Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Что готовим в будни

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 20, 21, 22  След.  
от Сообщение
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  23 Январь 2017 20:53          Ответить           
donna ferre Хатя Девочки, позвольте внести свою ремарку по поводу крахмала. Если вы зарегистрированы на лиру, то вот ссылка на мой пост рецепта мяса по-албански http://www.liveinternet.ru/users/5160421/post300621976. Так вот, это мясо я готовлю больше 20-ти лет точно. Поверьте, за это время мне было с чем сравнить муку и крахмал в разных блюдах. И еще, я очень много раз была в Китае. (очень много раз). Пробуя и наблюдая за тамошней кухней, скажу - крахмал используется очень активно. Например, рыбу, в частности карпа - это национальная рыба в Китае, обваливают именно в крахмале, а не в муке. Так к чему я - крахмал в подобных куриных или индюшиных котлетах, как и в мясе по-албански придает не столько вязкости, сколько нежности. На выходе получается нежнее, чем, если добавлять муку.
И советую вам попробовать пожарить рыбу, обваляв ее в крахмале. Просто попробуйте.
-- оффтоп --
Доброго вечера всем гарпиюшам!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Январь 2017 18:45          Ответить           
-- оффтоп --
Доброго времени всем гарпиюшам!
Девочки, вот такое вчера пекла. Быстро и вкусно. Тесто было готовое. Назвала - чиабатта по-домашнему. На другое название фантазии не хватило
Спойлер:



Сырное тесто. Впервые такое купила. В Дикси. Оооочень хорошее.

Начинку придумала на ходу - вареная колбаса, лук-порей, брынза, порезанный свежий помидор, сладкий ялтинский лук, сырокопченый бекон. Колбасу и лук-порей прогрела на оливковом масле


Остатки теста раскатала в пласт. На середину начинку. Свернула конвертом и получилась еще и закрытая чиабатта
Приятного аппетита!



__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Январь 2017 18:51          Ответить           
Букет березок
выглядит красиво.
А что там в начинке?


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Январь 2017 19:16          Ответить           
Сообщение от Хатя Просмотр сообщения
Букет березок
выглядит красиво.
А что там в начинке?

Спасибо! И вкусно. Сын сказал - божественно!
А начинка такая - довольно мелким кубиком резала свежий помидор (крепкий), вареная колбаса - кубиком, лук-порей, кусочки болгарской брынзы, сырокопченый бекон (в упаковке, уже порезанный) - прям рвала его руками и сладкий ялтинский красный лук.


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
donna ferreoffline
свой человек




Регистрация: 03.11.2014
Сообщения: 919
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 63,1Репутация: 63,1Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Январь 2017 16:55          Ответить           
Букет березокспасибочки за пояснение🌹
Точно теперь куплю крахмал,пусть будет)
Применю в котлетах и при жарке рыбы.. Прям заинтриговали.
А то у меня с крахмалом одна ассоциация -кисель


__________________________________
Я была в трезвом уме и со светлыми мозгами(с)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Январь 2017 18:21          Ответить           
Сообщение от donna ferre Просмотр сообщения
Букет березокспасибочки за пояснение🌹
Точно теперь куплю крахмал,пусть будет)
Применю в котлетах и при жарке рыбы.. Прям заинтриговали.
А то у меня с крахмалом одна ассоциация -кисель

Конечно - пусть будет под рукой.
Не в обычные котлеты, а именно в такие - крупно-рубленные - смело крахмал добавляйте.


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Айринаoffline
Почти Феона))))




Регистрация: 28.03.2014
Сообщения: 11167
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1029,7Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Январь 2017 19:44          Ответить           
Букет березок
Березка, и для меня крахмал - открытие))), как и donna ferre, только в киселе представляла)))


__________________________________
Небо начинало превращаться в кисть художника(С)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Январь 2017 20:20          Ответить           
Сообщение от Айрина Просмотр сообщения
Букет березок
Березка, и для меня крахмал - открытие))), как и donna ferre, только в киселе представляла)))

-- оффтоп --
Привет, Айришенька!
Не, не, крахмал вполне себе используется.
А для меня, например, было открытием, что в котлетный фарш трут картошку. Бабушка и мама никогда картошку не терли в фарш. А мы, когда уехали с мужем из Москвы служить - где только не приходилось, и я об этом услышала - очень удивлена была. А ведь по сути - тот же крахмал.
Правда, картошку я в фарш так и не добавляю.
А вот в такие котлеты - крупно-рубленные или в мясо по-албански - да. Крахмал я имела ввиду.


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Айринаoffline
Почти Феона))))




Регистрация: 28.03.2014
Сообщения: 11167
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1029,7Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Январь 2017 20:55          Ответить           
Букет березок
Я тоже иногда в котлеты тру картошку))) Вот ведь - тот же крахмал)))


__________________________________
Небо начинало превращаться в кисть художника(С)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Январь 2017 21:19          Ответить           
Сообщение от Айрина Просмотр сообщения
Букет березок
Я тоже иногда в котлеты тру картошку))) Вот ведь - тот же крахмал)))

Ну да, по сути.
Но мне почему-то с картошкой обычные котлеты не понравились. Какой-то привкус она дает все же. Посторонний. Но это на мой вкус.


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
ЗапискиГриффонистаoffline
свой человек



Откуда: из Лерушки
Регистрация: 09.11.2016
Сообщения: 270
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 40,7Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Январь 2017 15:19          Ответить           
Букет березок
вкуснотень-то какая! Обязательно надо попробоватьприготовить такое на выходных, а стоит еще и соус какой-нибудь в начинку добавить или нет, если брать куриную грудку или варен говядину вместо колбасы?


__________________________________
Вышли на грязный мокрый путь,выяснять отношения,на разборки по-нашему (с).


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Январь 2017 16:05          Ответить           
Сообщение от ЗапискиГриффониста Просмотр сообщения
Букет березок
вкуснотень-то какая! Обязательно надо попробоватьприготовить такое на выходных, а стоит еще и соус какой-нибудь в начинку добавить или нет, если брать куриную грудку или варен говядину вместо колбасы?

-- оффтоп --
Доброго дня всем гарпиюшам!

Куриную грудку или вареную говядину - отлично!!! А вот по поводу соуса - я добавляла порезанный кубиком свежий помидор - он дал достаточно сочности, поверьте. Выкладывала его первым слоем начинки - на него всё остальное. Боюсь, с соусом слишком "мокровато" может быть.


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
ЗапискиГриффонистаoffline
свой человек



Откуда: из Лерушки
Регистрация: 09.11.2016
Сообщения: 270
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 40,7Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Январь 2017 16:15          Ответить           
Цитата:
Куриную грудку или вареную говядину - отлично!!! А вот по поводу соуса - я добавляла порезанный кубиком свежий помидор - он дал достаточно сочности, поверьте. Выкладывала его первым слоем начинки - на него всё остальное. Боюсь, с соусом слишком "мокровато" может быть.

Спасибо!


__________________________________
Вышли на грязный мокрый путь,выяснять отношения,на разборки по-нашему (с).


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Январь 2017 23:10          Ответить           
Сообщение от ЗапискиГриффониста Просмотр сообщения
Цитата:
Куриную грудку или вареную говядину - отлично!!! А вот по поводу соуса - я добавляла порезанный кубиком свежий помидор - он дал достаточно сочности, поверьте. Выкладывала его первым слоем начинки - на него всё остальное. Боюсь, с соусом слишком "мокровато" может быть.

Спасибо!

Готовьте на здоровье!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5570
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 587,9Репутация: 587,9Добавить очки репутации

 Сообщение  28 Январь 2017 23:21          Ответить           
Букет березок
я тоже взяла идею на вооружение)))
сегодня детям на обед надо было что-то по-быстрому к солянке мясной сборной соорудить. в морозилке болталось слоеное тесто.

в начинке - консервированная горбуша, порей и пармезан
горбуша суховата, поэтому не стала делать красивости, а упрятала все под лепесток теста. дети одобрили)))

спасибо за идею!


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  29 Январь 2017 1:55          Ответить           
Сообщение от Дуся Наливочкина Просмотр сообщения
Букет березок
я тоже взяла идею на вооружение)))
сегодня детям на обед надо было что-то по-быстрому к солянке мясной сборной соорудить. в морозилке болталось слоеное тесто.
s018.radikal.ru/i510/1701/d4/0a6ed9ebe9aa.jpg
в начинке - кнсервированная горбуша, порей и пармезан

спасибо за идею!

Ох какая красотища!!!!!
Ты говоришь - детям. Варя приехала?
Понравилось твоим деткам такое кольцо?
Про горбушу беру на заметку! Спасибо!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Дуськаoffline
Голая довольная луна



Откуда: из шляпного бутика в ГУМе
Регистрация: 06.02.2015
Сообщения: 5570
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 587,9Репутация: 587,9Добавить очки репутации

 Сообщение  29 Январь 2017 2:00          Ответить           
Букет березок
варя сдала сессию более чем успешно - одна четверка и все остальные пятерки) сейчас на каникулах дома до пятого февраля. откармливаю))
детям понравилось. еще раз спасибо за идею


__________________________________
Луны еще нет, но можно и повыть на солнце, тоже ярило! (С.М.)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  29 Январь 2017 13:21          Ответить           
Сообщение от Дуся Наливочкина Просмотр сообщения
Букет березок
варя сдала сессию более чем успешно - одна четверка и все остальные пятерки) сейчас на каникулах дома до пятого февраля. откармливаю))
детям понравилось. еще раз спасибо за идею

От души поздравляю! Молодец Варвара! Так держать!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
ЗапискиГриффонистаoffline
свой человек



Откуда: из Лерушки
Регистрация: 09.11.2016
Сообщения: 270
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 40,7Добавить очки репутации

 Сообщение  29 Январь 2017 23:54          Ответить           
-- оффтоп --
Всем доброго вечера!
Насмотревшись на вкуснотень Букет березок сделала сегодня мини-пиццы. 1 такой формочки вполне хватает для того, чтобы насытиться.

Чтобы бумага легко отошла от теста, я ее мну мокрыми руками, выстилаю формочки, смазываю немного маслом, затем выкладываю тесто и в духовку на 10 мин, чтобы схватилось (тесто бездрожжевое, а затем выклыдываю в "корзиночки" начинку и в духовку до готовности. Начинка: сыр сертаки, помидоры, оливки, сосиски и сыр.
А позавчера попробовала новый рецепт-курица с мандаринами

Вкуснейшее блюдо


__________________________________
Вышли на грязный мокрый путь,выяснять отношения,на разборки по-нашему (с).


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  30 Январь 2017 0:05          Ответить           
ЗапискиГриффониста Класс! Очень все аппетитно! Надо бы и мне мини-пиццы приготовить. Любят у меня такое.
Расскажите, пожалуйста, про курочку в мандаринах. Она порционная, судя по фото?


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
ЗапискиГриффонистаoffline
свой человек



Откуда: из Лерушки
Регистрация: 09.11.2016
Сообщения: 270
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 40,7Добавить очки репутации

 Сообщение  30 Январь 2017 0:45          Ответить           
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения
ЗапискиГриффониста Класс! Очень все аппетитно! Надо бы и мне мини-пиццы приготовить. Любят у меня такое.
Расскажите, пожалуйста, про курочку в мандаринах. Она порционная, судя по фото?

Спасибо! Да, она порционная. Рецепт очень простой.
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра
- 2 тонкокожих мандарина
- семена кориандра
- кинза
- соль и перец по вкусу
1. Мандарины режем тонкими слайсами, удаляя косточки. Мелко рубим кинзу.
2. На фольгу выкладываем слайсы мандаринов, на них-курицу, сдабриваем молотым кориандром, перцем и солью, посыпаем кинзой. Заворачиваем фольгу и отправляем в духовку на 200 С на 30-35 мин, затем разворачиваем фольгу и даем запечься хрустящей корочке еще 15 мин.


__________________________________
Вышли на грязный мокрый путь,выяснять отношения,на разборки по-нашему (с).


 
0
Galaoffline
свой человек




Регистрация: 09.01.2015
Сообщения: 375
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 101,6Репутация: 101,6Репутация: 101,6Добавить очки репутации

 Сообщение  30 Январь 2017 13:08          Ответить           
Букет березок
Преогромное спасибо за рецепт куриных котлет! Отличная вещь!!! Быстро и просто. С удовольствием беру на вооружение Ваши рецепты.



 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  30 Январь 2017 22:34          Ответить           
Сообщение от ЗапискиГриффониста Просмотр сообщения
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения
ЗапискиГриффониста Класс! Очень все аппетитно! Надо бы и мне мини-пиццы приготовить. Любят у меня такое.
Расскажите, пожалуйста, про курочку в мандаринах. Она порционная, судя по фото?

Спасибо! Да, она порционная. Рецепт очень простой.
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра
- 2 тонкокожих мандарина
- семена кориандра
- кинза
- соль и перец по вкусу
1. Мандарины режем тонкими слайсами, удаляя косточки. Мелко рубим кинзу.
2. На фольгу выкладываем слайсы мандаринов, на них-курицу, сдабриваем молотым кориандром, перцем и солью, посыпаем кинзой. Заворачиваем фольгу и отправляем в духовку на 200 С на 30-35 мин, затем разворачиваем фольгу и даем запечься хрустящей корочке еще 15 мин.

Спасибо вам! Уверенна - вкусно! Тем более я очень люблю сочетание всякого мяса с фруктами!

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 1 минуту:
--------------------------------------------------------------------------------------


Сообщение от Gala Просмотр сообщения
Букет березок
Преогромное спасибо за рецепт куриных котлет! Отличная вещь!!! Быстро и просто. С удовольствием беру на вооружение Ваши рецепты.

И вам спасибо на добром слове! Готовьте на здоровье! И радуйте себя и близких!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
donna ferreoffline
свой человек




Регистрация: 03.11.2014
Сообщения: 919
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 63,1Репутация: 63,1Добавить очки репутации

 Сообщение  30 Январь 2017 23:58          Ответить           
Похоже у рецепта курин. котлет появилось много фанатов💞

__________________________________
Я была в трезвом уме и со светлыми мозгами(с)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  31 Январь 2017 0:28          Ответить           
Сообщение от donna ferre Просмотр сообщения
Похоже у рецепта курин. котлет появилось много фанатов💞

Похоже - да. И это очень радует!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 20, 21, 22  След.


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Что готовим в будни



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 92740