Список форумов P-house -> Архивы -> Архив -> Свинина
|
|
|
от |
Сообщение |
Счука зазевавшаяся
Северное сияние и Кровавая Мэри
Откуда: Заболотье Регистрация: 22.10.2013 Сообщения: 4705
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
|
__________________________________ Люди любят иметь желание всех переплюнуть
Палка двух концов,прям больная тема.
|
0 |
|
|
сыроежка болотная
участник
Регистрация: 27.11.2013 Сообщения: 1033
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНИНЫ "КАВАЛЕР"
- 600 г мякоти свинины
- соль
- белый перец
- 50 г топленого масла
- 2 луковицы
- 200 г шампиньонов
- 2 помидора
- 120 г плавленого сыра
1. Мясо разрезать на 8 равных частей, посолить, поперчить. Обжариваем в разогретом топленом масле по 2 мин. на кусок с обеих сторон. Выкладываем на тарелку накрыв фольгой, чтобы сохранить медальоны теплыми
2. Лук нарезаем кольцами. Грибы - тонкими пластинками. Тушим грибы с луком в масле, оставшемся от жаренья мяса. Выкладываем смесь на медальоны.
3. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем кружочками. Слегка обжариваем и тут же положим на медальоны.
4. Медальоны выкладываем в огнеупорную форму для запекания, сверху натертый плавленый сыр. Запекаем, пока сыр не подрумянится.
Время приготовления - 20 мин.
|
|
__________________________________ Der Mohr hat seine Schuldigkeit getan, der Mohr kann ...
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
ФРАНЦУЗСКИЕ ОТБИВНЫЕ
- Свининой ошеек - 1 кг.
- Грибы - 0,5 кг.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Твердый сыр - 200 г.
- Адыгейский сыр - 200 г.
- Помидоры - 2 шт.
- Горчица
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
1. Грибы помойте, порежьте и положите их жариться на сковороду.
2. Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
3. Сыры натрите на крупной терке.
4. Мясо порежьте на кусочки, примерно 1,5 см в ширину и отбейте его с двух сторон.
На противень положите бумагу для выпечки и выложите отбитые отбивные. Обмажьте их горчицей, посолите и поперчите.
5. Выложите на отбивные жареные грибы.
6. Помидоры помойте, порежьте полукольцам и положите сверху на грибы.
7. Присыпьте отбивные с начала адыгейским сыром, затем, твердым и поставьте их в духовку запекаться на 35 минут.
После чего, можно сразу подавать их к столу.
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
КАРАМЕЛИЗИРОВАННАЯ СВИНИНА
- 500 г свинины
- 1 ст.л. кунжутного масла (брала миндальное)
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. сахара
- 120 мл апельсинового сока (свежевыжатый только приветствуется!)
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 6-8 зубчиков чеснока
- 1 небольшой перец чили
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. соли
1. Мясо нарезать небольшими тонкими кусочками-ленточками.
2. Чили и чеснок мелко порубить (свежего перца у меня не было, заменила сушеным 1/2 ч.ложки). В небольшой кастрюле разогреть кунжутное масло с медом, сахаром и проварить до золотисто-коричневого цвета
3. Влить 90мл апельсинового сока и перемешать. Будьте осторожны, смесь сильно пенится!! Выключить огонь, оставить на плите, периодически помешивая.
4. Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла. Порционно обжарить свинину (примерно 2-3 минуты на одну порцию), постоянно переворачивая- помешивая и следя за тем, чтобы мясные кусочки не соприкасались. Тогда весь сок останется внутри и мясо получится сочным и мягким. Если же свинина все-таки дала сок, можете спокойно готовить из нее любое другое блюдо.
5. Готовые кусочки мяса складывать в миску. Влить в сковороду остатки масла и обжарить перец и чеснок, непрерывно помешивая, в течение 30 сек. Добавить мясо, поперчить и обжаривать еще минуту. Посолить, влить сироп и проварить, помешивая, 2-3 минуты. Разогревать это блюдо не рекомендуется.
Карамелизированная свинина
6. Перед подачей полить остатками апельсинового сока.
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877
Игнор l ЛС l Профиль l www
|
|
|
СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С СОУСОМ
- 1,6 кг свиной вырезки (3 куска)
- 2 большие луковицы
- 300-400 г моркови
- 250 мл сухого белого вина
- 200 мл жирных сливок 30%
- 200 мл крепкого мясного бульона (или воды)
- соль, перец, специи - по вкусу
- растительное масло для обжаривания
1. Каждый кусок мяса разрезать пополам (если есть соответствующая размерам сковорода, то не нужно). Посолить-поперчить. Включить духовку разогреваться на 130оС.
2. 3-4 ст.ложки растительного масла влить в сковороду, раскалить и быстро обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Сложить мясо в форму для запекания.
3. Добавить жир, на котором обжаривали мясо и 100 мл бульона или воды. Поставить в духовку и томить около часа, поливая соком со дна формы. Готовое мясо вынуть из духовки и завернуть в фольгу.
4. Репчатый лук нарезать перьями, морковь - нашинковать ( у меня была "пальчиковая" морковь). Оставшийся в форме сок процедить в сковороду, разогреть.
5. Добавить морковь и лук, немного обжарить. Влить оставшийся бульон и вино и потушить,
чтобы жидкость хорошо выпарилась.
6. Убрать с огня и пробить блендером.
7. Пюре выложить обратно в сковороду, поставить на огонь, развести сливками.
8. Постоянно помешивая, довести до кипения и убрать с огня. Соус готов.
9. Мясо нарезать на порционные куски, полить "соусом" Приятного аппетита!
|
|
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
|
0 |
|
|
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
- корейка свиная 1200 граммов
- чернослив 400 граммов
- яблоко 4 штуки
- бульон 220 миллилитров
- сливки 220 миллилитров жирные
- масло сливочное 20 граммов
- крахмал 2-3 ч. ложки
- чеснок 2 средних дольки
- соль, перец, специи - по вкусу
1. Промываем чернослив, распариваем и удаляем косточки. Очищаем яблоки от кожуры и семечек и нарезаем тонкими ломтиками. Разрезаем свинину вдоль, разворачиваем, отбиваем до толщины 1 см, солим и перчим. Выкладываем сверху свинины чернослив и ломтики яблок.
2. Сворачиваем мясо в рулет, перевязываем его шпагатом и обжариваем на сливочном масле до образования румяной корочки. Вливаем бульон, тушим до готовности и вынимаем рулет.
3. Готовим соус. Разводим в сливках крахмал. Доводим до кипения оставшийся после тушения рулета бульон, затем вливаем сливки с крахмалом, перемешиваем и даем соусу закипеть. Добавляем в соус толченый чеснок.
4. Освобождаем рулет от шпагата, разрезаем на порционные куски, укладываем на блюдо и поливаем соусом. Приятного аппетита!
|
|
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
|
0 |
|
|
Ольха
Танк с пьяным экипажем
Откуда: г. Казань Регистрация: 18.06.2015 Сообщения: 4661
Игнор l ЛС l Профиль l
|
|
|
"КНИЖКА"
- корейка свиная или шея 1000-1200 граммов
- горчица
- майонез 40 граммов
- лук репчатый 2 шт.
- помидор 2 шт.
- сыр 150 граммов
- чеснок 2 средних дольки
- соль, перец, специи - по вкусу
1. Кусок свинины нарезаем так, чтобы получилась «книжка» — на куски толщиной 1-1,5 см, но не до конца.
2. Кладем в каждый листик по дольке помидора и крупно порезанный кружками лук.
3. Готовим массу для обмазывания: смешиваем 3 ст.ложки горчицы, майонез, соль. Обмазываем этой массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между кусками. В массу для обмазывания можно добавить чеснок и разные травы по вкусу.
4. Заворачиваем свинину в несколько слоев фольги и ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов (лучше на ночь).
5. Запекаем в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 градусов около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания (минут за 25-30) фольгу раскрываем, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем до готовности. Приятного аппетита!
|
|
__________________________________ А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)
|
0 |
|
|