Дамы ,у всех кухни красивые и уютные Вы молодцы💞
Хочу добавить..в кухне для меня важно 2 вещи : это много ящичков для того чтоб ничего абсолютно не мелькало на глазах
У меня даже кофемашина и комбайн закрыты за семью замками , есть надобность,достаю-убираю
и большая площадь столешницы(чтоб тесто раскатать 3-4 раза в год)
На кухне провожу мало времени,готовить не люблю,
__________________________________ Я была в трезвом уме и со светлыми мозгами(с)
0
Monaneliza
серебряный пользователь
Моя кухня тоже мелькала здесь. Она проходная - 3 проема))). Во мне тоже есть немного Сфони, поэтому украшательств достаточно. Прозрачная клеенка на столе - необходимость, т.к. котика в наша отсутствие могут на столе развалиться.
Спойлер:
Нишу в стене мы не прорубали для телевизора))), это было окно, которое мы заложили кирпичом. Ниша подсвечивается диодный лентой.
Дверки для шкафа от мужа так и не дождалась, поэтому пришлось прикрыть полки шторкой))). Она из органзы и на липучей ленте, при необходимости (примерно раз в неделю) , сдергиваю стираю, и сразу вешаю.
Око-око
Да это на фото кухня кажется большой, а на самом деле - 10 квадратов, да ещё двери. А занавеску я сначала на шторную ленту посадила, потом липучку пришила, удобно.
__________________________________ Небо начинало превращаться в кисть художника(С)
0
Око-око
золотой пользователь
Око-око
Да это на фото кухня кажется большой, а на самом деле - 10 квадратов, да ещё двери. А занавеску я сначала на шторную ленту посадила, потом липучку пришила, удобно.
Ну я не про размеры, а нестандартную планировку, обстановку, у тебя же там и ниши какие-то, у меня кстати до ремонта тоже была ниша и там полочки, и всякая керамика стояла, стол был старый, от кого-то достался - круглый и всегда на нём скатерть - шила, покупала, меняла вместе с занавесками. А потом так называемая стандартизация - и мебель, и светильники. Сейчас посмотрела на твою кухню и загрустила о своей старой.
И тоже хочу занавеску. И вспомнила, что у меня были красные шторы в белый горошек.
__________________________________ Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма
0
Айрина
Почти Феона))))
Я знаю одну даму, у которой дома ВСЁ было красное в белый горошек - посуда- кастрюли- салатники, чайник, кружечки, постельное бельё, шторы, цветочные горшки, ну в общем куда ни глянь...
Наверное и трусы у мужа.
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 1 минуту:
--------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение от Айрина
Око-око
Я про окна и имела ввиду я штор на новой кухне не разглядела)
А у меня разные, я меняю часто, а на кухне у меня сиреневый везде проглядывает.
__________________________________ Но внутренний голос говорил, прислушайся, хватит безапеляционного прагматизма
0
Айрина
Почти Феона))))
Я знаю одну даму, у которой дома ВСЁ было красное в белый горошек - посуда- кастрюли- салатники, чайник, кружечки, постельное бельё, шторы, цветочные горшки, ну в общем куда ни глянь...
__________________________________ Небо начинало превращаться в кисть художника(С)
0
Око-око
золотой пользователь
И ещё у неё на подоконнике в кухне стояли в два ряда горшки- красные в горошек - с одинаковыми круглыми кактусами. Ну как солдаты на параде. Я когда их увидела, мне как-то не по себе стало.
0
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877 Игнор l ЛС l Профиль l www
Айрина
идея с доской классная! Я все планирую заказать меловую пленку на или и наконец-то доапгрейдить раму для картин. На старой квартире у меня одна стена была полностью грифельной краской покрашена, оч удобно-мы с мужем друг другу записки писали, меню,списки, планы и даже целые чертежи итд.
А сейчас кухня выглядит так
Спойлер:
Я не фанат как Сфо кучи пылесборников, поэтому большая часть кухонных агрегатов и мелочей прячется за дверьми. Готовить люблю и готовки у меня оч много
Барно-кофейную зону достраивали уже потом, исходя из надобности=)
Стол раскладной, оч удобная штука, если гости приходят неожиданно, позволяем вместить до 8 человек. Шторы на окна планируются=) но оч легкие, поскольку за окном еще одно помещение
__________________________________ Вышли на грязный мокрый путь,выяснять отношения,на разборки по-нашему (с).
0
Айрина
Почти Феона))))
Дамы, а вот вопрос.
У меня есть тарелки - глубокие, для супа. На самом деле они называются салатники, но я их использую как тарелки, потому что они удобны - глубокие и небольшие.
Так вот. Эти тарелки принципиально не хотят стоять в сшуке для тарелок - падают, заваливаются... Ставлю их сейчас наверх, к чашкам, но это не очень удобно. Вот какую сушку надо искать, чтобы там хорошо стояли и обычные тарелки, и суповые и блюдца (которые в моей сушке тоже не особо прочно стоят).
У меня сейчас вот такая (верх и низ)
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
0
ЗапискиГриффониста
свой человек
Откуда: из Лерушки Регистрация: 09.11.2016 Сообщения: 270 Игнор l ЛС l Профиль l
у меня посуды не много, я вот думаю, может есть какой-то вариант двухсторонней сушки в шкаф - половина для обычных тарелок, половина для глубоких...
Так-то я сейчас эти тарелки сразу на верхнюю полку ставлю, к чашкам, но хотелось бы поэкономнее место использовать....
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
0
bukashka
человек-легенда
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ