Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Ветчина, колбаса, сосиски, карбонад
|
|
1, 2 След. |
от |
Сообщение |
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
6 Июнь 2016 12:00 Ветчина, колбаса, сосиски, карбонад |
Ответить |
|
|
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
|
0 |
|
|
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Хатя Доброго утра хорошего дня! По поводу фарша-мяса, мне кажется это не принципиально. И то и другое - пойдёт.
А вот по поводу во что заворачивать - в пищевую пленку - запросто. Я яйца пашот всегда в пищевой пленке варю - отлично получается и прекрасно выдерживает термическую обработку. А вот фольгу сверху, наверное, надо, чтобы колбаса "форму держала" хи-хи
|
|
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
Букет березок
ага, спс, а то замучилась бумагу сворачивать, в плёнку удобнее, кмк.
А какие добавки можно делать в такую колбасу?
У меня фантазии и опыта нет))
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
Вчера сделала первую свою колбасу. Простую.
Взяла фарш, добавила специи, сухие сливки, соль-сахар. Завернула в бумагу, потом в фольгу, варила полтора часа, после на ночь в холодильник... БМ попробовал, сказал вкусно)
Я довольна))
Но думаю, а можно пергамент заменить, скажем, пищевой плёнкой?
Или можно, например, сразу в фольгу заворачивать?
И вообще, везде пишут, что для колбасы надо покупать мясо, не фарш, это принципиально для чего-то?
Или вообще отдельную тему для колбасы создать.....
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Хатя Да не за что. Всегда рада на эту тему поболтать.
Я бы немного тмина добавила. А еще продается гранулированный чеснок в пакетиках. Вот его можно. Но тоже - немного. Он мне больше нравится, чем свежий в таких случаях. А вообще, если вы их делаете небольшими и сразу несколько штук, то можно и разные приправы в них сделать - одну колбаску с тем, другую - с этим. Одну - по-нежнее, другую - по-острее. Мне кажется, можно и кориандр, тимьян, мускатный орех, майоран, Душистый перец горошком - Но тоже, стараться не переборщить. А то вкус самого фарша или мяса забьет. По капельке. Для аромата.
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 11 минут:
--------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение от Ольха
| Хатя
А я про колбаску тему завела. |
А Ольхаша умница наша!!!
Олюш, так может тудой всё и перенести?
|
|
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
Сообщение от Букет березок
|
Я бы немного тмина добавила. А еще продается гранулированный чеснок в пакетиках. Вот его можно. Но тоже - немного.
|
ну специя я туда запихала - чеснок (как раз таки га=ранулированный), кориандр. Обваливала в петрушке и розмарине.
Ну я думал, может овощей туда каких ещё можно...
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Хатя
| Сообщение от Букет березок
|
Я бы немного тмина добавила. А еще продается гранулированный чеснок в пакетиках. Вот его можно. Но тоже - немного.
|
ну специя я туда запихала - чеснок (как раз таки га=ранулированный), кориандр. Обваливала в петрушке и розмарине.
Ну я думал, может овощей туда каких ещё можно... |
Думаю - можно. Если есть вы ее будете быстро. Болгарский перец, например. Или крошечные кусочки перца-чили. Сельдерей мелко порезанный, и даже шампиньоны. Все-таки с овощами, хоть и после термической обработки долго храниться не будет.
А еще можно добавить в фарш кусочки куриной печенки. Сырой, конечно. Тоже вкусно будет. Вообще, с субпродуктами вкусно в колбасе.
В Белоруссии добавляют гречку, кусочки сала и кровь. Но это на любителя.
|
|
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
|
0 |
|
|
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
А еще Магги продает пленку для сарделек, как пакеты для мяса, с готовой приправой.
|
|
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
Сообщение от Ольха
|
А еще Магги продает пленку для сарделек, как пакеты для мяса, с готовой приправой.
|
я когда рецепт искала - видела, там про кишки или про плёнку. Но я пока такой плёнки не видела (ну не присматривалась, не за чем было, теперь буду смотреть).
Наверное в больших магазинах надо смотреть, у нас в супермаркетах не видела.
С плёнкой по рецептам больше пекут, а у меня духовки нет, я в микроволновке делаю выпечку. Но может и для колбаски нормально будет, хотя я не знаю, как поведёт себя плёнка в миуроволновке, рисковать не хочется...
--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя:
--------------------------------------------------------------------------------------
а, и насадку ещё для мясорубки надо, чтобы туда фарш пихать....
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
лиса Алиса
серебряный пользователь
Откуда: город N Регистрация: 05.01.2016 Сообщения: 2280
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Ольха
|
А еще Магги продает пленку для сарделек
|
Оль, это прямо как кишка для сарделек? В мясорубку фарш готовый кладешь и порционно заправляешьпрямо в пленку?
|
|
__________________________________ Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)
|
0 |
|
|
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Хатя
А я пальцем пихала.
лиса Алиса
Я просто в ту пленочку кусочками фарш закладывала и пальцем упихивала.
Эти сардельки хорошо жарятся, на пару варятся.
|
|
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
|
0 |
|
|
лиса Алиса
серебряный пользователь
Откуда: город N Регистрация: 05.01.2016 Сообщения: 2280
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
А потом пленку снимать? Загляну сегодня в магазин "Куриные запчасти", у них Магги большой выбор. СПАСИБО
|
|
__________________________________ Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)
|
0 |
|
|
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Ольха
| Хатя
А я пальцем пихала.
лиса Алиса
Я просто в ту пленочку кусочками фарш закладывала и пальцем упихивала.
Эти сардельки хорошо жарятся, на пару варятся. |
Мы когда в Белоруссии служили, там очень многие такую колбасу делают и называют её - пальцем тыканная. Я теперь её так и называю.
|
|
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
Дамы, а где можно купить плёнку для колбасок съедобную?
Смотрела в больших супермаркетах типа Перекрёстка, не увидела...
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
лиса Алиса
серебряный пользователь
Откуда: город N Регистрация: 05.01.2016 Сообщения: 2280
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Хатя, в Метро сушеная продается. Можно завести дружбу с кулинарами в больших магазинах, где есть свое производство и покупать "частным порядком".Там кишки соленые, промываешь и готово к употреблению.
|
|
__________________________________ Я конечно больше к стилю склоняюсь,бохо это моё сполна (С)
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
лиса Алиса
мне кишки страшно)
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Хатя
А сардельки в натуральной оболочке? Это и есть - кишки
|
|
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
Сообщение от Ольха
|
А сардельки в натуральной оболочке? Это и есть - кишки
|
это другое, это же не я их туда пихаю)
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Monaneliza
серебряный пользователь
Регистрация: 02.02.2014 Сообщения: 3239
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
|
__________________________________ Я рада что встретила на своем пути столько людей, бабочек, птиц, котов и собак, рабочих!
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
Я сегодня сделала свои вторые колбаски) Уже в оболочке, из фарша. Так как появилась нормальная мясорубка с насадками для этого дела.
Красивые вышли, прям ух)
Но - получились суховатые.
Я делала два фарша - для себя, простой (мясо+соль), и для мужа (мясо+соль+чеснок+лук+перец).
Сделала колбаски и на гриль. И как результат - суховато. Вопрос, что можно добавить для сочности? Яичко?
Мясо брала свинину с жирком.
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
фира
свой человек
Откуда: israel Регистрация: 08.04.2017 Сообщения: 390
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Хатя
Какие аппетитные колбаски! Яица не нужно класть. Они только скрепят мясо. Я просто кладу на 1 кг мяса-100 грамм сала.Или бараний жир.Может это и жирно но вкусно очень!
|
|
__________________________________ иногда дни можно сосчитать...а можно и взвесить
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
Ну я думаю, может это из-за гриля они такие.. если бы пожарила с небольшим кол-вом масла было бы по-другому..
На самом деле я когда в гриле своём мясо делала, оно всегда получалось немного сухим. А в последнее время стала перед готовкой чуть-чуть смазывать куски мяса маслом, и оп-ля, мясо стало получаться сочным.Надо было и колбаски тоже смазать, не подумала. Хотя сосиски в гриле делаю - норм, не сушатся... Но там же не мясо..)
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Хатя
Попробуй пару ложек ледяной воды в фарш перед тем, как вымесить.
|
|
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
Ольха
ледяной - остудить в морозилке или просто холодной из-под крана?
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
Сообщение от Хатя
|
ледяной - остудить в морозилке или просто холодной из-под крана?
|
я в мисочку немного наливаю воды и туда бросаю пару кубиков льда.
Через минут пять эту воду пользую в фарш. Я не знаю, почему, но с водой фарш становится сочным.
Не помню, у кого подсмотрела из знаменитых америкосов.
|
|
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
|
0 |
|
|