Список форумов P-house -> Архивы -> Архив -> Ветчина, колбаса, сосиски, карбонад
|
|
|
от |
Сообщение |
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
30 Ноябрь 2015 12:00 Ветчина, колбаса, сосиски, карбонад |
Ответить |
|
|
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
|
0 |
|
|
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
СОСИСКИ ДИЕТИЧЕСКИЕ
- Мясо - около килограмма.
(индейка, курица, телятина, говядина, сейчас я иногда добавляю кусочек нежирной свинины, корейки или вырезки. Из кроля получается мяса совсем не много, лучше и не пробовать, но как добавка, например, к индейке - как раз.)
- Яйцо - 1 шт.
- Крахмал - 1 чайная ложка
- Сливки - 3 ст. ложки
- Мускатный орех - щепотка для вкуса
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Пищевая пленка
1. Мясо прокручиваем в фарш два раза на мелкой решетке, добавляем яйцо, крахмал, сливки, приправы. Массу перемешиваем, и пюрируем в блендере.
Можно добавить в получившуюся массу кусочки твердого сыра, очень маленькими квадратиками, можно сало, можно чеснок, но не обязательно. На любителя.
2. По уму - на пищевую пленку сосиски нужно выдавливать из кондитерского мешка, но мороки-и-и.
Пищевую пленку нарезаем квадратами, на каждый квадрат выкладываем ложкой массу, закатываем по типу сосисок, получается слоя три, и концы пленки закручиваем, как новогодние хлопушки.
Такие полуфабрикаты с легкостью переносят заморозку.
3. Варить на пару не менее 10 минут.
4. Достать, остудить и в тарелку.
|
|
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
|
0 |
|
|
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
РЕЦЕПТ ВЕТЧИНЫ ДЛЯ ВЕТЧИННИЦЫ
- филе грудки индейки или курицы - упаковка
- фарш любой - 500 грамм (обязательно два раза провернуть)
- специи - по вкусу
- чеснок - 1 долька
- оливки - 3 штуки
- перец болгарский - 1 штука
- сыр твердый - 100 грамм
- сало - 100 грамм
1. В большую миску режется хаотично перчик болгарский, кусочки филе, оливки напополам вдоль, сыр кусочками небольшими, сало мелко порубить. Засыпать специями по вкусу, я обычно добавляла розмарин, тмин, мускатный орех, перец, соль, перемешать. На минут 20 оставить.
2. В это время проворачивала фарш - кусочек говядины и курицу, и потом в блендере с чесноком еще доводила до ума.
3. Фарш в миску тщательно перемешать все, наполнить пакет в ветчиннице, закрыть и в большую кастрюлю.
По деньгам выходит подороже ветчины из магазина, но утешает то, что продукты при закладке знаешь, и вкусно очень.
|
|
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
|
0 |
|
|
проня прокоповна
серебряный пользователь
Откуда: бибрка, украина Регистрация: 16.04.2014 Сообщения: 3608
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
САЛО ОТ ПРОНИ ПРОКОПОВНЫ
- Сало - 400 грамм
- Уксус - 1 чайная ложка
- Лавровый лист - по вкусу
- Перец горошком - по вкусу
- Чеснок - 1 долька
- Соль - по вкусу
1. В кастрюльке кипятим воду в таком количестве, чтоб когда мы положим туда кусочек, вода покрыла его полностью. Воду солим, добавляем уксус, лавровый листик, несколько горошин перца, так, чтоб рассол на вкус была приятным и доводим его до кипения. В кипяток кладем сало и варим его минут 10-ть, если кусок толстый, можно 15-ть.
Отварное сало кладем на тарелку и даем остыть.
2.Пока остывает, готовим намазку: давленый чеснок, соль, перец, можно паприку, и обмазываем этой пастой весь кусок.
3.Сало заворачиваем в пергамент, потом в тряпочку, и кладем в холодильник на самую холодную полочку. Вечером положили, утром можно есть, сало будет мягким , ароматным, и небольшой бутербродик никому абсолютно не повредит, а наоборот, поддержит в холодный день.
|
|
__________________________________ Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются
|
0 |
|
|
ЯзваЯ
свой человек
Откуда: Пермь Регистрация: 22.07.2015 Сообщения: 824
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
МЯСО ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
- Куриное филе - 500 гр.
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Соль - 1 ст. ложка
- Перец - 1 ст. ложка
- Специи - по вкусу
1. Берем кургрудь, натираем смесью оливкового масла, соли, перца - ну и специи у кого какие в почете. Я беру сушеный гранулированный чеснок, когда нет свежего, уважаю хмели-сунели - ну это уже полет фантазии, дело вкуса. Обмазюкиваю кургрудь смесью и оставляю мариноваться часа 2.
2. Потом духовку до максимума разогреваю, грудку в фольгу упаковываю - и на 20 мин в духовку, потом газ выключаю, но духовку не трогаю. Оставляю на ночь, утром достаю.
|
|
__________________________________ Ходила по делам работы
|
0 |
|
|