Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> О сырниках

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    
от Сообщение
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  23 Апрель 2015 18:02  О сырниках        Ответить           
Дамы, поделитесь вашим секретами-рецептами и советами.
Как тесто делаете, на каком масле жарите..)


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  23 Апрель 2015 18:03          Ответить           
Пробовала сегодня тесто с манной крупой - так разваливаются, собаки.(
Да и на вкус не понравилось.


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Санни Бодлерoffline
свой человек



Откуда: Країна У
Регистрация: 29.10.2014
Сообщения: 754
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 82,5Репутация: 82,5Репутация: 82,5Добавить очки репутации

 Сообщение  24 Апрель 2015 22:33          Ответить           
Чтобы не разваливались, надо добавить муку совсем чуть-чуть. А манку добавляют для того, чтобы она впитала жидкость из творога. Замешивать так - творог+сахар+яйцо+манка, перемешать ложкой(не в коем случае не миксером) не очень стараясь. Оставить минут на 10. Добавить муку. Опять перемешать. Взять кусок теста, положить на стол подпыленный мукой и скатать колбаску такого диаметра, какого должен быть сырник. Нож обмакнуть в муку, отрезать первый сырник, опять нож в муку и т.д. Разогреть сковороду с растительным маслом (вообще, в идеале, лучше всего жарить на топленом сливочном масле), масла наливать немного, чтобы сырники не плавали в нем, каждый сырник аккуратно обмакнуть в муку и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Я еще после обжарки складываю сырники в форму, заливаю сметаной и в духовку минут на 10, чтобы из сметаны испарилась лишняя влага. К сожалению точную раскладку дать не могу, т.к. делаю "на глаз". Если буду делать, постараюсь измерить и записать. Если конечно надо.

__________________________________
Скверное начало


 
0
Monanelizaoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 02.02.2014
Сообщения: 3239
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 362,1Добавить очки репутации

 Сообщение  25 Апрель 2015 9:03  Re: О сырниках        Ответить           
Сообщение от Хатя Просмотр сообщения
Дамы, поделитесь вашим секретами-рецептами и советами

Попробуй розаны сделать из блок и слоеного теста. Проще не придумаешь (глянь у Ани), там и Алла отметилась.


__________________________________
Я рада что встретила на своем пути столько людей, бабочек, птиц, котов и собак, рабочих!


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  25 Апрель 2015 13:41          Ответить           
Сообщение от Monaneliza Просмотр сообщения

Попробуй розаны сделать из блок и слоеного теста.

Звучит страшно)
Ну у меня с сырниками как-то не задаётся никак, так что я больше вареники делаю. Но сырники делать пробую время от времени. Чаще всего они просто не пропекаются должным образом.. Вопщем, не даются, хотя вроде не сложно делать.


__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Monanelizaoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 02.02.2014
Сообщения: 3239
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 362,1Добавить очки репутации

 Сообщение  25 Апрель 2015 16:24          Ответить           
Сообщение от Хатя Просмотр сообщения
Сообщение от Monaneliza Просмотр сообщения

Попробуй розаны сделать из блок и слоеного теста.

Звучит страшно)
Ну у меня с сырниками как-то не задаётся никак, так что я больше вареники делаю. Но сырники делать пробую время от времени. Чаще всего они просто не пропекаются должным образом.. Вопщем, не даются, хотя вроде не сложно делать.


Сырники и все, что связано с творогом я люблю очень, делаю без манки. Яйцо, чуть муки и творог (соль-сахар по вкусу). Густоты такой, чтобы можно было колбасу слепить и нарезать на шайбочки, которые надо обвалять в муке. Колбаса должна быть не крепкой, и чтобы форму не держала, иначе будут не сырники, а резиновые штуковины.


__________________________________
Я рада что встретила на своем пути столько людей, бабочек, птиц, котов и собак, рабочих!


 
0
проня прокоповнаoffline
серебряный пользователь



Откуда: бибрка, украина
Регистрация: 16.04.2014
Сообщения: 3608
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 405,2Добавить очки репутации

 Сообщение  29 Июль 2015 11:00          Ответить           
Ну, раз заманчиво, еще один рецепт и еще одно кафе, естессно, во Львове.
Блюдо очень популярное, называют его "вивчарыки", "крученыки", или, по-простому, "зразы". Зразы вообще очень популярны в Польше, мясные, картофельные, овощные. Даже стишок есть, вот он в моем переводе: "Каждый раз, отведав зразы, попадешь на лук, и меня ты, без обиды, вспоминай, мой друг"
Я хочу поделиться рецептом мясных зраз, но, вообще-то, слово "крученыки" мне нравиться больше. Ела я их три года назад в ресторане Дом Легенд, и, признаюсь честно, там они были ничуть не хуже (сказать "лучше" не дает самолюбие), чем мои собственные. Но, для начала, как обычно, небольшое отступление.
Среди множества кафэшек города, Дом Легенд стоит на особой ступеньке. Находится он неподалеку от градообразующей площади Рынок, практически в центре города, но, в то же время, в уютном и тихом переулке, в построенном еще в позапрошлом веке старом доме. Подробно описывать не буду, это есть в сети, http://www.gals-tour.lviv.ua/ru/dom_legend.html Расскажу только о том, что не упоминали в заметке, о, пардон, туалете. Как только вы туда заходите и закрываете дверь на замок, на двери загорается экранчик в форме окошечка, оно, якобы, открывается, и две мужские физиономии хохоча, начинают тыкать в тебя пальцами. Если не подготовлен, весьма "впечатляет". И еще т.к. винтовая лестница в ресторане очень крутая и узкая, чтоб посетители не разбили лбы об низ следующего пролета, на притолоку прибиты ... подушки! Согласитесь, весьма необычно!
А теперь сам рецепт. Крученыки - блюдо праздничное, недешевое, не диетическое, ежедневно на обед есть не станешь. Но в праздники, почему, нет?!
Для приготовления нам понадобиться мясное филе ( говяжье, свиное, я беру или куриное, или индюшку, кто как любит), куриная печенка, гречка, лук, соль, сахар, специи. Любите пожирнее - готовим на смальце, я использую для жарки постное масло.
Чтоб приготовить блюдо побыстрее, я делаю все в такой последовательности: перво-наперво ставлю вариться гречку, примерно стакан, можно полтора, если останется лишнее, будет что подать потом на завтрак. Затем слегка обжариваю порезанную куриную печень и лук. Лук не жалейте, даже если не любите, он потом растушится и чувствоваться не будет, зато придаст замечательный вкус. Без соли, посолю потом. Пока все варится-жарится, режу на медальоны мясо, отбиваю его, солю, перчу, слегка мариную в слабом чесночном соусе. Готовую кашу смешиваю с печенкой примерно 1и1, если надо, досаливаю, и выкладываю ложкой на середину медальона. Потом заворачиваю края мяса к середине и скрепляю зубочистками или заматываю ниткой. На сковородке слегка обжариваю мелко порезанный лук, выкладываю крученыки на дно и тоже слегка обжариваю. Потом все это укладываю в жаровню, немного присыпаю кашей, совсем чуть-чуть, для густоты соуса, заливаю горячим бульоном ( если его нет, водичкой с солью, сахаром, приправами), и часа два, а то и больше, тушу на маленьком огне, чтоб лук и каша разошлись максимально. Если вы использовали говядину или свинину, нужно тушить еще дольше. Все, вроде. Само собой, перед подачей, зубочистки вытащить, нитки размотать. Иногда в подливу добавляют томат-пасту, тогда блюдо надо еще пол часа-час потушить без крышки на очень-очень маленьком огне.
Вот такое праздничное блюдо. Теперь вы поняли, почему в стишке речь шла о луке? Его в зразах реально много, и он там ВКУСНЫЙ!


__________________________________
Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются


 
0
Санни Бодлерoffline
свой человек



Откуда: Країна У
Регистрация: 29.10.2014
Сообщения: 754
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 82,5Репутация: 82,5Репутация: 82,5Добавить очки репутации

 Сообщение  29 Июль 2015 11:38          Ответить           
Проня Прокоповна имеют вкус!
А я пеку сырник по рецепту Дарии Цвек ( Проня Прокоповна должна знать). Книга рецептов 73-го года (старше меня).

800 г творога, 350 г сахара, 150 г сливочного масла, 6 яиц, 3-4 сваренные и очищенные картофелины, 100 г изюма, 100 г цукатов.
Творог и картошку дважды пропустить через мясорубку. Растереть масло с сахаром, добавляя по одному желтку и по 1 ложке творога с картошкой, до образования пушистой массы (я делаю это миксером, но добавляю все по ложке). Добавить промытый изюм и цукаты. Белки взбить и добавить в несколько приемов к основной массе, осторожно перемешивая. Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить тесто. Выпекать 35-40 минут при 180°. Чтобы сырник не пригорел можно накрыть его влажной бумагой. Вынимать из формы холодным.
Помадка : 300 г сахара, 1/2 стакана воды, чайная ложка уксуса, 50 г шоколада, 1 столовая ложка сливочного масла.
Сваренный из воды, сахара и уксуса сироп растереть с растопленным шоколадом и маслом.
Приготовленной помадкой полить сырник, украсить орехами и мармеладом.

Забыла добавить - об авторе[url] http://afisha.bigmir.net/restaurants/articles/215170-Darija-Cvek--konditer-samouchka--ukrainskij-Dzhejmi-Oliver[/url]



Отредактировано: Санни Бодлер
Причина: нет памяти

__________________________________
Скверное начало


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  21 Ноябрь 2015 14:53          Ответить           
Сырррники!

творог 500 граммов
мука 50 граммов
яйцо 1 штука
сахар 25 граммов
масло топленое
соль

Главное - хорошо растереть творог в миске. Потом добавляем муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешиваем.
Я еще туда сыр добавляю натертый, любой. Но это по вкусу.
Раскатываем получившееся месиво в колбаску примерно в 5 сантиметров, и поперек нарезаем на кусочки.
Потом кусочки в муке немножко поваляем, стряхнем и быстро с двух сторон обжариваем до корочки золотистой.
Обжаривать лучше на топленом масле, но на растительном тоже весьма и весьма.
И с вареньем, со сметаной, с медом, за ушами пищит!

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 26 минут:
--------------------------------------------------------------------------------------


Львовский сырник как у Прони Прокоповны
Я, когда задолбаться на кухне хочу, успокоиться, в порядок мысли привести, готовлю этот сказочный рецепт.

творог 500 граммов
яйцо 4 штуки
сахар 200 граммов
масло сливочное 130 граммов
лимон
изюм 30 граммов
сметана 30 граммов
какао 20 граммов
крупа манная 10 граммов

Творог нужен жирный, нежный, домашний, на магазинном эта вкуснятина не получится совсем. Масло сливочное заранее вытаскиваем из холодильника.
Творог отжимаем на марлечке слегка, обязательно его нужно протереть через сито.
Теперь желтки с сахаром до глянца взбиваем, и вот в них - ложечку манки. Туда масло сливочное, которое у нас уже слегка размякло, изюм и цедру лимона.
Когда перемешаем - туда кладем творог и лучше перемешать миксером, только на самой низкой скорости.

Теперь белки нужно взбить до появления пиков. И потом эту воздушную массу в основную миску аккуратно, ложечкой и перемешать.
Форму для выпечки смазать и чуть присыпать мукой.
Духовка должна быть разогрета до 180, не меньше и форму в нее ставим надолго, минут на 50.

Теперь глазурь. Кстати, эту глазурь можно использовать и в других рецептах, в той же Праге.
Ложку сливочного масла, столовую, с двумя ложками сахара в кастрюльке растапливаем на малюсеньком огне, и не отходим от кастрюльки, помешиваем. Добавляем 2-3 столовых ложки сметаны, опять мешаем. Потом - какао туда 2 ложки и я иногда половинку чайной ложки кофе добавляю. Чуть поварить до кипения и сразу выключаем огонь.

Достаем сырник из духовки и даем ему полностью остыть. Затем вынимаем его из формы, просто перевернув, и поливаем горячей глазурью, и в холодильник, часов на 5.

Долго, муторно, но вкуснооооо, девочки!


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Ультралайтoffline
Диванный эксперт



Откуда: ГУМ
Регистрация: 10.09.2013
Сообщения: 4898
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 515,3Репутация: 515,3Добавить очки репутации

 Сообщение  6 Февраль 2016 22:51          Ответить           
Букет березок
Прям теперь грежу. А если чесночок добавить?


__________________________________
Сыр свой, одежда своя, прям подрываю производителей и торговлю.


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  6 Февраль 2016 23:01          Ответить           
"Мужские сырники"
Девочки, все предельно просто.
0,5 кг творога ( у меня было три пачки по 180 г)
упаковка бекона (у меня было две упаковки - бекон варено-копченный и бекон сырокопченный)
2 яйца - я добавляла одно
2 ст.ложки муки
зелень (тут исключительно на ваше усмотрение! У меня были добавлены - кинза, укроп и зеленый лук)
Специи - свежемолотый перец, сахар (не добавляла), соль - по вкусу

Тщательно перемешать все составляющие.

крес-на-крест выкладывала бекон, посередине сырник из творожной массы со специями.

Все "конвертики" готовы. Осталось поджарить их на сковороде. Добавила, буквально, каплю оливкого масла, и обжарить под крышкой до золотисто-румяного цвета бекона. На медленном огне с двух сторон

И очень вкусно!
vetochka Веточка, как обещалась - рецепт для вас и для всех, кому понравится!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  6 Февраль 2016 23:03          Ответить           
Ультралайт Запросто! Только прям капельку! Скорее для аромата, чем для вкуса.

__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  6 Февраль 2016 23:28          Ответить           
Букет березок
У меня к тебе просьба - пожалуйста, добавляй больше рецептов, у тебя так все вку-у-усно!
А ежели не туда - я усе перенесу.


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  6 Февраль 2016 23:43          Ответить           
Ольха Хорошой! С удовольствием!
Ольхаш, так ты в Закусках убрала? Я то я тыркалась, тыркалась и не нашла - как!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
КисКисoffline
серебряный пользователь



Откуда: Питер
Регистрация: 31.01.2014
Сообщения: 4458
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 436,4Добавить очки репутации

 Сообщение  7 Февраль 2016 14:07          Ответить           
Сообщение от Хатя Просмотр сообщения

Дамы, поделитесь вашим секретами-рецептами и советами.
Как тесто делаете, на каком масле жарите..)

О,только увидела. Сырники люблю и делать умею. Но в последнее время и они у меня не получаются, потому что творог плохой стал, течёт.
А так- на полкило хорошего творога 1 яйцо, по чуть-чуть соли-сахара и муки просеять пару столовых ложек. Обваливать в муке и жарить на маленьком огне, чтоб не сгорали и внутри сырыми не остались.
Нормальный творог купить-реально проблема. В Питере на сырники гатчинский развесной творог подходит, и то разный каждый раз он попадается.
Я не люблю много муки в сырниках, только для связки, поэтому творог должен быть хороший, не жидкий и не сухой.
Жирность 5 проц. самый подходящий, можно и 9 проц. Ниже-выше жирность уже сырники не то.


__________________________________
И долго гадали,что же пришло из Гон-Конго на 189 гр (с)


 
0
Екатеринаoffline
участник



Откуда: Пенза
Регистрация: 19.07.2014
Сообщения: 1021
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 117,1Репутация: 117,1Репутация: 117,1Репутация: 117,1Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Июнь 2016 11:19          Ответить           
Прошлое лето я провела в экопоселении. Как то на выходные к нам должен был пожаловать целый полк "вегетарианцев". Почему в кавычках? Да потому что молочку они ели, и ещё как!!! Я наготовила 6 (шесть!) килограммов козьего творога, который весь ушёл на сырники. Возникла проблема: я никогда не готовила сырники без яиц, а яйца класть было низззя! Оказалось, что яйца не так уж нужны.
Итак, собственно, сам рецепт:
Козий творог посладить до приятного вкуса, смешать с мукой до консистенции когда можно это дело наляпать на сковородку, но растекаться оно не будет, добавить изюм (не жалеть!) и кунжут (там все оказались его большими любителями, а так можно и семечки, и арахис, и... да что угодно можно!) Перемешать. Выкладывать ложкой на горячую сковородку, смазанную подсолнечным маслом, той же ложкой слегка размазывать, чтобы сырники получились не толстые. Жарить на слабом огне до румяного вида. Перевернуть, дожарить. А теперь секрет. Перевернуть у меня поначалу никак не получалось - разваливались. Пока я вместо лопатки не взяла специальный нож для торта. Такой треугольный, изогнутый, которым сразу кусок отрезаешь и на тарелку выкладываешь. Сырничек целиком умещался на таком ноже, а благодаря изогнутой форме нож под него заводить было удобно. Оставалось только быстрым движением перекинуть сырник на непрожаренный бочок. На четвёртом сырнике у меня уже получалось так же ловко, как у мастеров пиццы тесто раскручивать
Кстати, теперь я этим ножом для торта всё переворачиваю. С яйцами или без жарю. С тех пор ещё ни одна самая нежная котлета не развалилась.



 
0
Monanelizaoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 02.02.2014
Сообщения: 3239
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 362,1Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Июнь 2016 14:22          Ответить           
Сообщение от Екатерина Просмотр сообщения
Прошлое лето я провела в экопоселении. Как то на выходные к нам должен был пожаловать целый полк "вегетарианцев". Почему в кавычках? Да потому что молочку они ели, и ещё как!!! Я наготовила 6 (шесть!) килограммов козьего творога, который весь ушёл на сырники. Возникла проблема: я никогда не готовила сырники без яиц, а яйца класть было низззя! Оказалось, что яйца не так уж нужны.
.

Нда.... молочку можно, а яйца нельзя... ну да у них свои заморочки. Долгое время наблюдала, да и сейчас захаживаю, за удивительным человеком. Она с вегетарианства перешла на сыроедение, потом только соки пила, сейчас.... не знаю что cейчас. Пойду гляну.
Голодает..... 38 день....
http://www.liveinternet.ru/users/yoginya-natalika/post391967386/


__________________________________
Я рада что встретила на своем пути столько людей, бабочек, птиц, котов и собак, рабочих!


 
0
Екатеринаoffline
участник



Откуда: Пенза
Регистрация: 19.07.2014
Сообщения: 1021
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 117,1Репутация: 117,1Репутация: 117,1Репутация: 117,1Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Июнь 2016 18:05          Ответить           
Сообщение от Monaneliza Просмотр сообщения

Голодает..... 38 день....

У отца есть подруга, которая, якобы, уже лет 10 питается праной... Но холодильник у неё на кухне стоит...

--------------------------------------------------------------------------------------
добавлено спустя 5 минут:
--------------------------------------------------------------------------------------


Они что - то говорили о том, что для добычи молока животное убивать не надо, а яйцо - это нерождённый, сиречь, мёртвый, цыплёнок.



 
0
donna ferreoffline
свой человек




Регистрация: 03.11.2014
Сообщения: 919
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 63,1Репутация: 63,1Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Июнь 2016 18:10          Ответить           
Monaneliza
-- оффтоп --


Йогиню читаю много лет ) внешне выглядит конечно отлично. У меня вся семья по утрам чесночок глотала ,по ее методу ... Деду и мужу понравилось , а я как то забросила
Картины которые она пишет видели ?


__________________________________
Я была в трезвом уме и со светлыми мозгами(с)


 
0
Monanelizaoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 02.02.2014
Сообщения: 3239
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 362,1Добавить очки репутации

 Сообщение  2 Июнь 2016 18:23          Ответить           
Сообщение от donna ferre Просмотр сообщения
Monaneliza
-- оффтоп --


Йогиню читаю много лет ) внешне выглядит конечно отлично. У меня вся семья по утрам чесночок глотала ,по ее методу ... Деду и мужу понравилось , а я как то забросила
Картины которые она пишет видели ?

-- оффтоп --
Давно к ней не захаживала, поэтому сегодня несколько часов у нее проторчала. Рецепты читала, про косметику ее рукотворную, про потерянную работу, про то, как руками лечить стала..... Кометитика и врачевание спорный момент. тут дилетантам не место. Но кому-что. По крайней мере выглядит достойно.
Сейчас хлеб пеку, не по ее рецепту, но по ее идее... Лень было в магаз идти. Спина болит.
Картины видела, видно, что не профи, но она на это и не претендует, пишет, как чувствует, это ценно. Ценно и то, что покупатели находятся. Но не мое абсолютно.
Очень понравилась она со стрижкой и мелированием.
Люблю котов ее, репортажи с дачи и путешествий.
Меня можно на ты.


__________________________________
Я рада что встретила на своем пути столько людей, бабочек, птиц, котов и собак, рабочих!


 
0
Хатяoffline
колдунья



Откуда: Питер
Регистрация: 04.07.2013
Сообщения: 11877
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 1135,3Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Июнь 2016 10:47          Ответить           
По поводу сырников, а ларчик просто открывался. Я просто поменяла сковородку - на керамической у меня ничего не получалось, а на тефлоновой - всё получается просто и без проблем, даже при том, что я жарю без масла.

__________________________________
Я с крапивой пообщалась на закате (с)


 
0
Monanelizaoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 02.02.2014
Сообщения: 3239
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 362,1Добавить очки репутации

 Сообщение  3 Июнь 2016 11:49          Ответить           
Сообщение от Хатя Просмотр сообщения
По поводу сырников, а ларчик просто открывался. Я просто поменяла сковородку - на керамической у меня ничего не получалось, а на тефлоновой - всё получается просто и без проблем, даже при том, что я жарю без масла.

В керамических сковородках разочаровалась.
Дорого и абсолютно непрактично.
Покупаю в Ашане самые дешевые тефлоновые и выбрасываю не жалея, когда вижу, что что-то уже не то.
Сырники люблю и могу есть бесконечно
2 пачки творога любого, обычно обезжиренны или 5%.
1 яйцо
1ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л.соли
1ст.л сахара
Муки столько, чтобы скатать колбаску, которую порезать на шайбы и обжарить.
Не люблю сладкие, люблю соленые.
Все это делаю на купленной в ИКЕе и горячо полюбившейся тефлоновой салфетке. И запекать и тесто раскатывать, все удобно.
Спойлер:



__________________________________
Я рада что встретила на своем пути столько людей, бабочек, птиц, котов и собак, рабочих!


 
0
Екатеринаoffline
участник



Откуда: Пенза
Регистрация: 19.07.2014
Сообщения: 1021
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 117,1Репутация: 117,1Репутация: 117,1Репутация: 117,1Добавить очки репутации

 Сообщение  6 Июнь 2016 11:07          Ответить           
Сообщение от Monaneliza Просмотр сообщения

В керамических сковородках разочаровалась.

Чугун - вот идеальный материал для сковородки! У меня только чугунные. А что, и приготовила, и с "гантелями" позанималась
Сообщение от Monaneliza Просмотр сообщения

Покупаю в Ашане самые дешевые тефлоновые и выбрасываю не жалея, когда вижу, что что-то уже не то.

Как-то не экологично очень.
Я наоборот, стараюсь купить вещь покачественнее, пусть и дороже, и юзаю её годами, чиню если сломается. Это не только про сковородки, а вообще.



 
0
Monanelizaoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 02.02.2014
Сообщения: 3239
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 362,1Добавить очки репутации

 Сообщение  6 Июнь 2016 11:28          Ответить           
Сообщение от Екатерина Просмотр сообщения
Сообщение от Monaneliza Просмотр сообщения

В керамических сковородках разочаровалась.

Чугун - вот идеальный материал для сковородки! У меня только чугунные. А что, и приготовила, и с "гантелями" позанималась
Сообщение от Monaneliza Просмотр сообщения

Покупаю в Ашане самые дешевые тефлоновые и выбрасываю не жалея, когда вижу, что что-то уже не то.

Как-то не экологично очень.
Я наоборот, стараюсь купить вещь покачественнее, пусть и дороже, и юзаю её годами, чиню если сломается. Это не только про сковородки, а вообще.

Что дорогие, что дешевые портятся приблизительно одинаково. Ну или у меня так получалась, не хочу утверждать, что это у всех так. Чугун недавно весь выбросила. Тоже жалко было, но переставляли с места на место, не используя.... надоело. Выстав.ила в подъезд, забрали.


__________________________________
Я рада что встретила на своем пути столько людей, бабочек, птиц, котов и собак, рабочих!


 
0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> О сырниках



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 92822