Последние темы конференции:
Главная FAQ Поиск Пользователи Группы Календарь Личные сообщения Профиль Редактировать профиль Вход


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Рыбные блюда

Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   1, 2  След.  
от Сообщение
Ринкитакаoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 06.12.2013
Сообщения: 2555
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Добавить очки репутации

 Сообщение  11 Декабрь 2013 18:01          Ответить           
Обещанная фаршированная рыба (Гефилте фиш)
Рецептов фаршированной рыбы так же много как хозяек.
Этот рецепт рыбы по-одесски с израильскими мотивами..
Настоящая фаршированная рыба готовится из двух-трех сортов рыбы.У меня это карп и красная рыба.Хотя в идеале должна быть щука.
На 2 кг рыбы - не меньше 1 кг лука, 3 яйца, 2-3 ложки панировочных сухарей или 2-3 кусочка вчерашнего белого хлеба, 1 ст.л сахара, соль, перец.(я кладу мацу) вместо хлеба.Когда ее нет-сухари)
Рыбу чистим, и затем самое трудное- - аккуратно, не повреждая кожицу, снимаем всё мясо с костями, чтобы осталась только кожица и голова. Из мякоти удаляем все кости!

Всю мякоть тщательно измельчаем в блендере, добавив одну сырую луковицу. Остальной лук жарим, добавив сахар. При этом лук должен получиться розово-золотистым, мягким. Его также измельчаем в блендере. Добавляем сухарики и вводим по одному яйца, тщательно вымешивая получившийся фарш. Солим, перчим, Если фарш недостаточно мягкий и сочный - можно добавить немного воды или пару ложек майонеза. В результате фарш должен получиться легким, воздушным..
Закладываем фарш в голову, затем наполняем всю кожицу, чтобы она приобрела вид целой рыбы
рыбу помещаем в казан, подложив на дно оставшийся хребет и крупные кости, шелуху от синего лука, одну-две морковки, лавровый лист.
Заливаем холодной (обязательно!) подсоленной водой и ставим на огонь. Кипятим приблизительно 1 час, не накрывая крышкой, затем ещё час с приоткрытой крышкой.
Еще можно с фаршем вместе отварное яйцо.Тогда в разрезе получается вот так...
К своему стыду не могу загрузить фото.Пойду читать...
Этот рецепт по мотивам моей сестры из Одессы и виртуальной подруги Elen Fist,тоже из Одессы.


__________________________________
А я стою и кокетничаю с озером, так счастлива что вода живая, утки плавают и тепло.


 
0
Счука зазевавшаясяoffline
Северное сияние и Кровавая Мэри



Откуда: Заболотье
Регистрация: 22.10.2013
Сообщения: 4705
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 354,1Добавить очки репутации

 Сообщение  11 Декабрь 2013 20:09          Ответить           
Мила
Громадное спасибо за рецепт. Только пузико ей зашивать надо или нет? Люблю ее, не могу, а сама не решалась делать, потому что уж очень рецепты разнятся. В том месте, где ела, спрашивать неудобно было. А это по описанию очень похоже.


__________________________________
Люди любят иметь желание всех переплюнуть
Палка двух концов,прям больная тема.


 
0
Ринкитакаoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 06.12.2013
Сообщения: 2555
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Добавить очки репутации

 Сообщение  11 Декабрь 2013 20:31          Ответить           
Сообщение от Счука зазевавшаяся Просмотр сообщения

Только пузико ей зашивать надо или нет?

Если по правилам, пуз и не разрезаем!Возле головы разрез.и .А,если не получается, разрезаю пуз,снимаю шкуру,а потом,после фаршировки,обматываю нитками.Когда готово,нитки снимаю,нарезаю.Но лучше,конечно,через разрез у головы,но...у меня не всегда получается....
Можно еще нарезать чищеную рыбу и снять шкуру с каждого куска,но я так не делала.


__________________________________
А я стою и кокетничаю с озером, так счастлива что вода живая, утки плавают и тепло.


 
0
Счука зазевавшаясяoffline
Северное сияние и Кровавая Мэри



Откуда: Заболотье
Регистрация: 22.10.2013
Сообщения: 4705
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 354,1Добавить очки репутации

 Сообщение  11 Декабрь 2013 20:48          Ответить           
Сообщение от Мила Просмотр сообщения

Возле головы разрез.

Ну это высший пилотаж! Буду нитками обматывать.


__________________________________
Люди любят иметь желание всех переплюнуть
Палка двух концов,прям больная тема.


 
0
Ринкитакаoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 06.12.2013
Сообщения: 2555
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Добавить очки репутации

 Сообщение  11 Декабрь 2013 21:43          Ответить           
Сообщение от Счука зазевавшаяся Просмотр сообщения

Буду нитками обматывать.



Напишешь,как получилось!
А можно не заморачиваться со шкурой и по этому рецепту сделать из фарша котлеты.У меня муж фаршированную рыбу не ест,а котлеты по этому рецепту с большим удовольствием!


__________________________________
А я стою и кокетничаю с озером, так счастлива что вода живая, утки плавают и тепло.


 
0
пЫнгвин амператорскийoffline
кратковременное безумие




Регистрация: 15.10.2013
Сообщения: 1953
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Репутация: 272,5Добавить очки репутации

 Сообщение  17 Декабрь 2013 19:52  Рыбные блюда. Соленая селедка        Ответить           
На 1 кг селедки:
1 литр воды
1 стакан крупной соли (почти полный)
1/3 стакана сахара
2 лавровых листа
3-4 горошины душистого перца, гвоздики, корицы немного
Воду вскипятить, добавить специи, остудить, залить рыбу, оставить на ночь.



 
0
КисаКукуoffline
Горжетка 2013



Откуда: от туда (с)
Регистрация: 16.10.2013
Сообщения: 3579
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 460,6Репутация: 460,6Добавить очки репутации

 Сообщение  20 Декабрь 2013 20:32          Ответить           
У меня вопрос, который мучает давно. Глупый. Но раз есть возможность спросить у знающего, спрошу
Сообщение от Мила Просмотр сообщения

Кипятим приблизительно 1 час, не накрывая крышкой, затем ещё час с приоткрытой крышкой.

Зачем так долго её варить? Это ж рыбий фарш....


__________________________________
Смотрят все, машины почти тормозят. Вот что делает слава и знаменитость. (С)


 
0
Ринкитакаoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 06.12.2013
Сообщения: 2555
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Добавить очки репутации

 Сообщение  20 Декабрь 2013 20:45          Ответить           
Сообщение от КисаКуку Просмотр сообщения

Зачем так долго её варить? Это ж рыбий фарш....

По рецепту!!!Я так делаю и не разу не пожалела!


__________________________________
А я стою и кокетничаю с озером, так счастлива что вода живая, утки плавают и тепло.


 
0
Ринкитакаoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 06.12.2013
Сообщения: 2555
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Добавить очки репутации

 Сообщение  20 Декабрь 2013 20:48          Ответить           


__________________________________
А я стою и кокетничаю с озером, так счастлива что вода живая, утки плавают и тепло.


 
0
КисаКукуoffline
Горжетка 2013



Откуда: от туда (с)
Регистрация: 16.10.2013
Сообщения: 3579
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 460,6Репутация: 460,6Добавить очки репутации

 Сообщение  20 Декабрь 2013 20:54          Ответить           
Сообщение от Мила Просмотр сообщения

По рецепту!!!Я так делаю и не разу не пожалела!


неубидитильна!
Я так долго её не мучаю в кипятке, но смысл в этой двухчасовой выварке должен быть...*чешет голову*


__________________________________
Смотрят все, машины почти тормозят. Вот что делает слава и знаменитость. (С)


 
0
Ринкитакаoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 06.12.2013
Сообщения: 2555
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Добавить очки репутации

 Сообщение  20 Декабрь 2013 21:03          Ответить           
Сообщение от КисаКуку Просмотр сообщения

Я так долго её не мучаю в кипятке, но смысл в этой двухчасовой выварке должен быть...*чешет голову*

Я думаю,чтобы масса стала плотной и не разваливалась.Из интереса(я таким вопросом как-то не задавалась-есть в рецепте и все,так нужно ) просмотрела рецепты,практически везде час или 40 минут в духовке.
А у тебя она режется нормально?Есть фотка показать?


__________________________________
А я стою и кокетничаю с озером, так счастлива что вода живая, утки плавают и тепло.


 
0
КисаКукуoffline
Горжетка 2013



Откуда: от туда (с)
Регистрация: 16.10.2013
Сообщения: 3579
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 460,6Репутация: 460,6Добавить очки репутации

 Сообщение  20 Декабрь 2013 21:28          Ответить           
Мила
понимаешь, ты у нас носитель фирменного рецепта, поэтому я у тебя спросила.
вот я час и варю, иногда меньше, но это я. у меня всё с ног на голову))))
да, режется хорошо. фотки нет, сорречки, я еду ем, а не фоткаю (не фотограф я если честно)
но у меня рецепт немного другой. меньше лука и сливки добавляю. это совсем не гефилте, а карп фаршированный.


__________________________________
Смотрят все, машины почти тормозят. Вот что делает слава и знаменитость. (С)


 
0
Ринкитакаoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 06.12.2013
Сообщения: 2555
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Добавить очки репутации

 Сообщение  20 Декабрь 2013 21:45          Ответить           
Сообщение от КисаКуку Просмотр сообщения

Мила
понимаешь, ты у нас носитель фирменного рецепта, поэтому я у тебя спросила.
вот я час и варю, иногда меньше, но это я. у меня всё с ног на голову))))
да, режется хорошо. фотки нет, сорречки, я еду ем, а не фоткаю (не фотограф я если честно)
но у меня рецепт немного другой. меньше лука и сливки добавляю. это совсем не гефилте, а карп фаршированный.


Носитель фирменного рецепта-это ты погорячилась!! Еду фоткаю,иногда выставляю рецепты на форуме.
Я тоже не "народный фотограф"
А рецептов "гефилте фиш"столько же,сколько хозяек!Кстати,я фарширую карпа.В Израиле щука не встречалась.


__________________________________
А я стою и кокетничаю с озером, так счастлива что вода живая, утки плавают и тепло.


 
0
Ринкитакаoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 06.12.2013
Сообщения: 2555
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  www


Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Репутация: 260,7Добавить очки репутации

 Сообщение  20 Декабрь 2013 21:56          Ответить           
Красная рыбка.
На 1кг рыбы- 1 литр воды.
6 столовых ложек соли
4 столовые ложки сахара.
Нарезаем рыбу,складываем в стеклянную посуду.Заливаем раствором и оставляем на 4 часа при комнатной температуре.
Сливаем воду и убираем в холодильник.На следующий день можно есть.
Получается очень нежная рыба.
Советую!


__________________________________
А я стою и кокетничаю с озером, так счастлива что вода живая, утки плавают и тепло.


 
0
Белкаoffline
Как и Милка я пила молоко литрами




Регистрация: 23.10.2013
Сообщения: 2840
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 444,3Добавить очки репутации

 Сообщение  21 Декабрь 2013 13:06          Ответить           
Девочки, моя мама часто рыбу делала, у нас даже специальная длинная кастрюля есть для фаршированной рыбы. Вот она тоже час варила. а то и дольше. Но рыба там лежала на решётке, наполовину в воду погружённая. и ещё у нас на базаре, где рыбу продают, сразу вам её и разделывают как хочешь. Хоть на филе, хоть кожу снять. И снимают её " чулком", разрез у головы и выворачивают. Самим можно не морочиться)) очень удобно. А могут ещё тут же фарш сделать, прямо при вас ( ну естественно только рыбу помолоть ) а дома уже добавляешь в неё всё остальное.

__________________________________
Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются


 
0
Белкаoffline
Как и Милка я пила молоко литрами




Регистрация: 23.10.2013
Сообщения: 2840
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 444,3Добавить очки репутации

 Сообщение  21 Декабрь 2013 13:06          Ответить           
И щуку мама не любила. поэтому у нас обычно был карп и толстолобик.

__________________________________
Не только коты могут доставлять полное западло,но и приятности случаются


 
0
Дафнаoffline
серебряный пользователь



Откуда: дер. Сфорцево. район Пандорино.
Регистрация: 18.01.2014
Сообщения: 2033
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 306Добавить очки репутации

 Сообщение  13 Февраль 2014 2:13          Ответить           
Сообщение от КисаКуку Просмотр сообщения

Я так долго её не мучаю в кипятке, но смысл в этой двухчасовой выварке должен быть...*чешет голову

во моей семье было много специалистов по фаршированию рыбы..и именно столько её надо тушить..что бы получилось желе..Но у нас и мама и бабушка делали не полностью рыбу..а кусочками..получалось вкусно и не хуже , чем целая...потом и я научилась ..я делаю из судака и из сига..мои мама и бабушка делали из карпа..толстолобика..и ещё не помню из чего..щуку тоже делали. Я её делаю раз в год ..на Новый год. Больше меня не хватает..
Я как-нить свой рецепт принесу и фото..


__________________________________
Когда бросила курить,тогда перестала брать в рот даже по праздникам!


 
0
Фуфочкаoffline
серебряный пользователь




Регистрация: 23.10.2013
Сообщения: 2709
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 352,2Добавить очки репутации

 Сообщение  13 Февраль 2014 8:46          Ответить           
Сообщение от Ринкитака Просмотр сообщения

Красная рыбка.
На 1кг рыбы- 1 литр воды.
6 столовых ложек соли
4 столовые ложки сахара.

Как вариант, чтобы не возиться с рассолом. Чистим и филируем рыбу, натираем смесью солью и сахара в пропорции 2 части соли на 1 часть сахара, количество смеси в зависимости от рыбины. Шкуру можно не натирать, только мясо. И в холодильник. На следующий день можно есть, также можно слить рассол и заморозить.



 
0
Дафнаoffline
серебряный пользователь



Откуда: дер. Сфорцево. район Пандорино.
Регистрация: 18.01.2014
Сообщения: 2033
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 306Добавить очки репутации

 Сообщение  13 Февраль 2014 12:32          Ответить           
ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА (семейный рецепт).
Рыбу не разрезать вдоль брюшка..только отрезать голову , очистить от чешуи и кишок..Все плавники не выбрасывать..отрезать и оставить..Косточки тоже не выбрасывать..Голову и хвост тоже оставить.
Нарезать на куски..остатки плёнок и кишок вытащить уже из нарезанных кусочков.Куски размером 4-5 см в толщину..
Из каждого кусочка вырезать острым небольшим ножом мякоть..по желанию на шкурке можно оставить немного мякоти и косточки..Но я лично всё снимаю и кости отрезаю ножницами от шкурки.Шкурку желательно не порвать..
Фарш: мякоть, лук и булку размоченную в воде помолоть, в фарш влить яйцо...Всё перемешать как бы взбивая..
Посолить..поперчить..можно чуть сахарного песочка..чуть-чуть.
Далее..мокрыми руками берём фарш..делаем кругляшок..типа тефтельки и в шкурку..то есть шкурка на рыбе как поясок..
На дно кастрюли: лук кольцами(мама и бабушка ещё и шелуху луковую добавляли...я не добавляю..), свекла кружками, морковь кружками( не толстыми-)далее головы..хвосты..плавники..косточки..,На всё это выкладываем первый слой рыбы( желательно..что бы кастрюля была с широким дном..Сбоку...стараясь не попадать на рыбу наливаем крутой кипяток когда закипит вода..выкладываем второй слой рыбы и также заливаем кипятком,рыба должна быть полностью покрыта водой..но немного..на 1-2 см..

Дать закипеть и уменьшить огонь, но вода должна чуть-чуть кипеть..то есть побулькивать в процессе всей варки..то есть огонь не должен быть совсем маленький..
Варить полтора-два часа..
Без крышки ..водичка выкипает...но то что останется..если останется..поступаем следующим образом..немного наливаем в блюдо на котором будет лежать рыба....предварительно процедив..
Выкладываем рыбу..на каждый кусочек кругляшок моркови..
Подавать с хреном или горчицей..


__________________________________
Когда бросила курить,тогда перестала брать в рот даже по праздникам!


 
0
Дафнаoffline
серебряный пользователь



Откуда: дер. Сфорцево. район Пандорино.
Регистрация: 18.01.2014
Сообщения: 2033
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 306Добавить очки репутации

 Сообщение  13 Февраль 2014 12:37          Ответить           
вот с разных праздников..одна с желе..другая без желе..






__________________________________
Когда бросила курить,тогда перестала брать в рот даже по праздникам!


 
0
Дафнаoffline
серебряный пользователь



Откуда: дер. Сфорцево. район Пандорино.
Регистрация: 18.01.2014
Сообщения: 2033
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 306Добавить очки репутации

 Сообщение  13 Февраль 2014 12:41          Ответить           


__________________________________
Когда бросила курить,тогда перестала брать в рот даже по праздникам!


 
0
Букет березокoffline
серебряный пользователь



Откуда: Москва
Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 3591
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 388,6Добавить очки репутации

 Сообщение  8 Июль 2015 16:46          Ответить           
Девочки, я не знаю, к рыбным ли блюдам отнести эту закуску? Но она с селедкой, поэтому тут поставлю. Называется "Озорной лучок"

1 селедка. Очистить, отделить от костей. Пробить блендером. 1 пачка размягченного сливочного масла. Смешивала с селедкой вилкой до однородной массы. До этого, обошла рынок, но нашла зеленый лук с крупными перьями. Его помыть, высушить. Разрезать на куски 10-12 см длинной. Мягкую селедочно-маслянную массу заправить в кондитерский шприц и аккуратно заполнить лучинки массой. Поставить в холодильник на 3 часа. Отварить молодой картошечки! Налить стопочку! И... приятного аппетита! Мировой закусон!


__________________________________
Просто ходить и тарщится, тоже сплошное удовольствие


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  14 Декабрь 2015 3:07          Ответить           
Закуска для праздничного новогоднего выбрана после долгих раздумий из-за простоты приготовления.
КРЕВЕТКИ НА ШПАЖКАХ
Муж категорически потребовал, я их не ем.

Возьму 12-15 крупных креветок, пусть не говорит, что я на нем экономлю.
есть у меня белое сухое винишко, как раз - на коктейли пойдет и на креветки плесну бокал. В рецепте - масло оливковое, 30 милилитров, но заменю на кедровое. Запах будет немножко другой.
Горчица - 1\3 чайной ложки
Соус табаско - 1\3 чайной ложки
Петрушка
Лайм
соль

В этом рецепте я допускаю в маринаде сок цитрусового, наверное, в единственном из всех, мной приготовленных.
В остальных случаях - скалкой по хребту за уничтожение вкуса рыбы в лимонном соке.

Маринад - бокал белого или розового сухого вина смешать в миске с маслом, петрушкой, мелко порезанной, соком половины лайма, горчицей и парой капель соуса табаско. Посолить слегка. Главное - не переборщить с соусом.

Чистим креветки, ссыпаем в маринад и забываем часа на два.

Вспоминаем резко, что это за миска стоит на подоконнике, вылавливаем креветки из маринада, чуть обсушиваем, нанизываем на шпажки и на решетку в духовку их на 6-8 минут.

При подаче можно посыпать петрушкой. Можно оставить креветкам хвостики - тогда подача будет интересная.

Можно обойтись без вина в рецепте, в принципе, идеальный маринад для креветок - цедра или сок цитрусового, масло растительное в любом исполнении и соль. А остальные наполнители маринада - это уже извращение.


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
Раухтопазoffline
Здесь водятся Снарки?



Откуда: Уф-фа
Регистрация: 12.08.2014
Сообщения: 2663
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Репутация: 248,5Добавить очки репутации

 Сообщение  14 Декабрь 2015 5:38          Ответить           
Ольха
А можно поинтересоваться, как правильно готовить рыбу, а? Я всегда считала, что её перед жаркой или запеканием нужно посолить и покислить...


__________________________________
Все дороги в лужах,льде и весне.


 
0
Ольхаoffline
Танк с пьяным экипажем



Откуда: г. Казань
Регистрация: 18.06.2015
Сообщения: 4661
Игнор  l  ЛС  l  Профиль  l  


Репутация: 466,5Репутация: 466,5Добавить очки репутации

 Сообщение  14 Декабрь 2015 5:53          Ответить           
Сообщение от Раухтопаз Просмотр сообщения
Ольха
А можно поинтересоваться, как правильно готовить рыбу, а? Я всегда считала, что её перед жаркой или запеканием нужно посолить и покислить...


Кислить рыбу, как и лить уксус в шашлык придумано во времена СССР, когда продукты "доставали". А уж что там достанется... Вроде рыбу купил с боем у прилавка, а пришел домой человек, понюхал - а она "второй свежести".
Вот и фигачили лимон, а, что еще хуже - уксус, чтобы отбить запах. Не пропадать же добру? Лимон обугливает белок, содержащийся в рыбе, из-за чего красная рыба теряет цвет, и забивается вкус любой рыбы. Исключение - креветки, им пофиг.

Рыбу перед жаркой нужно посолить, это да - от соли она становится крепче, и не разваливается. Хочется лимона или лайма - рядом на тарелку положить, предварительно прижарив на сковородке срезом, чтобы сахар, содержащийся в лимоне закарамелизовался. И поливать соком из такого цитруса уже готовую рыбку.
Если большое филе жарить - то тут можно сделать аккуратно надрезы наискосок и пинцетиком то-о-оненькие дольки цитруса туда засунуть.

Идеальный маринад для рыбы перед жаркой или запеканием - вода полтора стакана, столовая ложка сахару и столовая ложка соли. Все.


__________________________________
А все думают ,что я только отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.
А я пчела,жужу и жужу (СМ)


 
0
 Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    1, 2  След.


 Список форумов P-house -> Общие форумы -> Кухня -> Рыбные блюда



Показать сообщения:   
Начинать темы - НЕТ
Отвечать на сообщения - НЕТ
Редактировать свои сообщения - НЕТ
Удалять свои сообщения - НЕТ
Голосовать в опросах - НЕТ
Модерировать свою тему- НЕТ
 

Перейти:  
  

   Яндекс.Метрика       Яндекс цитирования.

Powered by phpBB © 2001, 2002


Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam BotsЗаблокировано регистраций: 92822