К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся почти десятилетие, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка. В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.
Кинопоиск
Читал все вышедшие пять книг, сериал тоже нравится...
Единственное, что напрягает - слишком уж в сериале гомосятину разводят, на которую в книге даже намёка не было...
__________________________________ Лучше камнем вниз, чем жить по чьей-то воле...
Этот Путь я выбрал сам...
0
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877 Игнор l ЛС l Профиль l www
Книги не читала, а посмотреть решила. Понравилось - смотрю с удовольствием.
Интересный сюжет, хорошие актёры, красивые костюмы и декорации, что ещё нужно для хорошего сериала?
__________________________________ Я с крапивой пообщалась на закате (с)
0
Chicken
свой человек
Откуда: Москва Регистрация: 10.06.2014 Сообщения: 217 Игнор l ЛС l Профиль l
Была там гомосятина, просто не такая упоротая, потому что в 90-х такой мании на гомосятину и толерастию не было.
Господи, когда я уже смогу посмотреть четвёртый сезон и дочитать дальше третьей книги…
Таля
Я ещё досматриваю 4-тый сезон.
Согласна с тобой - Тирион и Санса хорошая пара)
Но королями они вряд ли станут - скорее их удел Винтерфел и север.
А Вестеросс может бастарду перейти - забыла как звать, который с Арьей был. Их бы поженить ещё потом... (мечтательно)
А вообще мне Джон Сноу нра. Прям ух какой мужчина.
0
Хатя
колдунья
Откуда: Питер Регистрация: 04.07.2013 Сообщения: 11877 Игнор l ЛС l Профиль l www
Когда я только слышала об Игре,то когда начала смотреть, я удивилась, почему говорили что там все умирают - никакой сверхъестественной смертности я там не наблюдаю. Ну померли там штуки три Старков всего-то..... Я то думала...
0
Chicken
свой человек
Откуда: Москва Регистрация: 10.06.2014 Сообщения: 217 Игнор l ЛС l Профиль l
Жену Робба я за Старк не считаю. Нормально помирают Старки только через обезглавливание. Полное, а не как у Кейтилин. Линии Рикона, Брана, Джона, Сансы и Арьи открыты и в разной степени проработаны, так что всё ещё может быть, всё-таки впереди ещё две книги и два-три сезона. А там ещё где-то за стеной дядя Бринден пропал и частей его тела мы не видели.
И стоп. В сериале ещё не показали превращение Кет в зомби?
Нормально помирают Старки только через обезглавливание.
Вот так так!
Интересно, прям.
Я просмотрела 4 сезона, пятый вроде как пока в процессе.
Книгу не читала, так что таких подробностей про зомбей не знаю.
Кет как прирезали, так всё - ни слуху ни духу. Да и не в снегах она померла... Хотя - зима близко...
Линия Рикона не раскрыта вообще на мой взгляд. Он как был каким-то рудиментом, таким и остался. Не знаю, может его берегут для какой-то важной роли, чтобы он внезапно где-то вылез и всех убил, но в сериале он не показан вообще никак. Просто какой-то мальчик, пару раз попавший в кадр.
Бран у нас типа колдун, будет сражаться с помощью своих способностей с армией нежити изнутри так сказать. Не знаю. Конечно 16-летнему парню изображать 12 летнего сложно, но вроде ничего, справляется.
Джон у нас Бэтмен. Его по идее надо убить, потому что слишком харизматичный и вообще сильный персонаж.
Санса интриганка. Не знаю, она хорошо смотрится в паре с карликом, но отдельно она не воспринимается никак.
Арья интересная. поехала изучать основы смертоубийства, я так полагаю. Будет Зорро в юбке)
0
Хатя
колдунья
Мы в ночь на понедельник таки добрались до четвёртого сезона и посмотрели весь. Я же своему говорила, что чем дальше, тем больше рассинхрон с книгой идёт, а он не верил! Ходил два дня потраченный Оберином Мартеллом, не мог смириться с такой глупой и нелепой смертью. И вообще сезон какой-то унылый, пришлось спойлерить, чтобы мотивировать дальше смотреть.
Сообщение от Хатя
Бран у нас типа колдун, будет сражаться с помощью своих способностей с армией нежити изнутри так сказать. Не знаю. Конечно 16-летнему парню изображать 12 летнего сложно, но вроде ничего, справляется.
Спасибо, что не девятилетнего в 15 играть, как в книге было. Хотя вон, Эмилия Кларк же играет 17-летнюю Дейнерис в 26 и ей норм. Больше веселит ситуация с Мейси Уильямс, которая в сериале убивает людей, но посмотреть ей на экране это не дают, потому что ей всего 16!
Сообщение от Хатя
Джон у нас Бэтмен. Его по идее надо убить, потому что слишком харизматичный и вообще сильный персонаж.
В книге Мартин так и сделал. Ну то есть как. Бросил его в тяжёлом состоянии и дальше ни гу-гу. Но мы-то знаем…
Сообщение от Хатя
Санса интриганка.
Курица она тупая. Верх работы её мысли — спасение опы Мизинца после убийства Лизы.
Сообщение от Хатя
Арья интересная. поехала изучать основы смертоубийства, я так полагаю. Будет Зорро в юбке)
Спойлер:
Попадёт в какой-то монастырь, лишится зрения за гордыню, вернёт его обратно и станет киллером. Я этого не говорила.
посмотрела 5-тый сезон.
Могу сказать, что ничего не было так предсказуемо, как этот сезон. Потерялась острота. Надеюсь, что 6-той сезон будет поинтереснее.)
нет, не могу сказать, что было не интересно, было здорово, но - предсказуемо.
0
Ультралайт
Диванный эксперт
Откуда: ГУМ Регистрация: 10.09.2013 Сообщения: 4898 Игнор l ЛС l Профиль l
Когда запихали две книжки в первый сезон, размазывание последней книжки на вот уже три сезона (будет и седьмой и восьмой объявили вроде) - такая вода...
И я по-прежнему не согласна с расхождением сюжетных линий!
Санса таки должна была отсиживаццо в замке у этого. Который с птичкой на лацкане, влюблен в мать её.
0
Хатя
колдунья
а в книжке был шанс, что вместе с законным (первым) мужем, хоть брак и не это... как его... констатирован... консумирован... ну вы поняле))) короче, несмотря на это - с лапушкой моим, возглавит всё это царство мёртвых)) все семь.
0
Хатя
колдунья
А кто его знает. Не в цветочке щастье.
В принципе я Сансу как вообще королеву или воительницу не рассматривала никогда. Так, девчонка и девчонка. Разменная монетка.
0
Таля
Любимый Кукусик конференции
Откуда: Новосибирск Регистрация: 20.05.2009 Сообщения: 937 Игнор l ЛС l Профиль l
Начинать темы - НЕТ Отвечать на сообщения - НЕТ Редактировать свои сообщения - НЕТ Удалять свои сообщения - НЕТ Голосовать в опросах - НЕТ Модерировать свою тему- НЕТ