Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Что готовим в будни

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.  
от Сообщение
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  24 Декабрь 2016 23:40          Ответить           
Девочки, делюсь очень несложным рецептом куриных котлеток. Возможно вы тоже такое готовите, тем не менее, вдруг кому-то и пригодится

У меня куриная грудка. (можно и куриное филе). Резала на кусочки. Но не очень маленькие (не такие, как допустим, мы режем продукты в салат оливье. Покрупнее.) Смешиваем - 4 яйца, столовую ложку крахмала, столовую ложку муки, ложку майонеза (да не закидают меня тапками его противники), соль, перец, гранулированный чеснок, пучок зелени (у меня кинза и укроп. Зелень можно любую).

Все хорошенько перемешать, соединить с мясом, еще раз хорошенько перемешать и дать немного постоять - минут 20-ть.
Разогреть на сковороде растительное масло. Выкладывать массу ложкой. Жарить с двух сторон до готовности. (я довольно часто переворачивала)


Усё!
Приятного аппетита!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Айринаoffline
Почти Феона))))




Регистрация: 28.03.2014
Сообщения: 11167
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1029,7Добавить очки репутации

 Сообщение  25 Декабрь 2016 8:11          Ответить           
Букет березок
Ух ты! Интересно! Мой не любит куриные котлеты (из покупного фарша), а такие, надеюсь, будет есть. Я - точно!
Букет березок
Спасибо!


__________________________________
Небо начинало превращаться в кисть художника(С)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  25 Декабрь 2016 13:16          Ответить           
Айрина Айришенька, готовь на здоровье! На самом деле - вкусно!
-- оффтоп --
Хорошего дня всем!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
лиса Алисаoffline
серебряный пользователь



Откуда: город N
Регистрация: 05.01.2016
Сообщения: 2280
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Декабрь 2016 12:49          Ответить           
Букет березок, спасибо! Я давно это рецепт искала не вообще, а от реального человека. Сегодня долму буду делать, а потом куплю курицу.
Вопрос- курей сколько в граммах?


__________________________________
Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Декабрь 2016 18:14          Ответить           
Сообщение от лиса Алиса Просмотр сообщения
Букет березок, спасибо! Я давно это рецепт искала не вообще, а от реального человека. Сегодня долму буду делать, а потом куплю курицу.
Вопрос- курей сколько в граммах?

Ой, долму мы тоже очень уважаем. Буду на Новый год делать - банку листьев уже купила.
Про курицу - у меня была одна грудка на остове. Но очень крупная грудка. Кожу - в ведро. Остов на маленькую кастрюльку бульона "пошел". Прям совсем маленькую.
-- оффтоп --
Доброго вечера всем гарпиюшам!
Между прочим, про котлеты. У меня есть рецепт мяса по-албански. Похоже. Тоже очень вкусно. Если интересно, напишу.


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
лиса Алисаoffline
серебряный пользователь



Откуда: город N
Регистрация: 05.01.2016
Сообщения: 2280
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Декабрь 2016 21:04          Ответить           
То есть филе 2-3 штуки, думаю, нормально будет.Лук не надо класть? Я слышала, что готовую массу можно заморозить в контейнере. Но мне кажется, на приготовление меньше времени уйдет, чем на разморозку.

Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

Остов на маленькую кастрюльку бульона "пошел"

Наверное, жульен будете готовить?


__________________________________
Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  26 Декабрь 2016 21:49          Ответить           
Сообщение от лиса Алиса Просмотр сообщения
То есть филе 2-3 штуки, думаю, нормально будет.Лук не надо класть? Я слышала, что готовую массу можно заморозить в контейнере. Но мне кажется, на приготовление меньше времени уйдет, чем на разморозку.
Да, 2-3 куска филе отлично будет. А лук я не кладу. Ну вот мне показалось, что в них он лишний будет. Но это дело вкуса, конечно.
Про заморозку - можно, конечно. Просто достать с вечера - к утру и разморозится.

Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

Остов на маленькую кастрюльку бульона "пошел"

Наверное, жульен будете готовить?

Ага, его родимого!
А вообще, просто бульона попили, со свежей кинзой. Решила - перед праздничным изобилием чего-то полегче и попроще надо бы.


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Страснаяoffline
участник




Регистрация: 13.03.2014
Сообщения: 1274
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 55,9Репутация: 55,9Добавить очки репутации

 Сообщение  27 Декабрь 2016 13:00          Ответить           
Не знаю, куда приткнуть. пусть тут будет.
Сообщение от Неведома зверушка Просмотр сообщения

Корейская морковь - продукт самодостаточный, не вижу смысла мешать её ещё с чем-то, чтобы приготовить салат.

Салат, делаю часто.

Корейская морковь
Корейские же грибы (лучше опята)
Зеленый лук
Картофель отварной
Масло растительное (на любителя с запахом, я обычно без)
Трава по желанию



 
0
лиса Алисаoffline
серебряный пользователь



Откуда: город N
Регистрация: 05.01.2016
Сообщения: 2280
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Январь 2017 14:13          Ответить           
Букет березок, отчитываюсь, котлетки сделала. Только посолила мало и чеснока не было. А так все замечательно. Даже один человек, который обещал их не есть (типа в школе дают), слопал две штуки и попросил третью. Будем делать, спасибо
-- оффтоп --
В школе меню обновляется через десять дней, курица в меню один раз, но каждый раз другая: наггетсы, под ананасом, гуляш и еще какая-то.


__________________________________
Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  9 Январь 2017 0:16          Ответить           
Дамы,вот я готовлю курицу (покупаю филе бедра, мясо нежное, не жёсткое). Делаю это в сковородке гриль-газ, получается вкусно, но очень не хватает корочки! Как сделать на курице корочку? Намазать сметаной?

__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
bukashkaoffline
человек-легенда




Регистрация: 21.01.2015
Сообщения: 7556
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 756,5Репутация: 756,5Репутация: 756,5Добавить очки репутации

 Сообщение  9 Январь 2017 14:51          Ответить           
Сообщение от Хатя Просмотр сообщения

но очень не хватает корочки!

А я немножко сфонька, мажу сверху майонезом + чеснок, правда не в гриль сковородке, а обычной газовой духовке. Корочка всегда подрумянивается


__________________________________
Я тоже в кайфе от всей этой красотени


 
0
Ультралайтoffline
Диванный эксперт



Откуда: ГУМ
Регистрация: 10.09.2013
Сообщения: 4898
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 515,3Репутация: 515,3Добавить очки репутации

 Сообщение  9 Январь 2017 17:18          Ответить           
Хатя
Ну, обычно на раскаленной сковороде по три-пять минут зажарить (закрыть мясо) на каждой стороне, пока не подрумянится, а потом на медленном уже. У моей родственницы на даче была "проклятая" сковорода. Никогда корочка не получалась. Может это оно? Проклятье сковороды?


__________________________________
Сыр свой, одежда своя, прям подрываю производителей и торговлю.


 
0
melodioffline
участник




Регистрация: 13.05.2015
Сообщения: 1481
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 189,3Репутация: 189,3Репутация: 189,3Репутация: 189,3Репутация: 189,3Репутация: 189,3Добавить очки репутации

 Сообщение  9 Январь 2017 17:47          Ответить           
Сообщение от Ультралайт Просмотр сообщения
[ У моей родственницы на даче была "проклятая" сковорода. Никогда корочка не получалась. Может это оно? Проклятье сковороды?


Где Айрина? Надо срочно написать эссе "Проклятье старинной сковороды"



 
0
Айринаoffline
Почти Феона))))




Регистрация: 28.03.2014
Сообщения: 11167
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 1029,7Добавить очки репутации

 Сообщение  9 Январь 2017 21:23          Ответить           
melodi
Я здесь!


__________________________________
Небо начинало превращаться в кисть художника(С)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  9 Январь 2017 23:55          Ответить           
Сообщение от лиса Алиса Просмотр сообщения
Букет березок, отчитываюсь, котлетки сделала. Только посолила мало и чеснока не было. А так все замечательно. Даже один человек, который обещал их не есть (типа в школе дают), слопал две штуки и попросил третью. Будем делать, спасибо
-- оффтоп --
В школе меню обновляется через десять дней, курица в меню один раз, но каждый раз другая: наггетсы, под ананасом, гуляш и еще какая-то.

Лисонька, я очень рада! Пусть ест на здоровье!
-- оффтоп --
Ну надо же - "под ананасом"! Удивлена, потому, что многие не едят мясо с фруктами. Как-то в школьном меню такое блюдо - пожимаю плечами. Нет, если детки едят - это хорошо.

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 1 минуту:
--------------------------------------------------------------------------------------


Хатя Вот про сковороду гриль ничего не могу сказать. А на обычной тефалевской всегда корочка получается, и безо всякой сметаны и майонеза.


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  10 Январь 2017 0:35          Ответить           
Ну у меня как - если курочка с кожей, то да, есть корочка.
А если курочка без кожи - то нет. Сегодня мазала майонезом - не помогло(


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  10 Январь 2017 0:37          Ответить           
Хатя
А если попробовать намазать медом с перцем или паприкой?


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  10 Январь 2017 1:40          Ответить           
Сообщение от Хатя Просмотр сообщения
Ну у меня как - если курочка с кожей, то да, есть корочка.
А если курочка без кожи - то нет. Сегодня мазала майонезом - не помогло(

Ну вот я и говорю - на обычной тефлоновской и без кожи корочка румяная получается. Попробуйте. Почему непременно на гриле?


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
лиса Алисаoffline
серебряный пользователь



Откуда: город N
Регистрация: 05.01.2016
Сообщения: 2280
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Репутация: 226,8Добавить очки репутации

 Сообщение  10 Январь 2017 6:37          Ответить           
-- оффтоп --
Букет березок, в школе года три такое меню( кроме начальной школы)В столовой образцы еды каждый день стоят в витрине, можно сходить и попробовать, но надо верхнюю одежду снимать и переобуваться, лень что-то


__________________________________
Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  10 Январь 2017 10:47          Ответить           
Сообщение от Букет березок Просмотр сообщения

Попробуйте. Почему непременно на гриле?

У меня там мясо всегда получается) Но попробую на сковородке потом, хотя, скажу честно, я при готовке мяса не использую масло, чаще всего делаю на соли, реже на воде...


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  10 Январь 2017 23:45          Ответить           
Хатя Ну да, на сковородке все же придется с маслом готовить. Думаю, если на оливковом - ничего такого страшного.

__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
donna ferreoffline
свой человек




Регистрация: 03.11.2014
Сообщения: 919
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 63,1Репутация: 63,1Добавить очки репутации

 Сообщение  23 Январь 2017 15:09          Ответить           
Букет березок
Спасибо за рецепт куринных котлет
Очень вкусно получилось ,майонез добавила ,но крахмала не было ,поэтому без него обошлось.
🌹🌹🌹


__________________________________
Я была в трезвом уме и со светлыми мозгами(с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  23 Январь 2017 15:51          Ответить           
Я тоже на этот рецепт смотрю, приготовлю как-нибудь)
Вопрос - а что даёт крахмал еде?


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
donna ferreoffline
свой человек




Регистрация: 03.11.2014
Сообщения: 919
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 63,1Репутация: 63,1Добавить очки репутации

 Сообщение  23 Январь 2017 16:00          Ответить           
Сообщение от Хатя Просмотр сообщения
Я тоже на этот рецепт смотрю, приготовлю как-нибудь)
Вопрос - а что даёт крахмал еде?

На мой взгляд -ничего не дает,а так видимо крахмал для вязкости массы,
даже еслиб и был дома крахмал-я считаю он там лишний в рецепте
И без крахмала не растекается,все вкусно. Только вместо 4 яиц, добавила 3 шт на половину курицы (750 гр)
этот вариант рубленных котлет лучше чем из фарша. Теперь только так буду делать
Сыну и М тоже понравилось


__________________________________
Я была в трезвом уме и со светлыми мозгами(с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  23 Январь 2017 16:42          Ответить           
Сообщение от donna ferre Просмотр сообщения

а так видимо крахмал для вязкости массы,

ясно, спс)


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Что готовим в будни



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 92543