1,5 ст.л. сливочного масла, растопленного, не горячего
250-270 г. молока
1 яйцо
2 большие груши (спелые, но твердые)
Медовое масло
100 г меда
80 г сливочного масла
1. Просеять муку и разрыхлитель в большую миску, добавить соль и сахар.
2. Смешать растопленное сливочное масло, молоко и яйцо, размешать до однородности.
3. Очистить груши и натереть на крупной терке. Вместе с образовавшимся соком добавить к молочной смеси.
4. Добавить влажные компоненты к сухим с помощью спатулы. Аккуратно перемешать. Тесто должно быть достаточно густым.
5. Разогреть чугунную сковороду, смазать сливочным маслом. По одной ложке выкладывать тесто на сковороду. Переворачивать панкейки, как только на поверхности начнут появляться пузыри. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
6. Подавать горячими, с медовым маслом, для приготовления которого взбить растопленное сливочное масло с медом. При необходимости смесь подогреть до однородности. Консистенция примерно, как у сметаны.
Советы
1. Тесто можно приготовить заранее. Хранить его можно ночь в холодильнике. С утра добавьте несколько столовых ложек молока, т.к. за ночь оно сильно загустеет.
__________________________________ "Там тебя где нет..." (с)
0
Китайская принцесса
участник
Откуда: Город нашенский Регистрация: 31.10.2013 Сообщения: 1003 Игнор l ЛС l Профиль l
200 гр брынзы (Я беру сербскую, она и плотная и не пересоленая на мой вкус)
1. Трем очищенные кабачки на крупной терке, хорошенько отжимаем. Добавляем яйцо, порезанную кубиками брынзу, зелень, солим по необходимости, вмешиваем несколько ложек муки.
Из всего этого счастья жарим оладушки. Нежныя-я-я, вкусныя-я-я..
Примечание: кабачки можно заменить капустой, патиссонами.
__________________________________ "Там тебя где нет..." (с)
0
Яблочная душЁнка
участник
Откуда: С родины Стива Джобса Регистрация: 05.01.2014 Сообщения: 1610 Игнор l ЛС l Профиль l
2/3 стакана чистого пшена перемолоть в мельнице, просеять
300 гр молока
3 яйца
соль
сахар
дрожжи (растворить в молоке)
1. Яйца, молоко, соль, сахар, дрожжи и сделанную пшенную муку смешать и добавлять муку пшеничную до получения теста консистенции сметаны. Дать подойти часа 2-3 и печь.
Блины получаются толстыми, как оладьи, желтыми и пышными.
Еще есть вариант, в котором сначала варится каша на воде,протирается через сито, потом в нее добавляются остальные ингредиенты.
__________________________________ Люди любят иметь желание всех переплюнуть
Палка двух концов,прям больная тема.
0
Фуфочка
серебряный пользователь
Регистрация: 23.10.2013 Сообщения: 2709 Игнор l ЛС l Профиль l
1. Смешать молоко, яйца, сахар, соль. Добавить 400 гр муки, затем 1 ч.л.соды гашеную 9% уксусом (1:1,5), перемешать. Затем добавить 1 ст.л. растительного масла и чуток кипятка. И можно печь.
Сковорода чугунная должна быть чистой и сильно раскаленной, тогда 1 блин комом не получится.
0
Грейс
зАмковое привидение
Откуда: Сфорцево-Макинтошево Регистрация: 30.11.2013 Сообщения: 4783 Игнор l ЛС l Профиль l
1.Смешать муку, воду,дрожжи, соль и сахар. Поставить на три часа в теплое место. Да, долго, но оно того стоит!
2. По прошествии трех часов:
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки .
Желтки смешать с маслом (растительное или растопленное сливочное, грамм 30-40), добавить к подошедшей опаре, перемешать.Оставить еще на 20 минут.
3. Белки взбить до мягких пиков, аккуратно вмешать в тесто.
Разогреть сковородку и перед выпечкой блинов добавить кипящего молока, аккуратно перемешать и жарить блины. Сковородку можно не смазывать, разве, что перед первым блином.
Готовые блины можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита.
пысы. Вкуснее блинов я еще не ела
__________________________________ Говорят и белочки теперь очень часто приходят, и разные другие птицы.(с)
0
Раухтопаз
Здесь водятся Снарки?
Откуда: Уф-фа Регистрация: 12.08.2014 Сообщения: 2663 Игнор l ЛС l Профиль l
1. Смешиваются яйца 2 штуки, молоко - меньше литра, если нашлась сметана или кефир - необходимо разбавить их водой, кефир пополам, сметану ещё больше, иначе блины не будут переворачиваться. Соль, 2 столовых ложки сахара. Теперь мука - примерно 2 стакана, должно получится такое текучее тесто. Теперь в тесто добавляются дрожжи, всё перемешивается, ставится подниматься.
2. Раскалённую (это важно), лучше чугунную сковородку смазать маслом - капнуть подсолнечного масла и размазать наколотой на вилку половинкой луковицы. Или можно смазывать куском сала, но тоже на вилке. И всё, жаришь и ешь.
Кстати. Очень вкусно есть с килькой. Пряного посола. Не так бохато, как с икрой, но весьма вкусно и бюджетно!
__________________________________ Все дороги в лужах,льде и весне.
0
Monaneliza
серебряный пользователь
Регистрация: 02.02.2014 Сообщения: 3239 Игнор l ЛС l Профиль l
1. Молоко и яйца взбить венчиком до однородной консистенции. В отдельной миске смешать муку, сахар, соль и влить тонкой струйкой,хорошо размешивая, молочно-яичную смесь. Масло сливочное растопить и влить в тесто. Размешать. Оставить тесто на 30 мин.
2. Сковороду смазать растительным маслом только перед выпечкой первого блинчика. Блины особо не запекать.
__________________________________ Скверное начало
0
Букет березок
серебряный пользователь
Откуда: Москва Регистрация: 04.03.2015 Сообщения: 3591 Игнор l ЛС l Профиль l
Подсолнечное масло - 3-4 столовые ложки ( в тесто).
1. Яйца сбить с солью и сахаром, развести одним стаканом молока.
2. Всыпать муку, вымесить до "гладкости", затем развести тесто остальным молоком и добавить подсолнечное масло, окончательно размешать и выпекать блинчики.
3. Под первый блин на раскаленную сковороду добавить немного подсолнечного масла, а последующие печь уже без масла. Уже готовый блинчик смазать сливочным маслом.
*
Спойлер:
Тесто надо налить в бутылку из-под молока. В крышке дырочка.
На раскаленную сковороду наливаем тесто вот таким манером
По кругу и поперек крест накрест.
Переворачиваем и...
Вот такое ажурное кружево у меня получилось!
Затем кладу лист салата и на него икру или
слабосоленую форель. Можно положить начинку из тушеных в сметане грибов, можно просто тертый сыр и потом немного подогреть блин в микроволновке, сыр подтопится и будет очень вкусно!
Вкусной Масленицы вам, дорогие мои!
__________________________________ Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ