Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Архивы -> Архив -> Ветчина, колбаса, сосиски, карбонад

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    
от Сообщение
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  30 Ноябрь 2015 12:00  Ветчина, колбаса, сосиски, карбонад        Ответить           


Колбасу любят все, нет ни одного человека, который бы отказался от кусочка ароматной, с прожилками, ветчинки.

А домашняя колбаса еще вкуснее, чем покупная, поэтому, делимся рецептами, не стесняемся.

РЕЦЕПТЫ
(ссылки открываются в новом окне)
Сосиски диетические
Рецепт ветчины для ветчинницы
Сало от Прони Прокоповны
Мясо для бутербродов


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  1 Декабрь 2015 0:05          Ответить           
СОСИСКИ ДИЕТИЧЕСКИЕ
  • Мясо - около килограмма.
    (индейка, курица, телятина, говядина, сейчас я иногда добавляю кусочек нежирной свинины, корейки или вырезки. Из кроля получается мяса совсем не много, лучше и не пробовать, но как добавка, например, к индейке - как раз.)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крахмал - 1 чайная ложка
  • Сливки - 3 ст. ложки
  • Мускатный орех - щепотка для вкуса
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Пищевая пленка


1. Мясо прокручиваем в фарш два раза на мелкой решетке, добавляем яйцо, крахмал, сливки, приправы. Массу перемешиваем, и пюрируем в блендере.
Можно добавить в получившуюся массу кусочки твердого сыра, очень маленькими квадратиками, можно сало, можно чеснок, но не обязательно. На любителя.

2. По уму - на пищевую пленку сосиски нужно выдавливать из кондитерского мешка, но мороки-и-и.
Пищевую пленку нарезаем квадратами, на каждый квадрат выкладываем ложкой массу, закатываем по типу сосисок, получается слоя три, и концы пленки закручиваем, как новогодние хлопушки.
Такие полуфабрикаты с легкостью переносят заморозку.

3. Варить на пару не менее 10 минут.

4. Достать, остудить и в тарелку.


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  1 Декабрь 2015 13:14          Ответить           
РЕЦЕПТ ВЕТЧИНЫ ДЛЯ ВЕТЧИННИЦЫ
  • филе грудки индейки или курицы - упаковка
  • фарш любой - 500 грамм (обязательно два раза провернуть)
  • специи - по вкусу
  • чеснок - 1 долька
  • оливки - 3 штуки
  • перец болгарский - 1 штука
  • сыр твердый - 100 грамм
  • сало - 100 грамм


1. В большую миску режется хаотично перчик болгарский, кусочки филе, оливки напополам вдоль, сыр кусочками небольшими, сало мелко порубить. Засыпать специями по вкусу, я обычно добавляла розмарин, тмин, мускатный орех, перец, соль, перемешать. На минут 20 оставить.

2. В это время проворачивала фарш - кусочек говядины и курицу, и потом в блендере с чесноком еще доводила до ума.

3. Фарш в миску тщательно перемешать все, наполнить пакет в ветчиннице, закрыть и в большую кастрюлю.

По деньгам выходит подороже ветчины из магазина, но утешает то, что продукты при закладке знаешь, и вкусно очень.


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
проня прокоповнаoffline
серебряный пользователь



Откуда: бибрка, украина
Регистрация: 16.04.2014
Сообщения: 3608
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 405,2Добавить очки репутации

 Сообщение  11 Февраль 2016 20:24          Ответить           
САЛО ОТ ПРОНИ ПРОКОПОВНЫ
  • Сало - 400 грамм
  • Уксус - 1 чайная ложка
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец горошком - по вкусу
  • Чеснок - 1 долька
  • Соль - по вкусу

1. В кастрюльке кипятим воду в таком количестве, чтоб когда мы положим туда кусочек, вода покрыла его полностью. Воду солим, добавляем уксус, лавровый листик, несколько горошин перца, так, чтоб рассол на вкус была приятным и доводим его до кипения. В кипяток кладем сало и варим его минут 10-ть, если кусок толстый, можно 15-ть.
Отварное сало кладем на тарелку и даем остыть.

2.Пока остывает, готовим намазку: давленый чеснок, соль, перец, можно паприку, и обмазываем этой пастой весь кусок.

3.Сало заворачиваем в пергамент, потом в тряпочку, и кладем в холодильник на самую холодную полочку. Вечером положили, утром можно есть, сало будет мягким , ароматным, и небольшой бутербродик никому абсолютно не повредит, а наоборот, поддержит в холодный день.


__________________________________
Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются


 
0
ЯзваЯoffline
свой человек



Откуда: Пермь
Регистрация: 22.07.2015
Сообщения: 824
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 121,1Репутация: 121,1Репутация: 121,1Репутация: 121,1Добавить очки репутации

 Сообщение  23 Февраль 2016 16:49          Ответить           
МЯСО ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Перец - 1 ст. ложка
  • Специи - по вкусу

1. Берем кургрудь, натираем смесью оливкового масла, соли, перца - ну и специи у кого какие в почете. Я беру сушеный гранулированный чеснок, когда нет свежего, уважаю хмели-сунели - ну это уже полет фантазии, дело вкуса. Обмазюкиваю кургрудь смесью и оставляю мариноваться часа 2.

2. Потом духовку до максимума разогреваю, грудку в фольгу упаковываю - и на 20 мин в духовку, потом газ выключаю, но духовку не трогаю. Оставляю на ночь, утром достаю.


__________________________________
Ходила по делам работы


 
0
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   


 Список форумов P-house -> Архивы -> Архив -> Ветчина, колбаса, сосиски, карбонад



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 92794