дуська
Голая довольная луна
Откуда: из шляпного бутика в ГУМе Регистрация: 06.02.2015 Сообщения: 5570 Игнор l ЛС l Профиль l
Букет березок
я тоже взяла идею на вооружение)))
сегодня детям на обед надо было что-то по-быстрому к солянке мясной сборной соорудить. в морозилке болталось слоеное тесто.
в начинке - консервированная горбуша, порей и пармезан
горбуша суховата, поэтому не стала делать красивости, а упрятала все под лепесток теста. дети одобрили)))
спасибо за идею!
__________________________________ Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
Букет березок
я тоже взяла идею на вооружение)))
сегодня детям на обед надо было что-то по-быстрому к солянке мясной сборной соорудить. в морозилке болталось слоеное тесто.
s018.radikal.ru/i510/1701/d4/0a6ed9ebe9aa.jpg
в начинке - кнсервированная горбуша, порей и пармезан
спасибо за идею!
Ох какая красотища!!!!!
Ты говоришь - детям. Варя приехала?
Понравилось твоим деткам такое кольцо?
Про горбушу беру на заметку! Спасибо!
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Дуська
Голая довольная луна
Откуда: из шляпного бутика в ГУМе Регистрация: 06.02.2015 Сообщения: 5570 Игнор l ЛС l Профиль l
Букет березок
варя сдала сессию более чем успешно - одна четверка и все остальные пятерки) сейчас на каникулах дома до пятого февраля. откармливаю))
детям понравилось. еще раз спасибо за идею
__________________________________ Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
Букет березок
варя сдала сессию более чем успешно - одна четверка и все остальные пятерки) сейчас на каникулах дома до пятого февраля. откармливаю))
детям понравилось. еще раз спасибо за идею
От души поздравляю! Молодец Варвара! Так держать!
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
ЗапискиГриффониста
свой человек
Откуда: из Лерушки Регистрация: 09.11.2016 Сообщения: 270 Игнор l ЛС l Профиль l
-- оффтоп -- Всем доброго вечера!
Насмотревшись на вкуснотень Букет березок сделала сегодня мини-пиццы. 1 такой формочки вполне хватает для того, чтобы насытиться.
Чтобы бумага легко отошла от теста, я ее мну мокрыми руками, выстилаю формочки, смазываю немного маслом, затем выкладываю тесто и в духовку на 10 мин, чтобы схватилось (тесто бездрожжевое, а затем выклыдываю в "корзиночки" начинку и в духовку до готовности. Начинка: сыр сертаки, помидоры, оливки, сосиски и сыр.
А позавчера попробовала новый рецепт-курица с мандаринами
Вкуснейшее блюдо
__________________________________ Вышли на грязный мокрый путь,выяснять отношения,на разборки по-нашему (с).
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
ЗапискиГриффониста Класс! Очень все аппетитно! Надо бы и мне мини-пиццы приготовить. Любят у меня такое.
Расскажите, пожалуйста, про курочку в мандаринах. Она порционная, судя по фото?
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
ЗапискиГриффониста
свой человек
Откуда: из Лерушки Регистрация: 09.11.2016 Сообщения: 270 Игнор l ЛС l Профиль l
ЗапискиГриффониста Класс! Очень все аппетитно! Надо бы и мне мини-пиццы приготовить. Любят у меня такое.
Расскажите, пожалуйста, про курочку в мандаринах. Она порционная, судя по фото?
Спасибо! Да, она порционная. Рецепт очень простой.
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра
- 2 тонкокожих мандарина
- семена кориандра
- кинза
- соль и перец по вкусу
1. Мандарины режем тонкими слайсами, удаляя косточки. Мелко рубим кинзу.
2. На фольгу выкладываем слайсы мандаринов, на них-курицу, сдабриваем молотым кориандром, перцем и солью, посыпаем кинзой. Заворачиваем фольгу и отправляем в духовку на 200 С на 30-35 мин, затем разворачиваем фольгу и даем запечься хрустящей корочке еще 15 мин.
__________________________________ Вышли на грязный мокрый путь,выяснять отношения,на разборки по-нашему (с).
0
Gala
свой человек
Регистрация: 09.01.2015 Сообщения: 375 Игнор l ЛС l Профиль l
ЗапискиГриффониста Класс! Очень все аппетитно! Надо бы и мне мини-пиццы приготовить. Любят у меня такое.
Расскажите, пожалуйста, про курочку в мандаринах. Она порционная, судя по фото?
Спасибо! Да, она порционная. Рецепт очень простой.
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра
- 2 тонкокожих мандарина
- семена кориандра
- кинза
- соль и перец по вкусу
1. Мандарины режем тонкими слайсами, удаляя косточки. Мелко рубим кинзу.
2. На фольгу выкладываем слайсы мандаринов, на них-курицу, сдабриваем молотым кориандром, перцем и солью, посыпаем кинзой. Заворачиваем фольгу и отправляем в духовку на 200 С на 30-35 мин, затем разворачиваем фольгу и даем запечься хрустящей корочке еще 15 мин.
Спасибо вам! Уверенна - вкусно! Тем более я очень люблю сочетание всякого мяса с фруктами!
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 1 минуту:
--------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение от Gala
Букет березок
Преогромное спасибо за рецепт куриных котлет! Отличная вещь!!! Быстро и просто. С удовольствием беру на вооружение Ваши рецепты.
И вам спасибо на добром слове! Готовьте на здоровье! И радуйте себя и близких!
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
donna ferre
свой человек
Регистрация: 03.11.2014 Сообщения: 919 Игнор l ЛС l Профиль l
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ