Девочки, делюсь очень несложным рецептом куриных котлеток. Возможно вы тоже такое готовите, тем не менее, вдруг кому-то и пригодится
У меня куриная грудка. (можно и куриное филе). Резала на кусочки. Но не очень маленькие (не такие, как допустим, мы режем продукты в салат оливье. Покрупнее.) Смешиваем - 4 яйца, столовую ложку крахмала, столовую ложку муки, ложку майонеза (да не закидают меня тапками его противники), соль, перец, гранулированный чеснок, пучок зелени (у меня кинза и укроп. Зелень можно любую).
Все хорошенько перемешать, соединить с мясом, еще раз хорошенько перемешать и дать немного постоять - минут 20-ть.
Разогреть на сковороде растительное масло. Выкладывать массу ложкой. Жарить с двух сторон до готовности. (я довольно часто переворачивала)
Усё!
Приятного аппетита!
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Айрина
Почти Феона))))
Регистрация: 28.03.2014 Сообщения: 11167 Игнор l ЛС l Профиль l
Букет березок, спасибо! Я давно это рецепт искала не вообще, а от реального человека. Сегодня долму буду делать, а потом куплю курицу.
Вопрос- курей сколько в граммах?
__________________________________ Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
Букет березок, спасибо! Я давно это рецепт искала не вообще, а от реального человека. Сегодня долму буду делать, а потом куплю курицу.
Вопрос- курей сколько в граммах?
Ой, долму мы тоже очень уважаем. Буду на Новый год делать - банку листьев уже купила.
Про курицу - у меня была одна грудка на остове. Но очень крупная грудка. Кожу - в ведро. Остов на маленькую кастрюльку бульона "пошел". Прям совсем маленькую.
-- оффтоп -- Доброго вечера всем гарпиюшам!
Между прочим, про котлеты. У меня есть рецепт мяса по-албански. Похоже. Тоже очень вкусно. Если интересно, напишу.
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
лиса Алиса
серебряный пользователь
Откуда: город N Регистрация: 05.01.2016 Сообщения: 2280 Игнор l ЛС l Профиль l
То есть филе 2-3 штуки, думаю, нормально будет.Лук не надо класть? Я слышала, что готовую массу можно заморозить в контейнере. Но мне кажется, на приготовление меньше времени уйдет, чем на разморозку.
Сообщение от Букет березок
Остов на маленькую кастрюльку бульона "пошел"
Наверное, жульен будете готовить?
__________________________________ Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
То есть филе 2-3 штуки, думаю, нормально будет.Лук не надо класть? Я слышала, что готовую массу можно заморозить в контейнере. Но мне кажется, на приготовление меньше времени уйдет, чем на разморозку.
Да, 2-3 куска филе отлично будет. А лук я не кладу. Ну вот мне показалось, что в них он лишний будет. Но это дело вкуса, конечно.
Про заморозку - можно, конечно. Просто достать с вечера - к утру и разморозится.
Сообщение от Букет березок
Остов на маленькую кастрюльку бульона "пошел"
Наверное, жульен будете готовить?
Ага, его родимого!
А вообще, просто бульона попили, со свежей кинзой. Решила - перед праздничным изобилием чего-то полегче и попроще надо бы.
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Страсная
участник
Регистрация: 13.03.2014 Сообщения: 1274 Игнор l ЛС l Профиль l
Корейская морковь - продукт самодостаточный, не вижу смысла мешать её ещё с чем-то, чтобы приготовить салат.
Салат, делаю часто.
Корейская морковь
Корейские же грибы (лучше опята)
Зеленый лук
Картофель отварной
Масло растительное (на любителя с запахом, я обычно без)
Трава по желанию
0
лиса Алиса
серебряный пользователь
Откуда: город N Регистрация: 05.01.2016 Сообщения: 2280 Игнор l ЛС l Профиль l
Букет березок, отчитываюсь, котлетки сделала. Только посолила мало и чеснока не было. А так все замечательно. Даже один человек, который обещал их не есть (типа в школе дают), слопал две штуки и попросил третью. Будем делать, спасибо
-- оффтоп -- В школе меню обновляется через десять дней, курица в меню один раз, но каждый раз другая: наггетсы, под ананасом, гуляш и еще какая-то.
__________________________________ Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)
0
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877 Игнор l ЛС l Профиль l www
Дамы,вот я готовлю курицу (покупаю филе бедра, мясо нежное, не жёсткое). Делаю это в сковородке гриль-газ, получается вкусно, но очень не хватает корочки! Как сделать на курице корочку? Намазать сметаной?
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
0
bukashka
человек-легенда
Регистрация: 21.01.2015 Сообщения: 7556 Игнор l ЛС l Профиль l
Хатя
Ну, обычно на раскаленной сковороде по три-пять минут зажарить (закрыть мясо) на каждой стороне, пока не подрумянится, а потом на медленном уже. У моей родственницы на даче была "проклятая" сковорода. Никогда корочка не получалась. Может это оно? Проклятье сковороды?
__________________________________ Сыр свой, одежда своя, прям подрываю производителей и торговлю.
0
melodi
участник
Регистрация: 13.05.2015 Сообщения: 1481 Игнор l ЛС l Профиль l
Букет березок, отчитываюсь, котлетки сделала. Только посолила мало и чеснока не было. А так все замечательно. Даже один человек, который обещал их не есть (типа в школе дают), слопал две штуки и попросил третью. Будем делать, спасибо
-- оффтоп -- В школе меню обновляется через десять дней, курица в меню один раз, но каждый раз другая: наггетсы, под ананасом, гуляш и еще какая-то.
Лисонька, я очень рада! Пусть ест на здоровье!
-- оффтоп -- Ну надо же - "под ананасом"! Удивлена, потому, что многие не едят мясо с фруктами. Как-то в школьном меню такое блюдо - пожимаю плечами. Нет, если детки едят - это хорошо.
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 1 минуту:
--------------------------------------------------------------------------------------
Хатя Вот про сковороду гриль ничего не могу сказать. А на обычной тефалевской всегда корочка получается, и безо всякой сметаны и майонеза.
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
0
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877 Игнор l ЛС l Профиль l www
-- оффтоп --Букет березок, в школе года три такое меню( кроме начальной школы)В столовой образцы еды каждый день стоят в витрине, можно сходить и попробовать, но надо верхнюю одежду снимать и переобуваться, лень что-то
__________________________________ Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)
0
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877 Игнор l ЛС l Профиль l www
У меня там мясо всегда получается) Но попробую на сковородке потом, хотя, скажу честно, я при готовке мяса не использую масло, чаще всего делаю на соли, реже на воде...
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
Я тоже на этот рецепт смотрю, приготовлю как-нибудь)
Вопрос - а что даёт крахмал еде?
На мой взгляд -ничего не дает,а так видимо крахмал для вязкости массы,
даже еслиб и был дома крахмал-я считаю он там лишний в рецепте
И без крахмала не растекается,все вкусно. Только вместо 4 яиц, добавила 3 шт на половину курицы (750 гр)
этот вариант рубленных котлет лучше чем из фарша. Теперь только так буду делать
Сыну и М тоже понравилось
__________________________________ Я была в трезвом уме и со светлыми мозгами(с)
0
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877 Игнор l ЛС l Профиль l www
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ